З 2019 року пологи в Україні можуть стати платними
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Схему этого Воровского бизнеса и превращения его в "тему" я расписал на Хто в Києві має ремонтувати труби в квартирах Криминал берёт официально под контроль государственные структуры. А б/ы/д/л/о лохотронят про "рехформу". На самом деле это полный пипец. Официально уничтожение одной из сильнейших в мире медицинских школ, традиций,... - просто обнуляется ВСЁ.
Крышуется криминал в Здравоохранении всеми институтами государственной власти. А пример "страховой медицины" в наших условиях выглядит так:
Kudrjavuy написав:А Врачи от бога - вынуждены спиваться... - ибо в гадюшнике не нужно работать по профилю..., а нужно делать деньги, кормить вышестоящий персонал, заниматься "гомосятинством"
Необязательно.Можно эмигрировать в страну где для работы врачом нужно сдать экзамен только по языку
Forum написав:Реформа вообще не о чем. Нищие будут сидеть дома до последнего, а потом, когда уже воды отойдут устраивать бесплатные "экстренные случаи". Голодранцев вам никогда не переевреить!
myshapiton написав:Хороший врач в Киеве 400+ долл. А к этой сумме сразу можно добавлять лекарства.
Если без договоренности, то принимает не врач а кто-то из "подмастерья". Но, т.к. врач все равно ответственен за пациентку, то его подзывают для консультаций.
Вы плохо знаете "родильный" бизнес, к сожалению. Можно договориться с врачом и за 1000 долларов, а потом, когда придет время рожать, приезжаете в роддом и опа у вашего врача сегодня выходной, вы ему звоните - он пьяный в дупль на даче и у вас принимает роды дежурный врач, как он примет - одному Богу известно, а ваши 1000 долларов никто понятное дело не вернет, так как деньги часто берут заранее. Еще бывает так - вы приезжаете в роддом, а у вашего договоренного врача, как раз через час - два конец смены и ему не комильфо ждать, когда ваша жена решит разродиться и он начинает БЕЗ медпоказаний стимулировать роды, которые могут закончиться как угодно и не обязательно благополучно либо для роженицы, либо для ребенка. В роддоме для врачей идет тупо конвеер и под каждую роженицу никто не подстраивается. В частных роддомах там другая история, тоже не всегда приятная.
Девочка, кому ты рассказываешь? Мы сразу договорились, что приезжает он в любом случае и в любое время дня. Более того, оплату мы разделили на "до" и "после". Все прошло как по маслу. Если не хватает у кого-то .... договориться как положено, узнать отзывы о человеке, то это проблемы этого "индейца".
locustsucol написав:Бесплатных родов практически нет нигде в Украине. Все заблаговременно для этого копят сумму врачам в карман. Теперь это просто станет регулируемой платной услугой цивилизованной, с рамками стандартов и гарантий.
Теперь это станет в два раза дороже. И в карман никто не отменит, не нужно сказок. Уже сейчас ситуация, когда в регистратуре проплачиваешь прием, а врач в конце оного говорит моя консультация стоит столько то и это в поликлинике областной больницы. К примеру такова реальная схема у врачей окулистов, о чем знаю наверняка. Странно другое, упоротые верят в коммунизм и счастливое перерождение, но готовы драть глотку за абстрактную декоммунизацию. Вот прям ради вас врачи в одно мгновения взяли и перестали брать в карман, смешно ей Богу.
Глупость. Нам дали выбор идти по страховке или в личном порядке. Мы выбрали второй вариант. Кто воспользовался первым вариантом - все оплатила страховая от А до Я. Врачи "трепетно" относятся к любому, кто платит. Даже если через кассу, то он понимает, что ты его потенциальный клиент на годы вперед.
Просто когда лично, то тебя больше запоминают А если клиника вообще его (как у зубных), то это "лично" хоть через кассу, хоть без.
Kudrjavuy написав:А Вы призываете самостоятельно оплачивать...
Я четко написал:
Faceless написав:Если человек не способен содержать свою семью - то лучше таким семью и не создавать. Если человек перекладывает на "власть" обязанность обеспечения своей семьи => человек не способен содержать свою семью => лучше таким семью и не создавать
Т.е. "самостоятельно оплачивать" содержание своей семьи, на пост:
Attero написав:большее количество детей просто физически не просодержать
Так что при чем тут именно доступ начеления к услугам медицины? Хотя и касательно этого пункта заявление справедливо, учитывая, что даже при формально "бесплатной" медицине за нее приходилось так или иначе платить. И если человек не способен содержать будущую семью (в т.ч и учитывая вероятные расходы на медицину, если не считать особыт тяжелых случаев) - то очевидно, что лучше ему эту семью не заводить, чтобы не возлагать на общество ее содержание.
Kudrjavuy написав:1. Никто не запрещает открывать частные род дома. 2. Никто не запрещает открывать частные клиники. 3. РЕЧЬ ИДЁТ О ЛИКВИДАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ГАРАНТИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Да нет никакой "гарантированной государственной системы" уже много лет, ее еще в совке не стало. Все конечно хотят халявы, но ей взяться неоткуда, и это очевидно.
slavek написав:В институт Шалимова без связей или взяток не попасть, учить там будут тоже только знакомых, так что мимо
Ну вы можете на все вокруг говорить "мимо", но от этого факты не изменятся.
slavek написав:В институт Шалимова без связей или взяток не попасть, учить там будут тоже только знакомых, так что мимо
Faceless написав:Ну вы можете на все вокруг говорить "мимо", но от этого факты не изменятся.
Какие факты? Мой сын 7 лет назад уехал из страны когда увидел сколько стоит попасть в Киеве в место где тебя будут учить и потом пациент сам будет деньги нести. Их не так и много. Пальцев на 2-х руках с избытком хватит.
myshapiton написав:Девочка, кому ты рассказываешь? Мы сразу договорились, что приезжает он в любом случае и в любое время дня. Более того, оплату мы разделили на "до" и "после". Все прошло как по маслу. Если не хватает у кого-то .... договориться как положено, узнать отзывы о человеке, то это проблемы этого "индейца".
Во-первых, я вам не девочка, а во-вторых, вы "рожали" один раз, а я знакома с этим "бизнесом" много лет и знаю о чем пишу. Вопросы есть?
myshapiton написав:Девочка, кому ты рассказываешь? Мы сразу договорились, что приезжает он в любом случае и в любое время дня. Более того, оплату мы разделили на "до" и "после". Все прошло как по маслу. Если не хватает у кого-то .... договориться как положено, узнать отзывы о человеке, то это проблемы этого "индейца".
Во-первых, я вам не девочка, а во-вторых, вы "рожали" один раз, а я знакома с этим "бизнесом" много лет и знаю о чем пишу. Вопросы есть?
Бабушка, не рассказывай мне как мы рожали. А все остальное - личные проблемы каждого отдельного индивидуума.
Я вообще не понимаю о чем ты жалуешься, ведь роды не проходят планово, а значит врач даже теоретически не может на 100% гарантировать своего присутствия. Кто для него перспективней и интересней - того он и возьмет... если не заболеет. И это одинаково что для Украины, что для США, что для Швейцарии. Короче, пустой треп.