Итоги: Прогнозы 21.06.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 21 чер, 2017 12:32

Итоги: Прогнозы 21.06.17

США: I квартал, Дефицит текущего счета платежного баланса США +2,8%.

Дефицит текущего счета платежного баланса США, показатель торговых и финансовых потоков с другими странами, в I-м квартале вырос до $116,78 млрд.

Дефицит текущего счета платежного баланса США вырос на 2,8%, что составило 2,5% ВВП после увеличения дефицита внешней торговли товарами и сокращения положительного сальдо счета первичного распределения доходов из-за сокращения дефицита счета вторичного распределения дохода, сообщило Министерство торговли США.

Высказывания президента ФРБ Далласа Каплана.

- сокращение баланса не включает продажи активов (ФРС не будет покупать на поступающие от ценных бумаг средства);
- ожидает, что сокращение баланса начнётся в этом году;
- технология сокращает силу компаний по установлению цен;
- не могут ждать признаков перегрева инфляции;
- кривая доходности немного беспокоит его;
- наблюдает за Китаем, так как он проходит многолетнюю перестройку экономики;
- его цель по сокращению размера баланса — минимизировать влияние на рынки облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой;
- сокращение размера баланса может иметь эффект подавления инфляции, пока неясно какой;
- ФРС должна начать сокращение размера баланса до конца 2017 г.;
- технология, глобализация, сдерживают инфляцию в США;
- должны ожидать, что свободные ресурсы на рынке труда уменьшаться, в конце концов будет повышательное давление на цены;
- необходимо исключить какое-то количество стимулирования, далее быть терпеливыми в ожидании признаков инфляции;
- верит, что недавняя слабая инфляция окажется временной, хочет увидеть больше свидетельств;
- необходимо быть внимательными в отношении повышения ставок далее, если доходность 10-летних облигаций казначейства останется там, где есть;
- всеобщий доход должен исследоваться, но надеется, что это не будет необходимым;
- ожидает роста ВВП США 2% в 2017 г.;
- инфляция была замедленная, хотя не всё так плохо;
- ожидает, что экономический рост использует больше свободных ресурсов на рынке труда;
- инфляция была неочевидной и слабой.

Как и предполагалось, валютный межбанк в среду констатировал заметный рост обязательной к продаже здесь части экспортной выручки, который привел к аккуратному снижению приподнявшихся накануне цен безналичного «американца».

При этом обороты снизились, благодаря восстановлению спокойствия после легкой паники накануне на слухах о скорых выплатах Казначейством компенсации НДС.

При этом оживившиеся покупки несколько потерявшего в цене доллара импортерами стали весьма эффективным средством от более значительной просадки цен «американца» на валютной сессии межбанка. Тем не менее, поток экспортной «зеленой» «обязаловки» на моменте оказался немного сильнее «интереса» со стороны импортеров и перестраховщиков, формируя итоговую «аккуратную» коррекцию доллара.

Подобные текущие курсовые «миникачели» рынка «зеленого» безнала отнюдь не «отменяют» пребывание «зеленого» межбанка в состоянии «боковика», а «дыхание» котировок «американца» свидетельствует о том, что он еще живой.

Наличный рынок, подозреваю, не без участия вторничного подорожания безналичного доллара в комплекте с появившейся здесь толики гривневой ликвидности, сохранил начатое накануне вечером доминирование спроса, которое, рискнем предположить, имеет хорошие шансы трансформироваться в условиях перемен в только что указанных «бычьих» факторах в стабильность.

Мы считаем, что на ближайших торгах (22 июня) рынок безналичного доллара может оказаться в «полноценном» «боковике» и констатирует «настоящую» стабилизацию, которая 23-го может смениться очередной попыткой курсового отскока.

С известными оговорками, касающимися, прежде всего, состояния ликвидности гривневого ресурса (монетарный агрегат М0 или наличные вне банков), этот прогноз годится и для наличного рынка, исполнение которого возможно после некоторого временного лага.

Новая неделя отечественного валютного рынка таит в себе интригу в виде выходного дня на излете первого полугодия, и эта пауза в торговле может «смешать карты» ожиданиям обострения интереса к активам в гривне. Тем не менее, представляется, 29-30 июня курсовая динамика в безналичной паре доллар-гривня не даст скучать игрокам межбанка, вначале, предположительно, уронив «американца» на курсовые низы, а затем, в пятницу, попытавшись вытащить безналичную «зелень» наверх.


При подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60124
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів