А в случае убийства ножом - нож бросают и уходят, и найти потом никого нельзя. Нож дешёвый, его не жалко. Давайте введем регистрацию ножей с номерами и растаможкой?
Я тоже, на самом деле, против того, чтобы авто на иностранной регистрации неограниченно ездили по Украине, но давайте отделим мух от котлет.
Массово ввозят машины не для того, чтобы безнаказанно ПДД нарушать, а потому что это дешевле.
ПДД нарушают, потому что полиция не справляется со своими обязанностями. Что мешает штрафовать водителей автомобилей на иностранных номерах за нарушение ПДД? Ничего не мешает, просто полиции нужно выполнять свою работу, а не выискивать, на ком можно поживиться. Что мешает делать запросы на фирмы, через которые ввозились автомобили, и по получению ответов (я так думаю, что, в основном, про то, что фирма закрыта) - фиксировать нарушение таможенного режима и объявлять автомобили в розыск? Что мешает разыскивать водителей, совершивших преступление на автомобиле с иностранной регистрацией, оперативно-розыскным путём? Ничего не мешает, но для этого надо работать. А они привыкли, чтобы граждане сами к ним бежали, с готовыми бумажками-справками в зубах, и деньгами в вытянутых руках. И у каждого - чтобы клеймо на лбу, для дополнительного их удобства.