Итоги: Энергетика 26.05.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 26 тра, 2017 12:14

Итоги: Энергетика 26.05.17

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в пятницу утром на фоне решения нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи на девять месяцев на прежних условиях, которое разочаровало инвесторов, рассчитывавших на большее.

По состоянию на 08.50 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,60% - до $51,13 за баррель, на нефть марки WTI - на 0,78%, до $48,52 за баррель.
При этом накануне цена нефти обеих марок падала более чем на 5%.


Инвесторы надеялись, что нефтедобывающие страны продлят действие соглашения о сокращении добычи «черного золота» на более длительный срок или решат увеличить объем сокращения добычи.

По словам главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенна, решение ОПЕК о продлении действия соглашения на девять месяцев без увеличения объема сокращений приведет к тому, что главными факторами, влияющими на мировой рынок нефти, станут данные о запасах и добыче «черного золота» в США.

В четверг на встрече в Вене участники венского соглашения договорились продлить соглашение по сокращению нефтедобычи на девять месяцев - до конца первого квартала 2018 года.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе РФ - на 300 тысяч. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.


Мировые цены на нефть продолжают снижаться в пятницу утром на фоне решения нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи на девять месяцев на прежних условиях, что не принесло рынку никаких сюрпризов; нефть марки Brent впервые с 15 мая опустилась ниже отметки в $51 за баррель.

По состоянию на 06.35 Киева стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до $50,89 за баррель, впервые с 15 мая опустившись ниже отметки в $51 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% - до $48,46 за баррель.


На прошедшей в четверг встрече в Вене все участники венского соглашения согласились продлить сокращение нефтедобычи на девять месяцев - до конца первого квартала 2018 года.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня для стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе РФ - на 300 тысяч. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.


Цены на нефть упали ниже $50 за баррель в четверг, и достигли самого низкого уровня за неделю, так как трейдеры разочарованы решением Организации стран-экспортеров нефти продлить сокращение добычи на девять месяцев.
Расширение было широко ожидаемым, но трейдеры начали размышлять о том, что, возможно, картель сделает более глубокие сокращения добычи или даже сохранит соглашение еще на один год.

По итогам торгов в Нью-Йорке июльские фьючерсы на WTI снизились на $1,94, или на 3,8%, до $49,42 за баррель.

Июльская нефть марки Brent снизилась на $2,50, или 4,6%, до $51,34 на бирже ICE Futures в Лондоне.


«Рынок посылает сигнал, что они ожидали большего на совещании ОПЕК, возможно, сокращение на 12 месяцев», - сказал Фил Флинн, старший аналитик по рынку Price Futures Group в Чикаго.

На конференции министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что нефтяной рынок «находится на пути к выздоровлению», но «требуется больше времени», чтобы вернуть запасы нефти к их пятилетнему среднему показателю.


Июльский бензин потерял 3,7 цента, или 2,2%, снизившись в цене до $1,616 за галлон, июльский топочный мазут снизился на 4,3 цента, или 2,7%, до $1,563 за галлон.

Нефть: новости из Вены разочаровали рынок.

Похоже, недавняя коррекция нефти заложила в цены очень высокие ожидания относительно исхода сегодняшней встречи в Вене членов ОПЕК и их союзников.
Утренний обвал был спровоцирован разочарованием участников рынка, которые ждали, что в Вене будет принято решение о более глубоком сокращении объемов добычи или пролонгации соглашения ОПЕК+ на 12 месяцев. Пока же из поступающих оттуда комментариев известно, что для Ливии и Нигерии вновь будет сделано исключение, а в пользу 12 месяцев высказался только министр энергетики Ирана. Освобождение этих стран от необходимости ограничивать объем своей добычи может снизить эффективность пролонгации соглашения ОПЕК+.

Отметим, что, по словам представителя Кувейта, никто из участников встречи не поднимал вопроса о необходимости более глубокого сокращения добычи. Его саудовский коллега полагает «очень вероятным» пролонгацию соглашения ОПЕК+ еще на девять месяцев на тех же условиях.

Похоже, недавняя коррекция нефти заложила в цены очень высокие ожидания относительно исхода встречи в Вене членов ОПЕК и их союзников.
Утренний обвал был спровоцирован разочарованием участников рынка, которые ждали, что в Вене будет принято решение о более глубоком сокращении объемов добычи или пролонгации соглашения ОПЕК+ на 12 месяцев. Пока же из поступающих оттуда комментариев известно, что для Ливии и Нигерии вновь будет сделано исключение, а в пользу 12 месяцев высказался только министр энергетики Ирана.

В общем, рынок чего ожидал, то и получил, поэтому теперь мы наблюдаем «продажи на фактах», то есть идет фиксация прибыли по длинным позициям в нефтяных фьючерсах, которые открывались до сегодняшней встречи. Однако падение происходит весьма экспрессивно. Котировки фьючерсов на WTI опустились ниже $50 за баррель. Цены на Brent упали до уровней, которые последний раз могли быть замечены ровно неделю назад.

При снижении цены на нефть были преодолены важные технические уровни.

После заседания ОПЕК цена на нефть резко снизилась, при этом цена на нефть WTI снизилась до $49 за баррель.
На дневном графике цена в среду осталась выше уровня 100-дневной средней около $51,00 за баррель. 25-го этот уровень был преодолен. Далее цена снизилась ниже 200-дневной средней на $49,48 за баррель.

На финише сессии цена находится на цифре $48,62 за баррель. Преодоление этих уровней открывает дорогу к мартовским минимумам на $47,00 за баррель. Попытка снижения ниже этих уровней в мае закончилась прорывом выше.
Уровнем поддержки может быть уровень коррекции 38,2% к рост с минимума 5 мая на $48,85 за баррель. Уровень 50% коррекции находится на $47,88 за баррель. Это является наиболее близкой целью.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , www.rian.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 63
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 53
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron