Итоги: Энергетика 16.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 16 чер, 2017 12:24

Итоги: Энергетика 16.06.17

Нефть дорожает в пятницу утром, продолжая при этом торговаться почти на уровне полугодовых минимумов, поскольку инвесторы по-прежнему отыгрывают данные о запасах и добыче «черного золота» в США, а также в странах ОПЕК.

По состоянию на 07.55 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,13%, до $46,98 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,07% - до $44,49 за баррель.


По мнению неназванных аналитиков ANZ Bank, сейчас на мировые нефтяные цены влияют данные об увеличении добычи «черного золота» в США и росте добычи нефти ОПЕК. Так, минэнерго США сообщило в среду, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 июня, выросла на 0,13%, или на 12 тысяч баррелей в сутки, до 9,330 миллиона баррелей в сутки, а запасы бензина выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,87% - до 242,4 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали снижения показателя на 0,457 миллиона баррелей. При этом коммерческие запасы нефти в США за неделю уменьшились на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 511,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились в большей степени - на 2,739 миллиона баррелей, или на 0,53% - до 510,461 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры продолжают реагировать на информацию июньского доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Ведомство сообщило, что ОПЕК в мае нарастила добычу нефти на 290 тысяч баррелей в день по сравнению с апрелем - до максимального показателя в 2017 году в 32,08 миллиона баррелей в сутки.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.


Цены на нефть в четверг снизились, после резкого снижения в предыдущую сессию, так как данные показывают, что мировой рынок сохраняет избыток предложения нефти. Рост объема добычи в США и слабый внутренний спрос на бензин оказывали давление на цены.

Июльский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 27 центов, или на 0,6%, до $44,46 за баррель, после снижения на 3,7% в среду. Второй день подряд закрытие находится на наиболее низком уровне с 14 ноября.

Августовский фьючерс на нефть Brent снизился 8 центов, или на 0,2%, до $46,92 за баррель.


В среду цена на нефть снижалась при выходе официальных данных по изменению запасов в США, снижение было ниже ожидаемого. Увеличил опасения рост запасов бензина, что удивило многих трейдеров и аналитиков, которые ожидали, что большая часть излишних запасов рассосётся во время летнего сезона вождения.
В США тренд роста объёма добычи нефти остаётся сильным.

Индекс доллара ICE в вырос на 0,5% на фоне решения ФРС в среду повысить процентные ставки, что добавило давления для цены на нефть, которая выражается в долларах.

ОПЕК и Международное энергетическое агентство (IEA) отметили, что рост мирового предложения продолжает опережать спрос. IEA предсказывает, что объём добычи нефти вне ОПЕК, в основном в США, вырастет в 2018 г. на 1,5 млн. баррелей.


Все риски Nord Stream 2 взяли на себя акционеры Газпрома.

Европейские компании - Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall - успели предоставить финансирование для проекта «Северный поток-2» до принятия Сенатом США новых мер против строительства газопровода.

«Средства пришли на счета компании Nord Stream 2 и уже работают на проекте», - заявил зампред «Газпрома» Александр Медведев.

Европейские партнёры Газпрома ничем не рискуют. Можно спокойно укладывать трубы на дно моря, не опасаясь США и не дожидаясь разрешения Брюсселя на строительство EUGAL. Западные партнеры получат деньги вне зависимости от того, будет в Германии инфраструктура для приема дополнительных объемов газа или нет. А акционеры Газпрома согласны платить за доставленное президенту (и его друзьям) удовольствие.

А.И.Медведев также сообщил, что «сроки окупаемости инвестиций составляют десятки лет». Для «Силы Сибири» Александр Иванович называл другие сроки.

Скоро Путин распорядится ускорить строительство российских газопроводов для заполнения «Северного потока-2». Эти деньги будут освоены в первую очередь.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59367
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3475 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 28
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів