Vodafone підвищив тарифи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 15:10

newbie, добрый день! Понимаем Ваше возмущение этой ситуацией - это действительно может вызывать неудобства.
Да, оплата за услуги, которые предусматривают обязательное ежемесячное снятие в тарифах МТС, может происходить в минус - это технические особенности работы системы, поэтому рекомендуем заранее пополнять счет для оплаты подключенных услуг, чтоб не оставаться без связи, т.к. исходящая связь возможна только при положительном балансе. К сожалению, изменить принцип оплаты в тарифах МТС нет возможности. Но в новых тарифах Vodafone такие снятия уже не происходят - минус на счету не может образоваться. Сейчас мы стараемся создавать максимально простые и понятные тарифы. При желании можете выбрать один из тарифов Vodafone, а если нужна будет помощь в подборе тарифа - с удовольствием Вам поможем: http://on-line.vodafone.ua/ru/messenger
Также хотим поблагодарить Вас за комментарий - мы глубоко ценим обратную связь от наших клиентов и благодарим Вас за сотрудничество. Будем делать все возможное, чтоб в дальнейшем пользование нашей связью приносило Вам только положительные эмоции.
При возникновении любых вопросов будем рады проконсультировать в службе поддержки.
С пожеланием хорошего дня, эксперт компании Vodafone.
Vodafone_UA

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 18:24

newbie написав:Если бороться с этими приколами - отменять бесплатные секунды (или минуты), а также запрещать пакеты, то замахаетесь переписывать законы,

Это уж точно не аргумент. Переписыванием законов занимается целая Верховная Рада со всеми своими помощниками, секретариатом, приёмными и т.д. Причём за немалые деньги. Так почему бы и не переписать?
В общем, лазейки, нужно прикрывать. Но и не оставлять операторов без штанов.

Я сразу написал, что вообще не уверен в том, что нужно было законодательно регулировать этот вопрос. Тем более, что подавляющее большинство разговоров сейчас вообще не тарифицируются (входят в пакет). Но если уж это сделано, то такой откровенно жульнический способ обхода просто нивелирует значение законодательства. То есть его нужно или таки отменять, или приводить в тот вид, в котором это действительно будет работать. Кстати, это совсем не сложно, достаточно добавить одно предложение: "Стоимость каждой последующей секунды разговора не может быть выше стоимости предыдущей секунды".
M-Audio

Подякував: 664 раз.
Подякували: 580 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 18:41

newbie написав:M-Audio

откровенное жульничество с "посекундной тарификацией", где первая секунда каждой минуты вдруг стоит как минута, а остальные секунды - как-бы бесплатно. Я не знаю, был ли смысл вообще законодательно закреплять эту посекундную тарификацию, но такой откровенный "кидок", по-моему, должен быть поводом для разбирательства на всех уровнях, и либо отмены этой законодательной нормы, либо модификации её, чтобы посекундная тарификация была действительно посекундной, и не только одним названием от неё.

Понятно, что это обидно. Но законы у нас пишутся для того, чтобы их обходить, а у операторов работают неглупые люди.

Операторы имеют право устанавливать любые тарифы. В т.ч. разную оплату за секунды (всё за первую секунду и ничего за остальные). Это аналог тех же пакетов. Вы платите за первую секунду столько же, сколько и за минуту, а остальные 59 секунд пользуетесь услугами бесплатно.
И скажите спасибо, что в этот пакет добавили всего 59 бесплатных секунд, а не, скажем, 10 минут. Т.е. платить будете сразу за 10 минут, а используете Вы их или нет, это Ваши проблемы.

Скількись там років взад прийняли закон про відміну плати за з'єднання, тоді і появилась така тарифікація 1 сек розмови, що фактично і є платою за з'єднання. Більше того фактично якщо не мати проплаченого фактично абонплати на місяць, то ця перша секунда в тарифах водафону і є платою за день.
В країні 12 млн. пенсіонерів за віком, більшість з них не потребує і не користується ніяким моб. інтернетом, а мають деколи навіть не один тарифний план. Однозначно були би популярні тарифи без інтернету, кліку і інших наворотів, виключно з голосовими послугами та меншою платою. А то ціни за абонку на 1 рік за цей же рік вилетіли з 50 грн., (перед цим взагалі було безкоштовно по регіональним тарифам) до 300 грн.
Ой+

Подякував: 113 раз.
Подякували: 1204 раз.

Профіль

2
6
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:04

Ой+ написав:Скількись там років взад прийняли закон про відміну плати за з'єднання, тоді і появилась така тарифікація 1 сек розмови, що фактично і є платою за з'єднання.

Нет, очень долго операторы честно придерживались настоящей посекундной оплаты. Потом округление до 30 секунд или до минуты стали вводить при подсчете пакетных, не тарифицируемых минут (типа, закон предписывает брать плату за секунды, но тут же бесплатно, поэтому можем считать как хотим). А эта фишка с "минутосекундой" - это относительно недавнее изобретение. Года два как появились первые тарифы, и где-то год назад всех принудительно перевели на такие тарифные планы, тоже, кстати, незаконно - у меня сохранился ещё первый, оригинальный договор, и в нём не прописано право оператора менять условия тарифного плана без заявки от клиента.
M-Audio

Подякував: 664 раз.
Подякували: 580 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:13

M-Audio

достаточно добавить одно предложение: "Стоимость каждой последующей секунды разговора не может быть выше стоимости предыдущей секунды".

Ага. И в ответ получите не 59 бесплатных секунд после первой, а 599. Т.е. платить будете минимум не за 1 минуту, а за 10. Или что-то другое придумают.

Я же грил, что у операторов неглупые люди сидят. Лучше тогда уже прямо писать, что все секунды должны стоить одинаково. Но и тут в ответ операторы могут увеличить тарифы раза в полтора. Чтобы зарабатывать по прежнему.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:21

M-Audio

эта фишка с "минутосекундой" - это относительно недавнее изобретение.

На что тут обижаться? Это ж все таки копейки. Жмотство, конечно, со стороны операторов. Но на копейки.

И это таки пакет. Пусть и на одну минуту. А без пакетов (нагрузки) сейчас никуда. Они же типа для улучшения обслуживания.

Года два как появились первые тарифы, и где-то год назад всех принудительно перевели на такие тарифные планы, тоже, кстати, незаконно - у меня сохранился ещё первый, оригинальный договор, и в нём не прописано право оператора менять условия тарифного плана без заявки от клиента.

Эк куда Вы загнули. Банки ведь меняют тарифы. И пересаживают клиентов на другие пакеты. По-разному. Клиенты, которым не нравится, могут уходить.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 20:50

Vodafone_UA

Понимаем Ваше возмущение этой ситуацией - это действительно может вызывать неудобства.

Это не возмущение. А неудобство было вызвано не только списанием абонплаты. Просто я почти забыл о ней. И кроме того даже не догадывался, что она может списываться в минус. Списывали с меня плату ведь и за другие услуги. Вот я и не знал, что вывело баланс в минус. И кто или что сняло у меня со счета деньги, загнав остаток по нему в минус. А пока разбирался, в т.ч. с тем, как с этим бороться, прошло достаточно много времени. В течение которых я не мог пользоваться другими предоплаченными услугами.

Да, оплата за услуги, которые предусматривают обязательное ежемесячное снятие в тарифах МТС, может происходить в минус - это технические особенности работы системы, поэтому рекомендуем заранее пополнять счет для оплаты подключенных услуг, чтоб не оставаться без связи, т.к. исходящая связь возможна только при положительном балансе. К сожалению, изменить принцип оплаты в тарифах МТС нет возможности.

Вот это-то и плохо, что МТС не хочет исправлять свои ошибки. Т.к. минусовые балансы, в т.ч. по причине списания комиссий в минус, это его вина. Значит МТС не клиентоориентированный.

Технически исправить эту ошибку можно, т.к. в Киевстаре и Водафоне ее ведь нет. Но, видимо, МТС не хочет менять свою бизнес-логику. Либо это дорого или нецелесооразно, т.к. недолго ему осталось. Т.е. ему уже не до клиентоориентированности.

Но в новых тарифах Vodafone такие снятия уже не происходят - минус на счету не может образоваться.

Будем надеяться.

Также хотим поблагодарить Вас за комментарий - мы глубоко ценим обратную связь от наших клиентов и благодарим Вас за сотрудничество. Будем делать все возможное, чтоб в дальнейшем пользование нашей связью приносило Вам только положительные эмоции.

Я ценю появившуюся обратную связь именно как улучшение обслуживания (за что можно и платить больше). Раньше ведь операторы (интернета и мобильной связи) были достаточно закрытыми. И складывалсь впечатление, что у них работает всего 3 человека - директор, бухгалтер и технарь, поддерживающий автоматическую работу всего железа и софта, которые при этом гребут деньги лопатой. Ну еще пару человек в колцентре, которые могут говорить только то, что у них написано в скриптах. Теперь операторы решили стать более прозрачными и ближе к клиентам. Пока еще не так, как в банках. Но мне это нравится.
newbie

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор