|
Гройсман обіцяє не допустити будівництво "Північного потоку- |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 09 чер, 2017 19:29
dvery1 написав:Существует только один способ сохранения 37 000 км магистральных газопроводов Украины доставшихся в наследство от УССР - договор на транзит с Россией. А основа договора нормализация отношений. Кураторы этого не допустят. И заявление Гройсмана следует расценивать как снятие с себя ответственности, при превращении транзитной цепочки в металлом. В материальном смысле для Украины это заявление, с множеством бессмысленных действий по сохранению транзита, нечего не значит.
Возобновление отношений невозможно без суда над Путлом, руссофашизмом, возврата Крыма и Донбасса. Так что тут вопрос непростой для России
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 10:52
SMOKE написав: Возобновление отношений невозможно без суда над Путлом, руссофашизмом, возврата Крыма и Донбасса. Так что тут вопрос непростой для России
Вы считаете, что без смены руководства в России, украинская ГТС превратиться в металлолом. Я Вас правильно понял? Но есть и обнадеживающие сигналы. Например поддержка того-же Гр +Пор =15%. Поэтому вполне возможна смена украинской элиты и при смене курса восстановления транзитных потоков.
-
dvery1
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 11:12
dvery1 написав: SMOKE написав: Возобновление отношений невозможно без суда над Путлом, руссофашизмом, возврата Крыма и Донбасса. Так что тут вопрос непростой для России
Вы считаете, что без смены руководства в России, украинская ГТС превратиться в металлолом. Я Вас правильно понял? Но есть и обнадеживающие сигналы. Например поддержка того-же Гр +Пор =15%. Поэтому вполне возможна смена украинской элиты и при смене курса восстановления транзитных потоков.
Есть такое понятие как точка невозврата,если она наступит до смены элит, то изменить уже ничего будет нельзя. Или Вы думаете что, Россия построит СП2 10млрд.+ Турецкий поток-7млрд. а потом,после смены элит, закроит их и начнет качать газ через Украину? всем понятно что этого не будет.
-
pohl-elena
-
1
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 чер, 2017 12:58
pohl-elena написав:Есть такое понятие как точка невозврата,если она наступит до смены элит, то изменить уже ничего будет нельзя. Или Вы думаете что, Россия построит СП2 10млрд.+ Турецкий поток-7млрд. а потом,после смены элит, закроит их и начнет качать газ через Украину? всем понятно что этого не будет.
Не могу себе представить, что должно произойти для смены элит в Украине или РФ. Как показала история, даже майдан с 100-ей жертв не произвел до этого, а в РФ ситуация еще сложней, система замкнута и забаррикадирована от любых изменений высоким забором в виде надзорных и силовых органов. По поводу точки невозврата в газовых делах - я так не думаю. Даже с учетом построек перечисленыз вами проектов прокачка газа по ГТС Украины вероятна, вопрос в объемах которые очевидно будут меньше сегодняшних.
-
cccp30000
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 222 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 13:26
cccp30000 написав: pohl-elena написав:Есть такое понятие как точка невозврата,если она наступит до смены элит, то изменить уже ничего будет нельзя. Или Вы думаете что, Россия построит СП2 10млрд.+ Турецкий поток-7млрд. а потом,после смены элит, закроит их и начнет качать газ через Украину? всем понятно что этого не будет.
Не могу себе представить, что должно произойти для смены элит в Украине или РФ. Как показала история, даже майдан с 100-ей жертв не произвел до этого, а в РФ ситуация еще сложней, система замкнута и забаррикадирована от любых изменений высоким забором в виде надзорных и силовых органов. По поводу точки невозврата в газовых делах - я так не думаю. Даже с учетом построек перечисленыз вами проектов прокачка газа по ГТС Украины вероятна, вопрос в объемах которые очевидно будут меньше сегодняшних.
Да Газпром уже озвучил макс.15 млрд.м3 в год, при рентабельности газопровода 40 млрд. вот и получается, либо порезать на металолом, либо работать в убыток...
-
pohl-elena
-
1
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-