Итоги: Энергетика 16.05.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 16 тра, 2017 12:00

Итоги: Энергетика 16.05.17

Цена нефти растет во вторник утром, поскольку инвесторы продолжают реагировать на сообщение о предложении РФ и Саудовской Аравии продлить венское соглашение о сокращении добычи нефти крупнейшими ее производителями на три квартала.

По состоянию на 7.55 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,23%, до $51,94 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,25% - до $48,97 за баррель.


В ходе торгов понедельника цены на нефть росли в среднем на 3%, цена на нефть марки Brent превысила отметку в $52 впервые со 2 мая.

Ранее в совместном заявлении министров энергетики РФ и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха было сказано о том, что эти страны 24-25 мая предложат продлить соглашение на действующих условиях на девять месяцев - до 1 апреля 2018 года.

ОПЕК 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью его продления, которое будет рассматриваться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Тем не менее, агентство Reuters сообщает об обеспокоенности инвесторов относительно того, что запасы нефти не сократятся, несмотря на продление соглашения.

Сейчас давление на представителей ОПЕК заключается в том, чтобы они выполнили эти обещания, а продление соглашения на девять месяцев с малой долей вероятности сможет преодолеть влияние на рынок уровня добычи и запасов «черного золота» в США.


Цены на нефть достигли двухнедельного максимума в понедельник после того, как министры энергетики Саудовской Аравии и России опубликовали совместное заявление, в котором говорится о продлении на девять месяцев сокращений производства под руководством ОПЕК.
Это позволит сохранить текущие ограничения на добычу в течение первого квартала 2018 года, если они будут согласованы всеми сторонами на предстоящем 25 мая совещании Организации стран-экспортеров нефти.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже июньская West Texas Intermediate выросла до $1,01, или 2,1%, до уровня $48,85 за баррель, самого высокого уровня с 28 апреля.
Но цены закрылись ниже более ранних максимумов выше $49 после месячного отчета Управления энергетической информации, показавшего, что ожидаются повышения добычи сланцевой нефти в США.

Июльские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне, прибавили 98 центов, или 1,9%, до уровня $51,82 за баррель.


«Кажется, существует реальная приверженность к сокращению перенасыщения от нефтяных гигантов, которыми являются Саудовская Аравия и Россия, причем последняя является крупнейшим производителем нефти в мире, а первая является крупнейшим экспортером, - сказал технический аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

В конце прошлого года ОПЕК и несколько производителей вне картеля, включая Россию, согласились сократить совокупный объем добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Последние данные о производстве ОПЕК свидетельствуют о том, что запасы остаются повышенными несмотря на то, что участники выполнили квоты на добычу.
Однако на совместной пресс-конференции в Пекине министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что «соглашение должно быть продлено», возможно, до конца I квартала 2018 года, поскольку рынок «не достигнет желаемого уровня запасов» к концу июня. Министр энергетики России Александр Новак добавил, что предварительные консультации показывают, что он «не видит причин, по которым какая-либо страна должна выйти из соглашения».

«Учитывая поддержку России, на мой взгляд, соглашение будет достигнуто», - сказал Разакзада. - «Рынок явно ожидает, что цены на нефть резко возрастут».
Он сказал, что в течение следующих 10 дней или около того цены на нефть «могут продолжать дрейфовать в целом выше». Он ожидает «резкой реакции» на новости 25 мая.

Тем не менее, даже если сокращение производства будет продолжено на следующей неделе, рынок продолжит беспокоиться за счет роста добычи нефти в США, - считают аналитики.


Фьючерсы на бензин выросли на 1,2% до $1,595 за галлон, в то время как июньский мазут закончил торги на отметке $1,510 за галлон, прибавив 1,1%.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59455
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3481 раз.
Подякували: 6740 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 37
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів