|
|
![]() МИТИНГНарод! 3-го июня в понедельник сбор в центральном офисе банка на Саксаганского в 10 утра. Собираемся, вызываем журналистов, иначе ничего не изменится. Надо вырывать свои деньги !!!!!!!!
![]() а что Вы называете "приятным" митинг? я правильно понял? мда, действительно, приятно. вызовут милицию по поводу нарушения порядка, разгонят демонстрацию и всё )) митинг только усугубит ситуацию
![]() avtonomic
Усугублять ситуацию уже не куда. Вкладчики по 200 грн. в день получают выплаты. Не могут забрать свои вклады. Куда ещё хуже? Хотя да, есть в пример Захидинкомбанк! Смотря как проводить МИТИНГ! Если не бить стёкла и не оскорблять никого, то почему бы и нет! Если есть причина! Главное не нарушать дисциплину. Митинг стимулирует либо быстрее внести деньги в уставной капитал либо ввести ВА! Я лично поддерживаю "цивилизованный" митинг! Если б у меня там был вклад, я бы тоже присоединился! Думаю митинг будет более актуален для пенсионеров! Очень неприятно смотреть, когда пожилые люди не могут получить свою месячную пенсию, а ходят её и выпрашивают. На сколько я слышал, то он будет проходить без "плакатов", а просто вкладчики будут в присутствии журналистов задавать вопросы руководителям банка. ![]() интересно, а каким образом вкладчики будут задавать вопросы руководителям банка, если они будут под банком стоять, а руководство в банке? или это согласовано с банком тоже. я что-то не пойму. если будет диалог, то я тоже послушать приду - я тоже вкладчик!
![]()
Нужна реально действующая Всеукраинская организация вкладчиков, со своим штатом юристов, своим фондом, основанном на взносах, своими представителями в законодательной власти, своим выборным руководством, прозрачной схемой работы и единственной целью функционирования - защитой интересов вкладчиков. И действовать превентивно-профилактическими методами, а не тогда когда уже поздно. Нужно информировать о рисках, раскрывать информацию, вынуждать и банки и фонд и власть считаться с интересом той, довольно таки значительной части населения, которая фактически является донором национальной экономики. Сколько мелких нарушений, имеющих далеко идущие последствия некоторые банки совершают еще на этапе оформления отношений с вкладчиком - при подписывании договоров. Все это можно и нужно предусматривать заранее и давить на банки с помощью такой организации с целью исправлять ситуацию и отказываться от сомнительных непрозрачных и неоднозначно трактуемых пунктов в договорах. Каждый вкладчик в отдельности бессилен перед любым даже самым мелким банком. Только реально работающее объединение вкладчиков может что либо изменить в этом отношении. И играть нужно на опережение. Тогда в стране останутся на плаву только те банки, которые будут уважать своего клиента и прислушиваться к мнению подобной организации. ![]() Ревизор1
Ни один вкладчик не будет добровольно платить взносы. Хотя б потому что это ТУПО! Суды и без лишнего давления признают в 99% случаев правоту за вкладчиком! Другая проблема в том, что КАК ЗАСТАВИТЬ БАНК ИСПОЛНИТЬ ПРИПИСАНИЕ СУДА! По идее это должна делать исполнительная служба через РЫЧАГИ НБУ! А НБУ должен накладывать санкции на "провинившийся" банк! Но этого НБУ не хочет делать по двум причинам: 1 - корупционная связь между владельцем банка и НБУ и 2 - отсутствие чёткого законодавства. По закону НБУ может ввести ВА через ФГВ в течении года! Вопрос: зачем прописали срок В ТЕЧЕНИИ ГОДА? Зачем держать "мёртвый" банк целый год и мучать вкладчиков!? Единственное реальное влияние в нашей СТРАНЕ - это ШУМ и СКАНДАЛ через СМИ! Вспомните ЕРДЕ или ТАВРИКУ. Если б не СМИ, то вкладчики до сих пор бы не получили свои деньги, а появилась инфо. в газетах, тут же и ВА нарисовалась!) Делайте выводы!
|
|