Итоги: Прогнозы 31.03.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 31 бер, 2017 13:36

Итоги: Прогнозы 31.03.17

Рост ВВП США в IV квартале 2,1%.

Рост ВВП США в IV квартале был пересмотрен с повышением по сравнению с двумя предыдущими оценками до 2,1% с 1,9% ранее. Экономисты ожидали пересмотра до 2,0%. Показатели потребительских расходов в IV квартале были пересмотрены вверх, но снижены данные по капиталовложениям компаний, экспорту и государственным расходам. За 2016 год прибыли выросли на 4,3% после падения на 8,5% в 2015 году - максимум с 2012 года. Рост прибылей составил 22,3% г/г, так как доходы снижались на фоне обвала цен на энергоносители и опасений относительно перспектив мировой экономики.

Потребительские расходы внесли позитивный вклад в рост ВВП в размере 2,4 процентного пункта, дефицит внешней торговли отнял 1,82 процентного пункта, а товарно-материальные запасы частных компаний внесли положительный вклад в размере 1,01 процентного пункта.

Капиталовложения компаний, государственные расходы и показатели рынка жилья внесли не столь значимый положительный вклад в общий индикатор ВВП. Рост экономики США в I квартале 2017 года замедлится до 1,1% из-за растущего дефицита внешней торговли и слабых показателей потребительских расходов, первая оценка за I квартал выйдет 28 апреля.

Агентство Standard and Poors ожидает роста экономики США в 2017 г. на 2,3%.

- оценивает в 20-25% шанс на то, что США войдут в рецессию в течение следующих 12 месяцев;
- ожидают роста ВВП США 2,4% в 2018 г.;
- ожидают, что ФРС повысит процентные ставки ещё два раза в 2017 г.;
- ожидают, что ставка по федеральным фондам повысится к декабрю до 1,25-1,5%;
- ожидают еще четыре повышения процентной ставки в 2018 г.;
- противостояние в Вашингтоне, кажется, не показывает признаков ослабления;
- видит, что сильный доллар сдерживает экспорт США;
- рост зарплат, вероятно, достигнет 3,25% к концу года.

США: Число заявок на пособие по безработице – 3000.

Число заявок на пособие по безработице за неделю до 25 марта сократилось на 3000 и с учетом коррекции на сезонные колебания до 258 000, сообщило Министерство труда США. Экономисты прогнозировали снижение до 247 000.

Число заявок остается ниже 300 000 в течение 108 недель подряд - самый продолжительный период с 1970 года.

Среднее значение за 4 недели составило 254 250, прибавив 7,750 от значений неделей ранее 246 500. Количество повторных заявок за неделю до 11 марта упало на 69 526 до 2 322 025.

США: Доверие американских потребителей снизилось.

Уровень доверия американских потребителей упал впервые за пять недель, так как домашние хозяйства стали менее оптимистично оценивать состояние своих финансов на фоне снижения котировок акций, - согласно данным Индекс потребительского комфорта, рассчитываемого Bloomberg.

Ключевые моменты:
- Недельный индекс комфорта упал до пятинедельного минимума 49,7 в период, закончившийся 26 марта, с 51,3; Это было самое большое снижение с середины сентября
- Индекс личных финансов упал до 57,4, также самый слабый за последние пять недель, с 59,2
- Индекс покупательского климата уменьшился на 2 пункта, больше всего с августа, до 44,5
- Настроения относительно национальной экономики ослабли до 47,1, самого слабого за месяц, от 48,1.

США, Конгресс: Через 30 лет госдолг вырастет до уровня 150% ВВП.

Управление конгресса США по бюджету составило долгосрочный прогноз, согласно которому к 2047 году государственный долг перед частными юридическими и физическими лицами увеличится до 150% ВВП страны.
Отмечается, что в настоящее время госдолг США равен 77% ВВП, что является самым высоким показателем после Второй мировой войны.

«Если действующие законы в целом останутся неизменными, управление прогнозирует, что растущий дефицит бюджета повлечет за собой резкое увеличение этой задолженности в течение следующих 30 лет. Госдолг достигнет 150% ВВП в 2047 году. Перспектива такого большого и растущего долга представляет значительные риски для США и ставит политиков перед серьезными проблемами», — говорится в документе.
Совокупный объем госдолга США к 30 марта составлял $19,85 трлн. Управление конгресса уточнило, что долг вырастет до 89% ВВП к 2027 году, а в 2035 году превысит абсолютный максимум, зафиксированный в 1946 году (106% ВВП).

Высказывания президента ФРБ Нью-Йорка Дадли.

- постепенный темп повышения ставок уместен для избегания перегрева, значительного превышения уровня инфляции;
- риски для экономического роста США, инфляции, возможно смещены в сторону роста;
- более вероятно, что налогово-бюджетная политика США станет более стимулирующей;
- сейчас более уверены, что инфляция стабилизируется на цели 2%;
- перспектива зарубежных экономик улучшилась, риски существенно ниже, чем год назад;
- предполагает поддержку постепенного, предсказуемого сокращения портфеля облигаций;
- ожидает, что долгосрочные ставки увеличатся, так как ФРС планирует сократить портфель;
- смягчение финансовых условий сыграло роль в повышении процентной ставки в марте;
- решения по процентным ставкам зависят, отчасти, от финансовых условий, которые воздействуют на экономику;
- ФРС внимательно следит за доходностями, кредитом, акциями, условиями доллара.

Высказывания президента ФРБ Далласа Каплана.

- три повышения процентной ставки ФРС в 2017 г. - хороший базовый прогноз;
- экономика продолжит показывать прогресс по достижению двух целей ФРС;
- следует повышать процентные ставки постепенно и неторопливо;
- ставки могут быть повышены в 2017 г. более трёх раз в зависимости от развития ситуации в экономике;
- долгосрочные процентные ставки ФРС будут ниже, чем они были исторически;
- ФРС должна быть независима от политических факторов.
- отношения США — Мексика добавили новых рабочих мест в США;
- мир должен будет привыкнуть к более низким темпам роста в Китае;
- замедление Китая сделает мир уязвимым к финансовой нестабильности;
- опасения в отношении роста численности рабочей силы по всей стране;
- миграция помогла увеличить рост рабочей силы в Техасе;
- три повышения процентной ставки в 2017 г. - хороший базовый сценарий для ФРС.

Иностранные инвестиции в Россию рухнули до рекордного минимума.

Рост цен на нефть, приватизация «Роснефти» и заявления Росстата об окончании 2-летней рецессии не смогли разморозить инвестиционный климат в России.
В то время как спекулянты заливают валютой российские финансовые активы, укрепляя рубль и выстраивая пирамиду в облигациях федерального займа, реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни.
Приток прямых иностранных инвестиций в экономику РФ практически остановился, следует из данных fDi Markets.
В январе зарубежные инвесторы вложили в проекты с нуля лишь $34 млн. - рекордно низкую сумму за все время наблюдений.

За 2016 год инвестиции упали на 8,5% - до $12,9 млрд. Показатель меньше был лишь в 2014 году. При этом почти всю сумму обеспечила сделка по продаже госпакета «Роснефти». Без нее инвестиции рухнули в 5,5 раз - до $2,6 млрд.

Инвестиции идут туда, где есть конкуренция, а людям созданы условия для бизнеса и вложения денег. В России же экономику «взяло в тиски» государство, а судебная система коррумпирована и не защищает права инвесторов, отмечает в докладе по России Всемирный банк.
«Частные и иностранные компании не готовы сегодня инвестировать в Россию из-за кризиса доверия», - согласен директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан.

По его словам, непоследовательная и нелогичная политика в области законотворчества и правоприменения, а также в области экономики и предпринимательства «продемонстрировала инвестиционному и бизнес-сообществу как внутри, так и за пределами России, что власть ненадежна, настроена враждебно по отношению к предпринимателям, поддерживает высокий уровень коррупции, склонна к приоритизации государственных интересов, программ и бизнесов в ущерб частным».

«Естественной реакцией стал отказ от инвестиций в Россию - сперва в долгосрочные, а потом и в любые проекты - и отъезд местных предпринимателей и инвесторов», - констатирует Мовчан: за 16 лет доля частного бизнеса в ВВП сократилась до 30%, объем внешнего долга упал до уровня ниже 50% ВВП из-за стагнации инвестирования.
«Можно считать, что у российской экономики инвестиционный и предпринимательский ресурсы сейчас отсутствуют. И они не появятся как минимум до тех пор, пока не произойдет радикальная смена управленческой парадигмы», - предупреждает эксперт.

Наши ожидания терминации коррекции курса безналичного доллара к этой пятнице были «перевыполнены» - низы четверга выкупили, приподняв цену «американца» на 4,56 коп.

Календарный фактор прекратил ревальвировать нацвалюту, пропустив на первые роли «бычьи» «обстоятельства», среди которых, рискнем предположить, грядущее начало сезона репатриации дивидендов оставшихся после санкций НБУ против российских казенных финансовый институтов на рынке Украины нерезидентов.

Во-вторых, по сути I квартал приказал долго жить, сняв остроту проблемы с гривневыми ресурсами.

В-третьих, судя по всему, выросла гривневая ликвидность, часть которой регулятору удалось связать, разместив накануне свои депозитные сертификаты на сумму 10,397 млрд. грн. Очевидно, часть этой гривни попала на межбанк, привлеченная тамошними демпинговыми ценами на доллар.

В-четвертых, несмотря на активные продажи экспортной выручки представителями отечественного ГМК на предыдущих двух сессиях межбанка, перспективы отрасли в контексте блокады Донбасса остаются туманными.

Наконец, в-пятых, не будем забывать о пресловутом пятничном синдроме, особенно актуальном сейчас, на фоне обострения в зоне АТО.

Наличный рынок в первой половине дня 31-го сохранял свою сбалансированность и относительную курсовую стабильность, однако мы не исключаем, что «перевыполнения плана по росту» безналичным долларом, о чем мы сообщили выше, сподвигнет наличную «зелень» на попытку отскока. Ведь, в конечном счете, предполагалась пятничная встреча «налички» и «безнала», а не их прохождение мимо друг друга на встречных курсах.

Меж тем, судя по всему, появившиеся на рынке безналичного доллара «зеленые быки» сохранят свое присутствие там и на первых торгах II квартала. Этому станет благоприятствовать привычное в дебюте новой недели падение предложения обязательной к продаже части экспортной выручки.

Вослед за межбанковским долларом вверх имеет высокие шансы пойти и его наличный «родственник», делая это очень аккуратно и поминутно сверяя курс с текущими оборотами.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 103
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів