Итоги: Энергетика 27.04.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 27 кві, 2017 12:47

Итоги: Энергетика 27.04.17

Мировые цены на нефть снижаются в четверг утром на фоне опасений инвесторов по поводу избытка запасов «черного золота» в мире, несмотря на сведения о довольно значительном сокращении этих запасов в США на предыдущей рабочей неделе.

По состоянию на 08.20 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,38% - до $52,21за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,50% - до $49,36 за баррель.


Снижение нефтяных цен является следствием осознания того, что на рынке нефти сохраняется избыток предложения.
«Ясно, что в мире большое количество запасов нефти, что делает жизнь ОПЕК намного сложнее в преддверии даты возможной пролонгации соглашения о сокращении добычи в июне», - таково мнение старшего аналитика рынка OANDA Джеффри Халли.

ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи приблизительно на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Сдерживают удешевление этого сырья опубликованные в среду данные минэнерго США. За неделю, завершившуюся 21 апреля, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 3,6 миллиона баррелей, или на 0,7%, до 528,7 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что эти запасы уменьшились лишь на 1,3 миллиона баррелей, или на 0,24%, до 531 миллиона баррелей.


Фьючерсы на нефть в среду закрылись разнонаправленно — в США был небольшой рост, Brent снизился, после того, как вышли официальные данные по запасам в США на прошлой неделе. Запасы снижаются третью неделю подряд, было самое большое недельное снижение в 2017 г.
Однако цены на нефть в США снизились с максимумов сессии, так как цены на нефтепродукты снижались на фоне неожиданного увеличения запасов бензина и дистиллятов.

Июньский фьючерс на нефть WTI на NYMEX вырос на закрытие на 6 центов, или на 0,1%, до $49,62 за баррель. В течение сессии цена достигала $50,20.

Июньский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 28 центов, или на 0,5%, до $51,82 за баррель.

По данным Администрации энергетической информации США (EIA), запасы нефти на неделе, закончившейся 21 апреле, снизились на 3,6 млн. баррелей, что стало самым большим снижением в этом году.

По вышедшим во вторник данным Американского института нефти (API), запасы выросли на 897 000 баррелей, аналитики по опросу S&P Global Platts прогнозировали снижение на 1 млн. баррелей.
Позитивным для цены было снижение запасов в Кушинге (поставочном пункте WTI) на 1,2 млн. баррелей.
Однако рост запасов бензина и дистиллятов, и рост объема добычи на основной территории США достаточны для сохранения опасений в отношении цены на нефть в краткосрочной перспективе. EIA сообщила о том, что рост добычи в 48 штатах составил 21 000 баррелей в день до 8,722 млн. баррелей в день.

Запасы бензина выросли на 3,4 млн. баррелей, запасы дистиллятов на 2,7 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения запасов бензина на 1,1 млн. баррелей, и снижение запасов дистиллятов на 1,8 млн. баррелей.
Это достаточно раннее крупное увеличение запасов, так как обычно период обслуживания на заводах продолжается до середины апреля.


Как сообщило министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 3,641 млн. баррелей - до 528,702 млн. баррелей.

По данным Американского института нефти (API), обнародованным накануне, резервы за минувшую неделю выросли на 897 тыс. баррелей. При этом консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагал сокращение запасов на 1 млн. баррелей.

Запасы дистиллятов выросли на 2,651 млн. баррелей до 150 917 млн. баррелей

Запасы бензина выросли на 3,369 млн. баррелей до 241 041 млн. баррелей

Аналитики Goldman Sachs оценивают как высокую вероятность продления соглашения ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти. Если так произойдет, WTI будет торговаться в диапазоне $55-60 за баррель. В случае отказа от этих договоренностей есть риск падения котировок на $3-5 за баррель.

Базовый сценарий предусматривает котировки WTI в $57,5 за баррель и Brent - $59 за баррель, заявил глава сырьевого отдела Goldman Sachs Джеффри Карри в интервью Bloomberg.

При этом в обзоре аналитиков банка говорится, что укрепление рубля и высокая стоимость привлечения денег снижают выигрыш российских компаний и бюджета страны от роста нефтяных цен и делают продление соглашения с ОПЕК менее интересным для РФ.

Министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил журналистам в среду в Баку, что на следующей неделе в России проведет переговоры с российским коллегой Александром Новаком по вопросу продления соглашения между странами ОПЕК и не-ОПЕК по вопросу сокращения добычи нефти.

Стала известна схема поставок электроэнергии из России сепаратистам в «ЛНР».

Гуманитарные поставки электроэнергии из России в самопровозглашенную «Луганскую народную республику» (ЛНР) будут списывать на технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК), которая входит в «Россети». Об этом идет речь в пояснительной записке Министерства энергетики России.
Схему компенсации за поставки электроэнергии в ЛНР утвердят на заочном заседании наблюдательного совета регулятора энергорынков «Совет рынка» 30 апреля. Эту информацию подтвердили источник в Минэнерго и два источника в сетевом комплексе.
Рост потерь ФСК будет компенсироваться за счет повышающегося коэффициента в формуле расчета тарифа ФСК.
«Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения»,– отмечает источник.
В документе сказано, что коэффициент «отражает соотношение потерь электроэнергии в сетях единой национальной энергетической сети в предшествующие два года».
Схема будет действовать с 30 апреля 2017 года и до 31 мая 2018 года.
В Минэнерго, ФСК и «Россетях» информацию не прокомментировали.
Ранее сообщалось, что Россия начала поставки электричества в ЛНР «в рамках гуманитарной поддержки» после того, как электроснабжение региона прекратила Украина.
Киев объявил о прекращении электроснабжения неподконтрольных территорий Луганской области с полуночи 25 апреля. Директор Луганского энергетического объединения (ЛЭО) Владимир Грицай пояснял, что компания не получила оплату за электроэнергию с 2014 года.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59367
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3475 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 28
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів