Автомобілі на єврономерах — розпочато спецзаходи поліції
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
safonovstanislav написав:Не пишите свои догадки. Если невозможно установить кто был за рулём, то и наказывать некого
Да что Вы говорите?!: а, например: отпечатки пальцев вокруг водительского места, а камеры видеонаблюдения натыканные по дорогам (через которые контролируют НЕ только автономера и трафик/нарушения, НО и позволяющие разглядеть морды лиц на передних сидениях? Даже по составу грязи на коврике и на подошвах подозреваемых! Просто этим нужно кому-то заниматься, но никому это не надо - проще все списать на "неустановленных лиц"!
Это все только в кино бывает, а не в реальной жизни, про отпечатки пальцев и грязь на коврике вообще из серии анекдотов
Миша-клиент написав:Да что Вы говорите?!: а, например: отпечатки пальцев вокруг водительского места, а камеры видеонаблюдения натыканные по дорогам (через которые контролируют НЕ только автономера и трафик/нарушения, НО и позволяющие разглядеть морды лиц на передних сидениях? Даже по составу грязи на коврике и на подошвах подозреваемых! Просто этим нужно кому-то заниматься, но никому это не надо - проще все списать на "неустановленных лиц"!
Всё, что Вы написали, никак не позволит установить, кто был за рулём в момент нарушения. Если водители поменялись за пару минут до нарушения, то отпечатки и грязь на коврике будут другого водителя, как фото водителя проехавшего перед камерой наблюдения Вы, наверное, не имели дел с судами. Там, если виновен с вероятностью 99%, то значит, вину доказать не удалось.
BlackFedor написав:EKO К сожалению, ваш подход позволяет только наполнить бюджет, но не идентифицировать владельца авто. Как правило, ввозит авто один человек, а ездит по Украине уже другой (который может оплачивать все сборы). И при совершении ДТП установить, кто был за рулем, невозможно, если водитель просто ушел, оставив авто на месте ДТП. По номерам можно только установить, кто автор ввез в Украину, но не реального владельца.
Если моя жена будет за рулем моего автомобиля, совершит ДТП и скроется с места, как будем устанавливать кто был за рулем? А если мы оба были в машине и сразу после совершения ДТП вышли из машины и не свидетельствуем друг против друга?
ну как-бы претензии к хозяину авто. Если доверил кому-то управлять им - должен знать кому. Если нет - должно быть заявление об угоне.
Именно. И здесь как раз все просто. И я же ведь указал, что среди обязательных требований ввоза в Украину должно быть наличие страховки на автомобиль. Если кто не в курсе, страховки теперь электронные и по номеру машины за минуту пробиваются в базе. Если "все ушли" и нет виновника (а тот кто покинул место ДТП - согласно правил и является виновником) - это все же оформляется и все равно оплатит страховая по страховке. А далее, полиция разбирается с тем кто ввез машину и кому он там доверил свое авто, страховая разбирается с тем, кто оформлял страховку и, если его не найдут, конфискуют автомобиль через суд в счет компенсации - это уже дело техники и юристов. По крайней мере это нормальное временное решение, а не пускать все на самотек как сделали сейчас.
Я вообще считаю, на ближайшие лет 5-7 надо делать 500 евро разтаможку + 20% ндс на реальную стоимость по инвойсу и езди на здоровье. Все равно через 10 лет мир уходит на электромобили и гибриды - вот на них вообще надо делать 0 налогов. Заплатил за регистрацию и все. И для внутреннего производителя давно пора убирать ндс. Это зло. Налог с продаж наше все
EKO написав:А далее, полиция разбирается с тем кто ввез машину и кому он там доверил свое авто, страховая разбирается с тем, кто оформлял страховку и, если его не найдут, конфискуют автомобиль через суд в счет компенсации - это уже дело техники и юристов.
Только это всё незаконно, нелогично, и вообще тупизм.
Я из-за границы привёз с собой хлебный нож. Сосед попросил одолжить нож на праздник, что я и сделал. После чего, сосед этим ножом зверски зарезал несколько человек. Вопрос: по какой такой дурной логике я должен быть тут виноват, и по какой такой причине мой нож должен быть конфискован через суд для компенсации зарезанных им людей.
Люди, не выставляйте себя дураками. Если не разбираетесь, не пишите свои догадки, вымыслы. В законах Украины всё чётко и логично расписано. Достаточно даже только Конституцию прочитать. Там текста не так много, прочитайте, прежде, чем писать.
Стаття 41. ... Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
EKO написав:А далее, полиция разбирается с тем кто ввез машину и кому он там доверил свое авто, страховая разбирается с тем, кто оформлял страховку и, если его не найдут, конфискуют автомобиль через суд в счет компенсации - это уже дело техники и юристов.
Только это всё незаконно, нелогично, и вообще тупизм.
Я из-за границы привёз с собой хлебный нож. Сосед попросил одолжить нож на праздник, что я и сделал. После чего, сосед этим ножом зверски зарезал несколько человек.
[/quote]
Какой нож и частная собственность? Это вообще о чем? Ножи подлежат обязательной разтаможке и регистрации? Если все еще не дошло, давай для примера возьмем ружье. Ты купил ружье. И отдал по тупости соседу, который с него пристрелил человека. Сядете оба
За минулу добу на Львівщині сталося 4 ДТП, внаслідок яких загинули 5 осіб та 6 осіб травмувалися. Всі загиблі - водії та пасажири ВАЗів. То що, надалі будемо захищати неіснуючого національного виробника???