Итоги: Прогнозы 24.05.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2017 13:06

Итоги: Прогнозы 24.05.17

США: Падение продаж новостроек в апреле стало максимальным за 4 года.

Продажи новых домов в США в апреле 2017 года упали на 11,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 569 тысяч домов в годовом исчислении, самого низкого уровня с декабря, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Темпы снижения оказались самыми значительными с июля 2013 года. Согласно уточненным данным, в марте было продано 642 тыс. новостроек - максимум с октября 2007 года, а не 621 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали сокращения показателя в прошлом месяце на 1% с ранее предварительно объявленного уровня - до 615 тыс.

Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны за май вырос до 57 пунктов при прогнозе в 56,5 пункта. Тот же индикатор, но для сектора услуг, составил только 56,2 пункта против прогноза в 56,4 пункта.

Германия представила положительный по всем трем компонентам наблюдений Ifo. Бизнес позитивно оценивает как текущие условия в экономической системе, так и ожидания. При этом индекс активности в секторе производства за уходящий месяц резко укрепился и составил 59,4 пункта при ожидании в 58 пунктов, в секторе услуг индикатор немного просел и составил 55,2 пункта при ожидании в 55,5 пункта.

Статистика по ВВП Германии совпала с прогнозами, экономика расширилась в первом квартале этого года на 0,6% кв/кв (+1,7% г/г), то есть ровно так, как и ожидалось.

Moody's понизило кредитный рейтинг Китая с Aa3 до A1, прогноз стабильный.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг Китая в национальной валюте и иностранной валюте с Аа3 до A1 и изменило прогноз по нему с негативного на стабильный, говорится в сообщении на сайте агентства.

Сообщается, что это решение отражает ожидание Moody's того, что в ближайшие годы финансовые возможности Китая несколько снизятся, а общий долг в экономике продолжит увеличиваться по мере замедления роста.

«Стабильный прогноз отражает нашу оценку того, что на уровне рейтинга А1 риски сбалансированы», - говорится в сообщении агентства.

Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России.

Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России на ближайшие три года, не поверив в способность правительства ускорить рост до темпов, близких в мировым.
В 2017 году российский ВВП прибавит 1,3% - на 0,2 п.п. меньше, чем прогнозировалось изначально, сообщил ВБ в ежегодном докладе.
Прогноз роста на 2018-19 гг понижен на 0,1 п.п. - до 1,4% в год.
В результате экономика РФ, страдающая от нефтяной зависимости и чрезмерного давления со стороны государства, продолжит накапливать отставание как от Запада, так и от развивающихся стран. Мировой ВВП, по оценке Всемирного банка, будет расти вдвое быстрее российского каждый год в течение ближайших трех лет.
И хотя правительству удалось справиться с последствиями нефтяного шока и не допустить коллапса федерального бюджета, где 50% доходов зависит от цены «черного золота», в том, как тратятся деньг налогоплательщиков, остается существенный перекос, отмечают эксперты банка.

«Разбивка расходов по функциям показывает, что Россия больше других стран ОЭСР тратит на оборону, и существенно меньше на социальную сферу - поддержку незащищенного населения, образование и здравоохранение», - говорится в докладе ВБ.

Долгосрочные перспективы экономического роста в России остаются туманными: численность рабочей силы сокращается из-за демографического провала, в который экономика попала после распада СССР; производительность труда падает с начала 2010х годов и вернулась к отметкам 15-летней давности.

В этих условиях темпы роста российского ВВП без структурных реформ не превысят 1-1,5% при условии, что цены на нефть останутся около текущих отметок.
По прогнозу банка, баррель Brent будет стоить в среднем $55 в текущем году и $60-61 в 2018-19 гг.
15-процетный рост нефтяных котировок - до $65 за баррель в 2017 году - ускорит ВВП лишь на 0,2 п.п., поскольку экономика при текущей ее структуре уже работает на пределе возможностей: занятость и экономическая активность населения остаются на близком к исторически максимальному уровне, а безработица близка к минимальной.

По итогам I квартала ВВП России прибавил 0,5%, однако весь рост обеспечила усиленная добыча полезных ископаемых, отмечают в обзоре аналитики Сбербанк CIB. Выпуск продукции фабриками и заводами в сегменте обработки сократился на 0,8%, а индекс производства вернулся к отметкам 2012 года.

Доходы населения ускорили спад, даже несмотря на разовую выплату пенсионерам в январе, за январь-апрель «кошельки» населения похудели еще на 2,2%.
Поскольку в экономике сжимается платежеспособный спрос, «перспективы дальнейшего роста выглядят неубедительно», говорит главный экономист БКС Владимир Тихомиров. Дополнительное давление оказывает, по его словам, консервативная бюджетная и денежно кредитная политика, проводимая Минфином и ЦБ.

Превентивные мероприятия регулятора 23 мая (в этот день, после аукциона, НБУ выкупал долларовые излишки на межбанке валютированием tom или «завтра» по курсу 26,30 UAH/USD) выпустили значительную часть пара с рынка «зеленого» безнала, обеспечив себе «спокойную» и в целом стабильную сессию 24 мая.

Локальные перекосы, вызванные спорадическими всплесками активности продавцов валюты НБУ «гасил» выкупом доллара у 20-тки своих «придворных» банков. Так что, большая часть реальной доли «зеленой» сессии прошла в условиях относительной стабильности и равновесия покупок и продаж, которые, впрочем, отнюдь не исключили итоговую коррекцию безналичного «американца» на 3,84 коп.

Так что «медвежий» тренд в секторе «зеленого» безнала сохранился стараниями продаж валюты игроками ради гривни, требующийся для участия в бюджетно-фискальном сезоне, сменившем квартальные платежи налога на прибыль, диктовавших сюжеты торгов межбанка на прошлой неделе.

Думается, впрочем, что рынок безналичного доллара все-таки скоро войдет в период относительной стабильности. Не исключено, что ситуативная остановка текущего «баксопада» на межбанке вполне может состояться 25 мая.

О реальности подобного события свидетельствует настроение на наличном рынке, где уже сейчас появились признаки терминации отката доллара и вхождения его в боковой тренд.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів