Итоги: Энергетика 18.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 18 кві, 2017 13:17

Итоги: Энергетика 18.04.17

Мировые цены на нефть утром вторника колеблются на фоне прогноза Минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти в стране в мае.

По состоянию на 08.45 Киева стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,04% - до $55,38 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,04% - до $52,63 за баррель.


Согласно прогнозу, ожидается, что добыча сланцевой нефти в США в мае вырастет по сравнению с апрелем на 124 тысячи баррелей в сутки - до 5,193 миллиона баррелей. На данный момент оценка апрельской добычи составляет 5,069 миллиона баррелей в сутки.

«Спекулянты двигали цену нефти вверх на протяжении месяца. Должна быть здоровая коррекция цен на этой неделе», - таково мнение инвестиционного аналитика Philips Futures Джонатана Чана.

Инвесторы также реагируют на сделанное в понедельник заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что члены ОПЕК и не входящие в картель нефтепроизводители сделают то, что необходимо, чтобы привести рынок нефти к состоянию равновесия. В то же время, по его словам, еще слишком рано говорить о том, есть ли необходимость продлевать соглашение о сокращении добычи нефти еще на полгода.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.


Цены на нефть сократили потери, но остаются в «минусе» на малоактивных торгах понедельника из-за роста добычи сланцев в США.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,5% до $55,30 за баррель.

Против нефти – рост производства сланцев в США.

По расчетам Управления энергетической информации, добыча нефти в США увеличилась до 9,24 миллиона баррелей в сутки, благодаря чему они стали третьим по величине производителем сырья после России и Саудовской Аравии.
Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 13 апреля, на 11 штук до 683 против 351 годом ранее, показали в четверг данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель с апреля 2015 года.
Инвесторы, воодушевленные восстановлением сланцевого сектора, активно в него инвестируют, что, в свою очередь, указывает на дальнейшее увеличение производства нефти в США.

Рост добычи в США подрывает усилия нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в клуб производителей, ранее договорившихся снизить добычу суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

Сегодня инвесторы ждут сигналов о продлении глобального нефтяного пакта. По мнению министра нефти Ирана Бижана Зангане, большинство нефтедобытчиков поддерживают продление соглашения на вторую половину 2017 года. Министр энергетики Саудовской Аравии сказал, в свою очередь, что считает эти разговоры преждевременными.

Некоторую поддержку котировкам оказала положительная экономическая статистика из Китая. ВВП Китая в первом квартале вырос на 6,9% в годовом выражении, максимально за шесть кварталов, а превысившие прогнозы мартовские данные об инвестициях, розничных продажах и экспорте указали на существенную движущую силу в экономике. Загрузка местных НПЗ в марте выросла до 11,19 миллиона баррелей в сутки на фоне сохраняющейся крепкой маржи.


Растет экспорт российского газа по маршруту, который нельзя называть.

Экспорт газа «Газпрома» в страны дальнего зарубежья с 1 января по 15 апреля 2017 года возрос на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 58,5 миллиарда кубометров, сообщает Прайм. В частности, повышенный спрос на российский газ продемонстрировали страны — потенциальные импортеры объемов «Северного потока – 2».

Похоже, что в заметках на политические темы нельзя называть Алексея Навального, а в текстах о росте экспорта российского газа нельзя упоминать Украину.

В период с 1 января по 13 апреля 2017 года поставки газа через Украину в Европу выросли на 22%. Газпром и Нафтогаз продолжают укреплять техническое сотрудничество, не обращая внимания на политику, и это правильно.

Зображення


Прайм пишет о кардинальном изменении позиции ЕК по «Северному потоку-2».

У читателя Прайм может сложиться мнение, что за две недели Европейская комиссия кардинально изменила мнение о проекте «Северный поток-2».

30 марта Прайм сообщил, что ЕК призвала страны ЕС поддержать проект «Северный поток-2», а 14 апреля читатели узнали, что ЕК хочет заблокировать «Северный поток – 2» при помощи Дании.

Таковы национальные особенности перевода зарубежных новостей для российского читателя и телезрителя.

Зображення

Картина Васи Ложкина

Газпром может, но не хочет оказывать услуги по транзиту газа другим производителям.

«Благодаря географическому положению России, у компании есть возможность стать своеобразным энергетическим «мостом» между рынками Европы и Азии, поставляя собственный газ и оказывая услуги по транзиту газа другим производителям», сообщает сайт Газпрома.

Как в старом анекдоте про «хочет, но не может» и «может, но не хочет».

Международный транзит газа через территорию России фактически запрещен - транзитные услуги оказываются только дочерним предприятиям Газпрома, купившим газ других производителей за пределами РФ.

Другие российские производители не могут поставлять трубопроводный газ на рынки Европы и Азии, поскольку монополией на этот вид деятельности в России обладает Газпром.

Еще один американский завод СПГ обратился за разрешением на экспорт в тестовом режиме.

Argus пишет, что компания Dominion обратилась в Департамент энергетики за разрешением на экспорт СПГ с завода Cove Point LNG (штат Мэриленд) в тестовом режиме.

Мы уже писали, что по предварительным данным Energy Information Administration, в феврале 2017 года добыча сланцевого газа в США достигла рекордного уровня.

Рекорд добычи газа в Китае.

Bloomberg сообщает о рекордной добыче газа в Китае в марте этого года. Объем добычи составил 13,6 млрд. кубометров - на 10,5% выше показателя марта 2016 года.

Добыча сланцевого газа выросла на 50,4% и составила 1,15 млрд куб м.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів