Итоги: Энергетика 20.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 20 чер, 2017 12:25

Итоги: Энергетика 20.06.17

Цена нефти колеблется во вторник утром, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на постоянных признаках роста предложения «черного золота», которые подрывают усилия стран ОПЕК и других государств (ОПЕК+) по выполнению соглашения о сокращении добычи нефти.

По состоянию на 08.40 Киева стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09%, до $46,97 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,05% - до $44,45 за баррель. Ранее в ходе торгов цены на нефть демонстрировали разнонаправленную динамику.


Аналитики говорят, что рост добычи нефти в США привел к глобальному перенасыщению рынка.
«Последние данные не обнадеживают», - считают аналитики Morgan Stanley.

Так, по данным Baker Hughes, за неделю по 16 июня число буровых установок в США выросло на 6 штук, или на 0,65%, до 933 единиц. Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 6 штук, или на 0,8% - до 747 единиц, газодобывающих - на одну, или на 0,54%, до 186 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 509 штук, или более чем в 2,2 раза.

Участники рынка также обеспокоены ожидаемым увеличением добычи нефти в Ливии и Нигерии. Согласно данным PVM Oil, две эти страны могут увеличить добычу на 250 тысяч баррелей в день по отношению к июньскому показателю ОПЕК.

Тем не менее, в понедельник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о возможной скорой ребалансировке рынка нефти. Он отметил, что нефтяной рынок идет в правильном направлении, однако, из-за переизбытка запасов в последние годы, требуется время, чтобы соглашение о сокращении добычи «черного золота» дало желаемый результат.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.


Цена на нефть в понедельник снизилась до семимесячного минимума, из-за сохранения опасений отношении роста объема добычи в США.

Июльский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 54 цента, или на 1,2%, до $44,20 за баррель. Это минимальный уровень закрытия с 14 ноября.

Августовский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 46 центов, или на 1%, до $46,91 за баррель.


Вышедшие в пятницу данные от Baker Hughes показали продолжение роста числа активных буровых на нефть в США (это продолжается 22 недели). Однако данные по числу буровых также показывают, что рост замедляется в ключевых зонах (включая Permian, Eagle Ford и Оклахому) за последние четыре недели.

Избыток нефти на рынке подавляет цены примерно три года. Даже при том, что основные экспортёры (ОПЕК и присоединившиеся страны) согласились сократить объем добычи с января, рынок остается в ситуации избытка предложения в мире.

Рынок нефти, потенциально, столкнется с увеличением добычи в Ливии и Нигерии, на которых квоты ОПЕК не распространяются. Ливия недавно сообщила, что может разблокировать добычу на 160 тыс. баррелей в день. Это может увеличить объём добычи Ливии до 1 млн. баррелей в день до конца июля. Однако устойчивость роста добычи в Ливии и Нигерии вызывает вопросы, так как в странах продолжается внутренняя борьба.

Цена на нефть приближается к возможному «дну», на котором будет поставлена под вопрос прибыльность сланцевых производителей в США.


Рост объема нефти в море - еще один плохой знак для ОПЕК.

Объем нефти, находящейся на танкерах в море, снова растет: еще один признак того, что сокращение производства Организацией стран-экспортеров нефти не устранило глобальный переизбыток. Трейдеры обычно используют плавучие хранилища в условиях изобилия поставок нефти, чего не должно быть после того, как ОПЕК и ее союзники согласились продлить соглашение о сокращении производства. Однако рынок далек от «бычьего» тренда, а данные компании Kpler SAS, отслеживающей движения грузов, свидетельствуют о том, что число дрейфующих в море баррелей вернулось к уровню января после падения в марте и апреле.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59330
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 65
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів