Порошенко підтвердив готовність України постачати електрику
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
RomanTik написав: а мы что находимся с Беларусью в разных часовых поясах что у нас и у них пиковые периоды не совпадают? А если совпадают - то зачем тогда им лишняя энергия когда и своя есть?
Своя то энергия у них есть, но фишка в том, что она процентов на 99 тепловая, энергия с наших АЭС - однозначно дешевле. А пики - они и своими обеспечат, кроме того и нам помочь могут, антрацита то как не было, так и нет в достаточном количестве. p.s. Российский - покупать не хотим, а из США - дороже чем в "Роттердам+", причем значительно.
вы говорили
Поэтому в непиковые периоды потребления продавать эл. энергию можно и даже нужно.
а т.к. непиковые периоды у нас и у них одинаковые, то зачем им в непиковый (а это обычно ночь, когда потребность минимальна) период энергия пускай и дешевая? они её солить в бочках будут? А если и купят - то немного и делать из этого "перемогу" нет смысла. Но что-то подсказывает мне - что продавать будут как раз в пики, а своим гражданам - опять начнут чесать про чрезвычайное положение в энергетике.
RomanTik написав:а т.к. непиковые периоды у нас и у них одинаковые, то зачем им в непиковый (а это обычно ночь, когда потребность минимальна) период энергия пускай и дешевая? они её солить в бочках будут? А если и купят - то немного и делать из этого "перемогу" нет смысла. Но что-то подсказывает мне - что продавать будут как раз в пики, а своим гражданам - опять начнут чесать про чрезвычайное положение в энергетике.
Так в Білорусі немає ядерних реакторів, а в нас є. Оптимально, щоб було 50% ядерної, постійної, генерації. В нас більше, а в них менше. Експорт всім вигідний.
cccp30000 написав:И продлевали черезвычайные меры в энергетике несколько раз, а тут вдруг "готовы продавать". Их мнение словно флюгер - меняется от направления ветра.
Не від вітру, а від кількості працюючих ядерних блоків, які планово чи не планово, стають на ремонт.
EKO написав:За кордон то они продают атомную, которая идет по 1,5 цента, с хорошим, тройным валютным гешефтом.
Я думаю вам продадут по такой же цене. Только покупать придется оптом и брать с 750 кВ линии.
Типа поумничал, да? Только поинтересуйтесь, почем продается э/э для промышленных потребителей первого класса напряжения (27,5 кВ и выше) на "энергорынке", например, тем же меткомбинатам и прочим крупным промпотребителям. Они то как раз не из розетки 220В ее берут. Сильно удивитесь. Вот у Киевэнерго, например, стоимость с 1 по 6 июля 2017 года составляла 176,496 коп./кВт·ч