|
Насіров закликав підняти мінімальну зарплатню до 5 тис. грн |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 лип, 2017 08:52
alex_wolf_1975 написав:Насиров лишь констатировал факт. Я уже писал ранее, правительство Гройсмана, обслуживает интересы олигархических кланов. Повышение минимальных зарплат, напрямую противоречит интересам олигархии, так как самые крупные предприятия и транс национальные холдинги плюс мощное аграрное лобби, принадлежит исключительно олигархам, а повышение минимальных затрат автоматически снижает их сверхприбыль! "По делам их узнаете их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."
Так повышение минималки до 3200 было в интересах, или против интересов олигархов? Поясните
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 лип, 2017 10:03
alex_wolf_1975 написав:Повышение минимальных зарплат, напрямую противоречит интересам олигархии, так как самые крупные предприятия и транс национальные холдинги плюс мощное аграрное лобби, принадлежит исключительно олигархам, а повышение минимальных затрат автоматически снижает их сверхприбыль
Повышение минималки приведёт к тому, что они поднимут отпускные цены. От своей прибыли они не откажутся. И все , кто смогут, а многие уже смогли, продают свои товары "по тендеру" государству, по завышенным ценам. То есть, доить снова будут нас, через бюджет Не приказом надо повышать зарплаты.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 лип, 2017 10:44
2013 год мин ЗП - 1140 грн, бакс 8.2 = 140 баксов 2017 год мин зп 3200 грн, бакс 26 = 123 баксов При 5килогривнах минималки было бы 192 бакса соответственно, и это был бы показатель, на данный же момент минималка еще не дотягивает около 20 баксов. Тоесть вполне реальная минималка должна быть в 3700 грн до конца года при курсе в 26 грн за бакс. Но если брать европоориентирование, то минималка в 2018 году должна быть около 12килогривень.
-
sewirsewir
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 13:15
sewirsewir
12 000 грн. У нас ВВП удвоился?
-
Kirjan
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 13:17
Kirjan написав:sewirsewir 12 000 грн. У нас ВВП удвоился?
Учетверился :)
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 823 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 13:28
Голос с того света. Никак Насиров пиар-менеджером обзавелся.
-
Jack Reacher
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 15:35
freeze написав:На самом деле для меня это тоже загадка. У меня есть точка продаж и на рынке. Конечно, не ларек, а побольше, но старший продавец - 15 000 гривен, помощник - 6 000 гривен. Работа конечно по интенсивности более спокойная, чем кассир супермаркета. Когда клиентов нет, могут и на планшетах в игры поиграть и тд. Рядом АТБ - кассир 6000 грн, я так понимаю еще минус от 6000, если что-то прозевал при расчётах с покупателем. Вы зп для своей точки приводите за полный месяц работы ? Базары работают 6 дней в неделю, кроме понедельника. Кассиры работают посменно и точно поменьше ваших.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 лип, 2017 15:55
Сначала назначают уголовников возглавлять фискалов, а затем удивляются почему экономика в ж***(((
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 16:01
alex_wolf_1975 написав:Повышение минимальных зарплат, напрямую противоречит интересам олигархии, так как самые крупные предприятия и транс национальные холдинги плюс мощное аграрное лобби, принадлежит исключительно олигархам, а повышение минимальных затрат автоматически снижает их сверхприбыль! "По делам их узнаете их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." Это в условиях рыночной промышленной экономики. А в условиях олигархично- сырьевой: чем больше расходов- тем больше прибыли, расчитаной как процент от затрат. И тем меньше рентных платежей получит государство.
-
Cris
-
-
- Подякував: 355 раз.
- Подякували: 335 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 лип, 2017 16:06
freeze написав: Мне бы хотелось, чтобы минимальная зарплата в Украине была бы несколько тысяч долларов, вырос бы покупательный спрос, и у меня были бы значительно больше доходы как у предпринимателя. Но всё-таки надо исходить из реалий. Я бы вообще отменил такое понятие как минимальная зарплата. Оно не рыночное. Маленькая зарплаты - не устраивайся на работу, и вся проблема. Работодатель сам не будет стоять у прилавка или у станка. Потерпит убытки неделю-другую, и выйдет с предложением повышенной зарплаты. Если не сможет платить повышенную зарплату, то обанкротится. Придут другие более эффективные. Свято место пусто не бывает. Тем более есть море бюджетных вакансий в госструктурах, образовании и тд - государство хочет сильно заботиться о гражданах, пусть повышает там зарплаты, остальные будут вынуждены подтянуться. На самом деле для меня это тоже загадка. У меня есть точка продаж и на рынке. Конечно, не ларек, а побольше, но старший продавец - 15 000 гривен, помощник - 6 000 гривен. Работа конечно по интенсивности более спокойная, чем кассир супермаркета. Когда клиентов нет, могут и на планшетах в игры поиграть и тд. Рядом АТБ - кассир 6000 грн, я так понимаю еще минус от 6000, если что-то прозевал при расчётах с покупателем.
а у вашего конкурента в точке продаж з/п продавца скажем тоже 15000, но официально - идет минималка а остальное в конверте, без ПФ/подоходного... а проверящим - платится "штраф на месте" (или даже заносится нужному человеку), который раза в 2 меньше суммы, которую надо уплатить в ПФ...
-
Xirss
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 340 раз.
-
-
Профіль
-
-
|