Итоги: Прогнозы 27.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 13:01

Итоги: Прогнозы 27.03.17

США: Заказы на товары длительного пользования в феврале выросли на 1,7% м/м

Заказы на товары длительного пользования в феврале выросли на 1,7% м/м до $235,39 млрд. сообщило Министерство торговли. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 1,5% с +2,3% в январе (первоначальная оценка +2%).

Заказы на гражданские воздушные суда в феврале были на 47,6% выше январских после роста на 83,3% в январе. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта в феврале прибавили 0,4% против роста на 0,2% в январе.

Заказы на капитальные товары без учета оборонных и воздушных судов - показатель капиталовложений компаний, в феврале снизились на 0,1% после повышения на 0,1% в январе.

Общие заказы увеличились на 1,6% г/г за январь-февраль, заказы без учета оборонных и воздушных судов выросли за первые два месяца на 1,3% г/г.

Данные по заказам на товары в США: мнение аналитиков Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, данные по заказам на товары длительного пользования в США в феврале показали небольшое улучшение в расходах на капитальные вложения. Они ожидают увеличения расходов бизнеса: «Второй месяц подряд данные по заказам на товары длительного пользования выходят сильнее, чем ожидалось, но разочаровывают в деталях. Заказы на долгосрочно используемые товары в феврале выросли на 1,7% (против ожиданий роста на 1,4%). В дополнение, данные по изменению заказов в январе были пересмотрены с повышением до 2,3% м/м (против 2,0% ранее).

Однако в других местах заказы были менее впечатляющими. Заказы на оборонные товары, которые также волатильны от месяца к месяцу, снизились на 8,3% на фоне снижения заказов на самолёты. Потенциальные сложности в автомобильном секторе, который был ярким пятном последние годы, начинают появляться. Заказы на автомобили и компоненты снизились на 0,8% и находятся примерно во флэте за прошлый год. Откат в заказах (и доставке за прошлые два месяца) соответствует более слабой ситуации продаж с начала года. После снижения за последние три месяца, запасы, по крайней мере на стадии производства, остаются сдержанными и должны ограничить краткосрочный удал по производству автомобилей и компонентов.
Наш предпочтительный барометр расходов бизнеса в краткосрочной перспективе, заказы на инвестиционные товары без учета оборонных, показали наибольшее отставание от ожиданий в феврале. Заказы на этот компонент снизились на 0,1% при ожидании роста на 0,5%. Тем не менее, базовый объем заказов показывает более сильный импульс расходов на капитальные вложения в предстоящих месяцах, он вырос на 9,1% в среднем (годовым темпом) за прошедшие три месяца — наиболее быстро за 2,5 года.

Укрепление базовых заказов в конце всё ещё выглядит немного слабым, по сравнению с более слабыми данным, такими как индексы менеджеров по закупкам. Оптимизм бизнеса был на циклическом максимуме с начала года, но пока не транслировался в соразмерную силу реальной деятельности. Тем не менее, мы по-прежнему ожидаем, что расходы бизнеса в предстоящие месяцы вырастут, учитывая общую силу данных по опросам, а также улучшение роста заграницей и улучшение прибылей корпораций.»

Сводный индекс PMI еврозоны остается на максимуме почти за шесть лет. Темпы роста деловой активности в еврозоне продолжают демонстрировать максимальные значения за последние шесть лет, в особенности в Германии и Франции.

Сводный индекс PMI еврозоны остается на максимуме почти за шесть лет. Темпы роста деловой активности в еврозоне продолжают демонстрировать максимальные значения за последние шесть лет, в особенности в Германии и Франции. Об этом свидетельствуют данные отчета IHS Markit.
Сводный индекс PMI в еврозоне вырос до максимальных за 71 месяц 56,7 пункта в марте с 56 пунктов в феврале. Показатель PMI выше 50 пунктов означает рост, ниже — рецессию.
По словам экономистов, данные PMI могут заставить Европейский центральный банк (ЕЦБ) двигаться в направлении повышения процентных ставок и дальнейшего сокращения ежемесячной программы покупки облигаций.
PMI сферы услуг увеличился до 56,5 пункта с 55,5 в феврале, продемонстрировав также 71-месячный максимум. Производственный PMI достиг 56,2 пункта в марте по сравнению с 55,4 в феврале.

«Ускорение роста к концу квартала, а также улучшение тенденций в бизнесе и увеличение занятости свидетельствуют о том, что устойчивый темп роста будет сохранен во II квартале», — отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

Настроение на понедельничной сессии валютного межбанка предопределялось ограниченностью обязательной к продаже части экспортной выручки, следствием чего стало неспешное подорожание «американца» уже в дебюте торгов. С полудня стартовала коррекция котировок безналичного доллара, поскольку немногочисленные продавцы доллара убедились, что рассчитывать на рост котировок «американца» не следует и надо довольствоваться малым. Судя по оперативным сводкам о состоявшихся сделках, определенного профита за счет роста курса продавцы доллара все-таки добились, однако, нельзя не отметить ползучее снижение курсового «привеса», свидетельствующее об очень скором вхождении рынка безналичного доллара в полосу относительной стабильности, источником которой является, по всей видимости, локальный максимум долларовых цен, образовавшийся после стартовавшего еще 22 марта «зеленого» ралли, а также неоднократно упоминавшийся на этих страницах фактор финиша месяца и квартала, сопровождаемый традиционным ростом интереса к активам в гривне.

По всей видимости, «календарь» уже начал «давить» на рынок наличных, где нынче снова было обозначено расхождения маршрутов движения наличного и безналичного долларов.

На ближайших торгах валютного межбанка, думается, не стоит ожидать радикальных изменений настроения, хотя наверняка вероятный рост курса «американца» затормозится в значительной степени. С тем, чтобы попытаться 29-го сменить тренд с «бычьего» на «медвежий».

Нечто подобное, только в «зеркальном» исполнении, по всей видимости, ждет рынок наличного доллара, где есть вероятность временного вхождения его в боковой тренд, сопровождаемый сохранением равновесия покупок и продаж на фоне замедления текущей коррекции цен на доллар.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60112
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів