ВТБ - ок
Alfabank - хуже, но в принципе ок: если нужно разделить сумму
Ощад - ... "или никак"
На какой срок, какая сумма ?
|
|
![]() ВТБ - ок
Alfabank - хуже, но в принципе ок: если нужно разделить сумму Ощад - ... "или никак" На какой срок, какая сумма ?
![]()
srok 12 mec , summa, 4000 euro, da i eshe vopros , logit v euro ili UAH ? esli na 12 mesiacev ? spasibo, no ne ponial pro ochad ? on ok ili net ? i xotelos kritiki pro drugie banki, spasibo vam !
![]() Насчет ощада - это часть выражения "о покойниках или хорошо, или никак". Имелась ввиду не стабильность и т.п., а совковое поведение которое во многих вопросах сохранилось до сих пор.
Депозит - если выбор стоит между EUR и UAH, конечно EUR. Также могу посоветовать не ВТБ+Альфа, а ОТП+ВТБ: у OTP весьма удобны накопительные счета с ежедневным начислением % и возможностью снять в любой момент
![]() Приват и ПИБ.
ПИБ (после вхождения в него российского ВЭБ, пред наб.совета ВЭБ - Путин В.В) - на ближайшую перспективу абсолюно надежен и будет платить повышенные % по депозитам - дабы отмыться от негатива прошлого. На этом можно заработать 1-2 "лишних" %. Например, по Евро - 14-14,5% годовых на 6-9 месяцев. по гривне - до 23,5%. Но сам банк явно тормозит, там многое надо будет поменять... на это нужно время...и это не рпоблема вкладчиков. Приват - объективно сильнейший и умнейший банк в Украине (и по сети отделений, банкоматов, информационным технологиям, тренингу сотрудников, широте линейки продуктов и т.д.) проценты несколько ниже чем в ПИБ, но достаточно интересны... особенно по месячным вкладам с пролонгацией, также интересны - мультивалютный и золотой депозит. ![]() При выборе банка для депозита, для меня сегодня единственный ориентир для определения стабильности его работы — это акционеры(и этот фактор тут уже озвучивался).
Ведь то, будет ли банк «жить», зависит от того, есть ли возможность у акционеров поддерживать его «жизнь» или нет.
![]() Я рекомендую ТАВРИКУ . Банк по показателям занимает средние величины ,но тем неменее, я являясь клиентом этого банка с 2003 г.могу с увереностью сказать ,что за все это время никаких проблем ни возникало.Тогда как самые сильные банки рухнули.
![]()
![]()
Индекс, Укрсиб, ВТБ - да. Кто-то советовал ПИБ - согласен. Альфа - сейчас не совсем понятное положение, Приват - вообще мутный зверь. Депо лучше в евро. НО! на год в нашей стране лучше не ложить. Максимум на 6 мес, лучше на 1-3 мес. Не в той стране живем! ![]() В пятницу досрочно снял гривневый депозит в Сведбанке. Проблем никаких, ничего не спрашивали и не уговаривали, в отличие от Привата. Месяц назад забирал там евровый депозит, срок которого закончился ещё 7 месяцев назад, так они без моего согласия пролонговали его ещё на пол года, а когда пришёл забирать после принудительной пролонгации - пытались ещё уговорить. Больше с Приватом дел не имею
![]()
![]()
ИМХО. И лучше депо до востребования.
|
|