Итоги: Прогнозы 22.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 22 бер, 2017 13:20

Итоги: Прогнозы 22.03.17

Высказывания президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

- мы должны cледить за нашим прогрессом по достижению двойного мандата (инфляции и занятости);
- так как мы ближе к нашим целям, придет в момент для отмены стимулирования;
- по росту зарплат: так как свободные ресурсы на рынке труда сокращаются, это должно помочь; экономический рост в целом, рост производительности важны для помощи рабочим;
- когда экономике не хватает независимого, заслуживающего доверия центрального банка и инфляция растет, наступают ужасные экономические последствия.

Высказывания президента ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж.

- для ФРС наступает важное время;
- процесс нормализации денежной политики может быть более трудным, чем смягчение;
- решения по нормализации денежной политики будут основными вопросами;
- сокращение размера баланса не будет быстрым;
- решения в отношении баланса потребуют много обсуждений и анализа.

Высказывания президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

- для общественности важно понимать, что изменения инфляции ожидаемы и нормальны;
- включила более чем три повышения процентной ставки в свой прогноз на 2017 г.;
- было бы предметом беспокойства, если в этом году будет меньше трёх повышений процентной ставки, если экономические данные США останутся хорошими;
- по улучшения настроения бизнеса: пока нет убедительных доказательств, что фирмы тратят в результате больше в её округе;
- FOMC продолжает обсуждать применение и момент изменения политики по размеру баланса, не может сообщить подробности;
- политика по размеру баланса не должна замещать изменения процентной ставки по федеральным фондам;
- нет достаточной точности в использовании баланса как «активного» средства вне чрезвычайных обстоятельств.
- включила немного налогово-бюджетного стимулирования в прогноз;
- очень мало деталей по потенциальным изменениям экономической политики от администрации Трампа;
- детали экономической политики Трампа важны для оценки влияния на экономику;
- потенциальный темп роста экономики США около 2%;
- не было принято решений по изменению политики ФРС по размеру баланса;
- с точки зрения перспективы денежной политики, мы находимся при полной занятости;
- экономика находится на крепком основании.

Великобритания: Инфляция в феврале достигла 2,3%, тем самым превысив целевой уровень Банка Англии.

Инфляция в Великобритании в феврале превысила 2-х процентный целевой уровень Банка Англии впервые с конца 2013 года, что может усилить беспокойство некоторых чиновников центробанка по поводу сохранения процентных ставок вблизи нулевых значений.

Потребительские цены в прошлом месяце повысились сильнее, чем ожидалось - на 2,3% в годовом выражении, продемонстрировав наибольший рост за примерно три с половиной года после повышения на 1,8% в январе, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны (ONS).

На прошлой неделе один из представителей Банка Англии проголосовал за повышение ставок, учитывая рост инфляции и отсутствие признаков экономического замедления, ожидавшегося после голосования Британии за выход из Евросоюза. Другие чиновники заявили, что им не потребуется много новостей об ускорении инфляции или росте экономики, чтобы последовать этому примеру.
Рост годовой инфляции с января по февраль оказался наиболее значительным с октября 2012 года, сообщило статуправление страны.
Опрошенные экономисты в среднем прогнозировали повышение цен в феврале на 2,1 процента в годовом выражении.
По сообщению ONS, одной из основных движущих сил инфляции стало увеличение цен на транспорт и топливо.
Банк Англии полагает, что инфляция достигнет 2,8 процента во втором квартале 2018 года, однако многие экономисты говорят, что она, вероятно, ускорится до 3%.

Реальные доходы россиян возобновили падение. В России возобновилось падение уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.

В феврале реальные располагаемые денежные доходы населения (сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей) сократились на 4,1%.
Таким образом, почти весь январский скачок (на 8,1%), который обеспечила разовая выплата 5 тысяч рублей пенсионерам, был перечеркнут - за два месяца рост показателя сократился в 8 раз, до 1%.

Среднедушевой доход в целом по стране составил 29100 рублей. Номинальный рост - на 350 рублей за год и 1020 рублей за два года, - полностью сгорел в инфляции.

Средняя зарплата в феврале выросла на 1% в реальном выражении - до 35900 рублей. Впрочем, если сравнивать со средним показателем за прошлый год, то статистика фиксирует спад даже в номинальном выражении - на 2,4%, или 846 рублей.

При этом подавляющее большинство россиян получают меньше: итоговую цифру искажают данные по узкой прослойке с высокими доходами. Так, по Росстату, у 55% населения зарплаты не превышают 25 тысяч рублей, а у трети - ниже 15 тысяч рублей.

Платежеспособный спрос в экономике сжимается третий год подряд, и на этом фоне очередной провал фиксируют российские ритейлеры.

В феврале падение оборота розничной торговли вновь ускорилось: за месяц продажи в магазинах упали еще на 2,6% (после 2,2% месяцем ранее). Россияне потратили на 4,7% меньше при покупке продуктов и на 0,6% сократили расходы на непродовольственные товары.

Спад розничной торговли российская статистика фиксирует 26-й месяц подряд, что является рекордном за все время доступных данных, продажи рухнули накопленным итогом уже почти на 19%, и света в конце тоннеля пока не видно, говорит главный экономист BofA по России в Москве.

«Люди все еще пребывают в кризисном режиме сокращения долговой нагрузки и экономят, так что дополнительные доходы не тратятся», - объясняет он.
По данным РАНХиГС, в режиме «затягивания поясов» находится три четверти населения: каждый второй был вынужден отказаться от покупки отдельных продуктов питания, каждый третий - от приобретения одежды и обуви, каждый четвертый - от платных медицинских услуг, каждому пятому пришлось экономить на лекарствах.
Уровень жизни вернулся к отметкам 10-летней давности, констатирует директор программы «Экономическая политика» московского центра Карнеги Андрей Мовчан: подушевой ВВП в России упал до $8,2 тысячи - это шестой десяток стран, уровень Мексики или Турции, но еще не катастрофа.

«Зона «цветных революций», в которой находились в моменты дестабилизации Египет, Сирия, Украина, Колумбия, Индонезия, Тунис и подавляющее большинство других стран, переживших периоды нестабильности, начинается на отметке около 6 тысяч долларов подушевого номинального ВВП», - говорит Мовчан.
Февральская статистика от Росстата занижает показатели экономики и будет пересматриваться, пообещал глава МЭР Максим Орешкин. Он, напомним, ждет роста ВВП на 2% за год, восстановление доходов населения и готовит программу ускорения экономического роста до темпов выше мировых.

Вопреки нашим ожиданиям, торги безналичным долларом в эту среду констатировали смену тренда с «медвежьего» на «бычий». «Американец» подорожал, заметно обрадовав присутствовавших на рынке продавцов доллара. Дождавшись касания курсом валюты США внутридневного максимума, экспортеры уже около 11.00 Киева инициировали свои обязательные продажи части валютной выручки. Действовали продавцы достаточно аккуратно, не допуская резкого падения цены. В этом контексте мы не исключаем, что в недолгом утреннем «зеленом» ралли, оперативной загнавшем доллар на внутридневной «апогей», принимали участие сами продавцы СКВ, превентивно обеспечив себе «божеские» цены «слива».

Кроме высоковероятных «интриг» продавцов доллара на межбанке в его утреннем подорожании уместно «обвинить» пресловутые «курсовые качели», логика которых предопределила появление на межбанке «зеленых быков» после тамошнего доминирования «медведей», затянувшегося с 17 марта. Пора, как говорится, и честь знать.

Дополуденный рост курса наличного доллара и евро уже к полудню заморозился, ограничившись сужением спреда (главным образом, за счет незначительного повышения позиции спрос ради замершего клиентского «приноса»), и некоторого снижения оферов для катализации клиентских покупок. Цены открытия по оферам и впрям оказались «кусачими», препятствуя реальным сделкам.

На ближайших торгах валютного межбанка рискнем предположить замедление текущей курсовой динамики и попытку безналичного доллара закрепиться на текущих уровнях цен. Как мы уже указывали выше, состоявшийся рост курса наверняка понравился нынешним и грядущим продавцам твердой валюты ради гривни, платежи в которой на излете марта должны увеличиться.

Наличный рынок в четверг-пятницу сохранит текущий режим поиска оптимального для выравнивания рынка в баланс ценового уровня для доллара и евро. Не думаю, что эта отметка будет заметно отличаться от текущих значений, предопределяя относительную стабильность и крен в направлении равновесия покупок и продаж наличной «зелени» в самое ближайшее время (23-24 марта). Это настроение на наличном рынке может измениться уже в дебюте новой недели с более активными клиентскими продажами «американца».



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів