Итоги: Прогнозы 06.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 12:22

Итоги: Прогнозы 06.04.17

Вышел протокол заседания FOMC Федрезерва в марте.

- большинство руководителей видят изменение реинвестирования оправданным;
- обсуждали ряд сценариев, включая как разделять на фазы выход из неивестирования или прекращать их одновременно;
- участники в целом предпочитают изменить неинвестирование как казначейских облигаций, так и обеспеченных ипотекой ценных бумаг, когда придёт время;
- суждения по балансу основываются на предположении, что экономика находится в ожидаемом состоянии, позволяя продолжать повышение ставки по федеральным фондам;
- большинство участников FOMC на мартовском заседании решили, что изменение политики реинвестирования вероятно будет уместным позже в этом году, позволяя сократить размер баланса;
- несколько членов FOMC предлагали очередное признание, что цель по инфляции была «симметричной» для того, чтобы помочь зафиксировать инфляционные ожидания около цели 2%;
- участники в целом считают, что экономическая перспектива США мало изменилась с января, с дальнейшим укреплением рынка труда и прогрессом по достижению цели по инфляции;
- почти все участники заявили, что изменение политики должно сообщаться общественность задолго до действительного изменения, и с сообщением о перспективе изменения активов ФРС и их разбивки в долгосрочной перспективе;
- руководители считают, что уровень цен акций довольно высокий;
- по-прежнему считают постепенное повышение процентной ставки уместным;
- налогово-бюджетная политика — риск в сторону роста для экономики;
- неопределённость в отношении как налогово-бюджетная политика новой администрации скажется на экономике;
- некоторые не ожидают какого-либо влияния налогово-бюджетной политики до следующего года;
- замедление потребления в январе было временным;
- руководители разделились по вопросу об уровне недоиспользования ресурсов на рынке труда;
- в целом видят мировые и экономические риски как более низкие;
- руководители разделились по вопросу о том, насколько инфляция близка к целевому уровню;
- мнения разделились во вопросу о том, можно ли дать инфляции вырасти ещё больше;
- экономические прогнозы руководителей ФРС почти не изменились по сравнению с прогнозами на предыдущих нескольких заседаниях;
- некоторые предупредили, что выборы в Европе могут быть сопряжены с рисками.

США: непроизводственный индекс ISM сигнализирует об охлаждении активности в марте, - Wells Fargo.

Аналитики из Wells Fargo отмечают, что активность вне промышленного сектора расширялась в марте более медленным темпом: «Непроизводственный индекс ISM снизился до 55,2 на фоне более медленного роста новых заказов и более слабого найма.
Непроизводственный индекс ISM сигнализирует о том, что экономический роста немного охладился в марте. Индекс снизился на 2,4 пункта, но на уровне 55,2 он продолжает показывать, что экономика расширяется приличным темпом, несмотря на ожидания очередного слабого значения изменения ВВП в первом квартале.

Показатели текущей деловой активности и новых заказов выросли в марте медленнее, хотя оба индекса крепко остались на территории расширения 58,9.
Показатель занятости снизился на 3,6 пункта до 51,6, показав, что найм продолжил расширяться в марте, но более медленным темпом. Мы ожидаем похожего результата в данных по занятости, выходящих в пятницу, с ожидаемым ростом числа занятых 191 000 по сравнению со средним ростом 209 000 за последние три месяца.»

Еврозона: Компании начали 2017 год у 6-летнего максимума PMI.

Компании еврозоны показали лучший за шесть лет квартал в начале 2017 года, поскольку рост спроса позволил им повышать цены рекордными с середины 2011 года темпами, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в среду. Хотя рост оказался не таким быстрым, как прогнозировалось ранее, подъем был масштабным, а проводившее исследование агентство сообщило, что данные указали на рост экономики еврозоны на 0,6% в I квартале. Экономисты, опрошенные в марте, прогнозировали показатель в 0,5%.

«Расширение, на которое указывают окончательные данные индекса PMI, оказалось не столь масштабным, как показывали предварительные данные, но оно все равно говорит о впечатляющих темпах роста экономики», - сказал Крис Уильямсон из IHS Markit.
«Это масштабный подъем среди крупнейших стран-членов еврозоны. Свежие данные фиксируют сильнейший квартал с весны 2011 года».

Окончательный сводный Индекс менеджеров по поставкам (PMI), который считается значимым индикатором роста, вырос до максимума почти за шесть лет в 56,4 пункта в марте по сравнению с предварительным значением 56,7 пункта и февральским 56,0 пункта.
PMI сектора услуг еврозоны не дотянул до предварительного значения в 56,5 пункта, составив 56,0 пункта в марте. Однако показатель все равно оказался выше февральского значения 55,5 пункта, став максимальным с мая 2011 года.
Для удовлетворения растущего спроса, который в марте ускорился максимально почти за шесть лет, компании сектора услуг увеличили наем сотрудников. Индекс, оценивающий занятость, поднялся до 54,4 пункта с 53,6 пункта в феврале, показав максимальные темпы роста с конца 2007 года.

Состоявшийся в четверг откат курса безналичного доллара, судя по всему, состоялся по следующим причинам.

Во-первых, пик активной скупки доллара нерезидентами пройден, а остальным субъектам рынка СКВ «не к спеху».

Во-вторых, по мнению нашего гуру, «продвинутого» валютного дилера из столичного банка, на моменте банковская система страны в валютном секторе пребывает в дисбалансе. Банки «наелись» наличного доллара в течение предыдущих пары-тройки сессий, однако этот «зеленый нал» внести на коррсчета проблематично. Равно как и обменять его на безналичный «американец». С последним у банков «напряженка», но купить его на рынке, извините, «жаба давит», по причины более высокой цены, чем на наличном рынке. Получается, валютный рынок сам себя загнал в этот тупичок. Разумеется, есть надежда, что к началу новой недели этот «затор» рассосется.

Пока приходится констатировать разрегулирование в обеих ветках валютного рынка.

В отношении котировок безналичного доллара, думаю события последних дней на межбанке стали классическим примером пресловутой «курсовой пилы» с известным алгоритмом: «два шага вверх – один вниз». Рискнем предположить закрепление цены безналичного «американца» по истечению второго этапа алгоритма.

Наличный доллар также имеет шанс для просадки. Как по причине аналогичной тенденции на межбанке, а также из-за вышеупомянутой проблемы с гривневым наличным ресурсом.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60156
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 163
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів