|
З'ясувалося, де в Україні з'являться «швидкісні пастки» |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 лип, 2017 15:06
Пропонуємо до обговорення: В Україні впроваджується комплекс Traffic calming measures.
Дивися повний текст З'ясувалося, де в Україні з'являться «швидкісні пастки».
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лип, 2017 15:06
Понятно, что на отремонтированных дорогах, возрастает скорость движения транспорта, а следовательно часто возникают дорожно-транспортные происшествия.
Так воот почему они дороги не ремонтируют. Отремонтировал дорогу - повысил аварийность! Логика железная. Предлагаю эксперимент. Сравнить аварийность нынешней дороги в полторы полосы с недостаточной пропускной способностью и дорогу с разделением встречных полос полосой безопасности, достаточной полосности в обе стороны, с разметкой и освещенную. Можно вообще не ограничивать скорость никак вообще. Даже нынешними правилами.
-
roman_roman
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лип, 2017 15:51
І як вони працюють?
-
0mage0
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 415 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лип, 2017 17:08
0mage0 написав:І як вони працюють?
Яма метровой глубины поперек дороги. Уже и заготовки по всем нашим трассам обозначили, осталось чутка углубить - и отрапортовать об очередной перемоге
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 12 лип, 2017 17:52
Посмотрел буржуйские ролики по теме,т.к. Вики пишет ни о чем вскользь, а знакомый дорожник спросил "что-что?" при просьбе прокомментировать что за зверь описан. Как я понял, в комплекс мер TCM входят и лежачие полицейские, кроме массы других препятствий, не позволяющих разогнаться никуда не спешащим законопослушным толерантным европейцам. Судя по тому что увидел в роликах, у нас с нашим менталитетом может возрасти кол-во перестрелок, поножовщины, умышленных таранов, применения бит между спешащими, не очень спешащими, теми кому "мне сюда надо", "а где мне парковаться?", маршрутками с остановками "тута" и т.п. Т.к. комплексом мер подразумеваются сужения до одной полосы с приоритетом встречного, многочисленные препятствия на узких полосах, требующие постоянного маневрирования и внимания, надписи на асфальте большими буквами "SLOW"  , перекрестки с клумбами посредине, чтобы нельзя было пролететь по прямой и т.п.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лип, 2017 08:45
vak написав:Посмотрел буржуйские ролики по теме,т.к. Вики пишет ни о чем вскользь, а знакомый дорожник спросил "что-что?" при просьбе прокомментировать что за зверь описан. Как я понял, в комплекс мер TCM входят и лежачие полицейские, кроме массы других препятствий, не позволяющих разогнаться никуда не спешащим законопослушным толерантным европейцам. Судя по тому что увидел в роликах, у нас с нашим менталитетом может возрасти кол-во перестрелок, поножовщины, умышленных таранов, применения бит между спешащими, не очень спешащими, теми кому "мне сюда надо", "а где мне парковаться?", маршрутками с остановками "тута" и т.п. Т.к. комплексом мер подразумеваются сужения до одной полосы с приоритетом встречного, многочисленные препятствия на узких полосах, требующие постоянного маневрирования и внимания, надписи на асфальте большими буквами "SLOW" , перекрестки с клумбами посредине, чтобы нельзя было пролететь по прямой и т.п.
Но, самое главное, у них есть магистрали, по которым можно беспрепятственно проехать через весь город. А у нас магистрали и улицы - одно и то же.
-
maniachello
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
1