Підраховано число машин на іноземній реєстрації в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2017 12:49

RomanTik написав:я вообще-то это и говорил в самом начале - что бесстрашие на дорогах от того что найти крайнего в случае ДТП - нельзя.

А в случае убийства ножом - нож бросают и уходят, и найти потом никого нельзя. Нож дешёвый, его не жалко. Давайте введем регистрацию ножей с номерами и растаможкой?

Я тоже, на самом деле, против того, чтобы авто на иностранной регистрации неограниченно ездили по Украине, но давайте отделим мух от котлет.
Массово ввозят машины не для того, чтобы безнаказанно ПДД нарушать, а потому что это дешевле.
ПДД нарушают, потому что полиция не справляется со своими обязанностями. Что мешает штрафовать водителей автомобилей на иностранных номерах за нарушение ПДД? Ничего не мешает, просто полиции нужно выполнять свою работу, а не выискивать, на ком можно поживиться. Что мешает делать запросы на фирмы, через которые ввозились автомобили, и по получению ответов (я так думаю, что, в основном, про то, что фирма закрыта) - фиксировать нарушение таможенного режима и объявлять автомобили в розыск? Что мешает разыскивать водителей, совершивших преступление на автомобиле с иностранной регистрацией, оперативно-розыскным путём? Ничего не мешает, но для этого надо работать. А они привыкли, чтобы граждане сами к ним бежали, с готовыми бумажками-справками в зубах, и деньгами в вытянутых руках. И у каждого - чтобы клеймо на лбу, для дополнительного их удобства.
M-Audio

Подякував: 664 раз.
Подякували: 580 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2017 13:25

M-Audio, в принципе вы правы. НО! Мне кажется проще и выгоднее для страны было бы сделать растаможку дешевой. ведь тогда бы все кто сейчас платит сумму на счет поставной фирмы для ввоза авто на евробляхах, платили бы эту сумму в бюджет. Получали бы укр. номера и тогда не было б гемороя для полицаев с фотофиксацией нарушений и штрафами, бросанию авто в случае ДТП, а это все привело б к более осторожной езде и уменьшению ДТП. ну и решилась бы проблема засилья еврономеров на наших дорогах - принять закон обязывающий растаможить за эту маленькую сумму иначе - конфискат. и я уверен - что 90% хозяев евроавто так бы и поступили. Но нужно чтобы эта сумма не была пугающе огромной как сейчас, а в районе 200-300$. ИМХО - сплошные плюсы как для граждан так и для государства.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор