Итоги: Прогнозы 05.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 05 кві, 2017 13:45

Итоги: Прогнозы 05.04.17

Производственные заказы в США в феврале выросли на 1,0% м/м.

Производственные заказы в США в феврале выросли на 1,0% м/м до $476,49 млрд., сообщило Министерство торговли. Экономисты прогнозировали, что заказы вырастут на 1,0% по сравнению с январем.

Данные за январь были пересмотрены в сторону повышения до +1,5% с +1,2%. Заказы на гражданские воздушные суда в феврале поднялись на 47,5%.

Производственные заказы без учета товаров для транспортного сектора в феврале выросли на 0,4%.

Заказы без учета товаров оборонного назначения на 1,2%. Заказы на товары длительного пользования без учета оборонных заказов и заказов на воздушные суда в феврале снизились на 0,1%, - впервые с сентября 2016 года.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в феврале сократился на 9,6% м/м.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в феврале сократился на 9,6% м/м до $43,56 млрд., максимум с марта 2012 года, сообщило Министерство торговли. Импорт снизился на 1,8%, а экспорт вырос на 0,2%. Экономисты ожидали, что дефицит составит $44,6 млрд.

Сокращение дефицита дает основания ждать, что экономика США в I квартале могла расти быстрее, чем считалось ранее. Экспорт в феврале вырос на 7,2%г/г.
Снижение импорта в феврале было обусловлено более низкими продажами потребительских товаров, в частности, мобильных телефонов и автомобилей.
Индекс менеджеров по снабжению от Института управления поставками в марте вырос седьмой месяц подряд.

США: Дефицит внешней торговли в феврале меньше, чем ожидалось, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, цифры по внешней торговле в феврале были лучше чем ожидалось, и они подчёркивают сильное снижение дефицита против Азии и Европы: «Крупное снижение импорта товаров на 4,3 млрд. долларов, вместе с небольшим ростом экспорта на 0,4 млрд., были причинами сокращения дефицита в феврале.
Большое снижение импорта автомобильных и потребительских товаров было причиной снижения импорта товаров в феврале. Автомобильный импорт снизился на $2,6 млрд., импорт потребительских товаров снизился на $3,1 млрд., после роста в январе на $0,9 и $2,4 млрд. соответственно. В целом, импорт товаров и услуг снизился в феврале на 1,8% после роста на 2,3% в январе. Но что более важно для роста ВВП США в течение первого квартала года, реальный импорт товаров снизился на 2,6% в течение месяца после росла на 2,0% в феврале.

Между тем, экспорт товаров и услуг вырос на 0,2%, после роста на 0,8% в феврале. В реальном выражении, экспорт товаров вырос на 0,3% после роста на 0,4% в январе.
Ещё одной характерной особенность дефицита внешней торговли в феврале стало значительное снижение дефицита со странами тихоокеанского региона, особенно с Китаем, и небольшое снижение дефицита с Европой.
Торговый дефицит с Европой снизился с $13,9 млрд. долларов в январе до
$10,7 млрд. в феврале. В тоже время, дефицит с Мексикой вырос с $3,9 млрд. в январе до $5,8 млрд. в феврале, в то время как дефицит с Канадой снизился с 3,4 млрд. в январе до $2,1 млрд. в феврале.»

Высказывания президента ФРБ Ричмонда Лэкера.

- он раскрыл конфиденциальную информацию FOMC для Medley Global Advisors в 2012;
- глубоко сожалеет о раскрытии информации FOMC;
- раскрытие информации не было намеренным;
- поведение было несовместимо с политикой FOMC;
- он переступил черту в утечке этой информации;
- он немедленно уходит в отставку.

Розничные продажи в еврозоне в феврале росли второй месяц подряд.

Розничные продажи в еврозоне в феврале росли второй месяц подряд на 0,7% м/м и на 1,8% г/г. Рост был основан на продажах одежды и обуви при прогнозе +0,5%.
Цифры за январь выросли на 0,1% м/м, ранее сообщалось о сокращении на 0,1%.
Розничные продажи в еврозоне уменьшились с декабря, так как потребители урезали расходы на товары и услуги на фоне роста цен на энергоносители и продукты питания. Рост цен на необходимые товары и услуги не сильно сдержал расходы потребителей, что вызвано сокращением безработицы. В феврале уровень безработицы в еврозоне снизился почти до 8-летнего минимума.

МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2017г на 2%, в 2018г - на 3,2%.

Международный валютный фонд (МВФ) в связи с блокадой неконтролируемых территорий (НКТ) и утратой контроля над расположенными там предприятиями ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2017 году до 2% с 2,9%, несколько улучшив его на 2018 год – до 3,1% с 3% .
Согласно обнародованным Фондом во вторник материалам, вторым негативным последствием станет расширение дефицита текущего счета платежного баланса в текущем году до 3,7% ВВП с 3% ВВП, в следующем – до 3% ВВП с 2,6% ВВП.

В то же время МВФ подтвердил свой прогноз инфляции в Украине 10% в 2017 году, 7% – в 2018 году и даже слегка улучшил оценку дефицита бюджета в этом году до 3% ВВП с 3,1% ВВП и до 2,5% с 2,6% ВВП – в следующем.
Такой прогноз совпадает с обнародованным ранее прогнозом Национального банка Украины.

МВФ также удовлетворил просьбу украинской стороны в сложившихся условиях роста внешнеторгового дефицита снизить норматив по накоплению валютных резервов на $520 млн. для поддержки курса и, соответственно, выполнения инфляционных целей. Согласно новым оценкам, на конец 2017 года валовые международные резервы Украины составят $21,8 млрд., на конец 2018-го - $29,5 млрд.
В 2019-2021 гг. Фонд ожидает выхода Украины на ежегодные темпы роста в 4% при постепенном снижении инфляции соответственно до 6,5%, 6% и 5,5%.

Вопреки нашим ожиданиям, предложение валюты экспортерами, обыкновенно «радующее» валютный межбанк Украины по средам, нынче не смогло перевесить «прижимистость» субъектов внешнеторговой деятельности, которые воспользовались очередным шагом нацбанковской либерализации валютного рынка и «придержали» часть валютной выручки, вызвав закономерный «перекос» рынка и рост курса безналичного доллара.

Значительным подспорьем в этом было начатое накануне возмещение НДС нашим Казначейством, насытившие счета экспортеров 8,5 млрд. грн. Это сняло необходимость продаж доллара представителями украинского экспорта ради нацвалюты на «текущие расходы».

Остается напомнить о наличии еще одного «бычьего» фактора на рынке безналичного доллара: стартовавший в дебюте нынешней недели сезон репатриации дивидендов нерезидентами.

Все вышеперечисленное обеспечило пролонгацию «зеленого» ралли на нашем валютном межбанке, которое, со слов непосредственных участников торгов, сопровождалось довольно приличными оборотами, что стало следствием очевидного крена рынка безналичного доллара в сторону стабильности.

Наличный рынок, в рамках восстановления «родственных связей» с межбанком и не без участия следившим за событиями на рынке «зеленого» безнала клиентами, сохранил аккуратные попытки приподняться, сопровождаясь в целом равновесной торговлей.

Мы не исключаем, что «первое впечатление» от вышеперечисленных «бычьих» факторов для рынка «зеленого» безнала довольно быстро сойдет на нет, поскольку они носят «сезонный» характер. Вероятнее всего, этот процесс будет катализирован ненавязчивым монетарным регулированием НБУ, которого, строго говоря, как известно, устраивает «ползучая» и подконтрольная ему девальвация нашей нацвалюты.
К слову, первые признаки стабилизации на рынке «зеленого» безнала появились уже в среду, когда рост «американца» заметно (с 9,44 коп. до 3,80 коп.) замедлился.

Поэтому, скорее всего, безналичный доллар закрепится на несколько выросших с марта позициях уже в ближайшее время. Эта «приподнятость» сохранится до прихода на счета Минфина внешнего финансового «вспомоществования», причем мы не исключаем локальный и крайне непродолжительный скачок курса доллара ради более выгодной конвертации «помощи» в гривню.

Наличный рынок вероятнее всего, последует за курсом безналичного доллара, сохраняя текущий между ними зазор. Впрочем, многое здесь будет определяться грядущими пасхальными праздниками и текущим состояние дел у гривни (монетарный агрегат М0 или наличные вне банков).


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 38
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 101
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів