Итоги: Прогнозы 15.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 15 сер, 2017 13:12

Итоги: Прогнозы 15.08.17

Высказывания президента ФРБ Нью-Йорка Дадли.

- его прогноз мало изменился с начала года;
- по-прежнему ожидает экономического роста в США 2%, этот уровень роста уменьшит свободные ресурсы на рынке труда;
- ожидания рынка по объявлению сокращения баланса в сентябре не являются необоснованными;
- ожидает, что инфляция несколько вырастет;
- поддерживает очередное повышение процентной ставки в 2017 г. если экономика будет двигаться, как ожидается;
- объявление по балансу будет относительно скоро;
- цены активов соответствуют состоянию экономики;
- Кон — уместный кандидат для председателя ФРС;
- ожидает, что баланс ФРС в течение 5 лет будет около $2,5-3,5 трлн. (текущий размер — $4,4 трлн.)

Промышленное производство еврозоны в июне уменьшилось на 0,6% м/м.

Промышленное производство еврозоны в июне уменьшилось на 0,6% м/м и выросло на 2,6% г/г. Месячное падение было максимальным с декабря 2016 года, экономисты ожидали сокращения на 0,4%. Объем производства во II квартале был выше, чем в I квартале.
Благодаря ускорению роста в промышленном производстве, экономика еврозоны выросла на 0,6% после роста на 0,5% в I квартале. Падение промышленного производства в июне указывает на вероятность ослабления экономики Еврозоны во втором полугодии.

Высказывания министра финансов Германии Шойбле.

Большинство людей ожидают, что ЕЦБ предпримет следующий шаг на заседании в сентябре к выходу из очень расширительной денежной политики;
Процентные ставки останутся низкими, но мы увидим завершение сверхмягкой денежной политики в обозримом будущем;
ЕЦБ необходимо быть очень осторожной, когда будет завершать сверхмягкую денежную политику, надеется это пройдёт хорошо;
Я всегда говорил Драги — германцы должны быть способны понимать, что вы делаете.

Китай: Объем промпроизводства в июле вырос на 6,4%.

В июле 2017 года объем промышленного производства в Китае вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщает государственное статистическое бюро КНР.
Уточняется, что данный показатель оказался на 1,2 процентных пункта ниже, чем в июне, когда промышленное производство выросло на 7,6%.
Эксперты прогнозировали, что показатель в июле остановится на цифре 7,2. При этом за семь первых месяцев 2017 года объем промышленного производства в Китае вырос на 6,8%.

ВВП Украины во II кв. 2017 г. вырос на 2,4% - Госстат.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины апреле-июне 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года составил 2,4% по сравнению с 2,5% в первом квартале 2017 года, такую оперативную оценку обнародовала Государственная служба статистики в понедельник.
Согласно ее данным, по отношению к предыдущему кварталу (первому кварталу 2017 года) рост ВВП составил с учетом сезонного фактора 0,6%.
Как сообщалось, в июне этого года Госстат улучшил обнародованную в средине мая оценку роста ВВП в первом квартале с 2,4% до 2,5%.
Одновременно ведомство подтвердило предварительную оценку увеличения ВВП по отношению к предыдущему кварталу (IV кварталу 2016 года) с учетом сезонного фактора - 0,3%.
В марте этого года Госстат улучшил оценку роста ВВП в четвертом квартале прошлого года с 4,7% до 4,8%. Оценка роста за третий квартал улучшалась дважды - сначала с 1,8% до 2%, а затем до 2,3%.
Во II квартале 2016 года, по данным Госстата, ВВП страны увеличился к аналогичному кварталу предыдущего года на 1,5%, в первом - всего 0,1%, а в целом за 2016 год экономика Украины выросла на 2,3%.
Номинальный ВВП за минувший год составил 2 трлн. 383,182 млрд. Грн., изменение дефлятора - 17,1%. В номинальном выражении ВВП в I квартале прошлого года был равен 455,637 млрд. грн., во II - 535,324 млрд. грн., в III - 669,17 млрд. грн. и в IV - 723,051 млрд. грн.
Правительство построило госбюджет-2017 на прогнозе роста ВВП 3% при инфляции 8,1%, тогда как Нацбанк Украины ожидал увеличения ВВП на 2,8% при инфляции 9,1%.

Энтузиазм продавцов безналичного доллара на торгах украинского валютного межбанка несколько снизился. Не исключено, отчасти удерживало от объемных
продаж «американца» состоявшееся еще в понедельник заметное снижение действующих цен. Тем не менее, никто текущую уборочную страду у наших тружеников села не отменял, равно как специальным Указом Президента не упразднили грядущие осенне-полевые работы. Эти мероприятия требовали изрядных гривневых расходов на «горючку», запчасти к сельхозтехнике, минудобрения, семена и прочие сопутствующие товары.
Поэтому «медвежий» тренд на рынке «зеленого» безнала сохранился, вынуждая после очередного, около 11.30 Киева провала курса безналичного доллара к отметке 25,57/25,59 UAH/USD Институтскую появиться на рынке с выкупом «лишнего» доллара по методике «наилучшего курса» у уполномоченных («придворных») банков.
Выход регулятора на межбанк несколько заморозил коррекцию доллара, но в целом не предотвратил его итоговый откат, пусть и в менее заметных, чем накануне, цифрах.

Рынок наличных вновь сосредоточился на текущей ликвидности, перестав «заморачиваться» на курсовой конкретике. Об этом в частности свидетельствовала ценовая динамика рынков столицы и Днепра, где наличный доллар по сути перестал следовать в кильватере дешевеющего безналичного родственника.

На текущей неделе по-прежнему над рынком безналичного «американца» и опосредованно над «зеленой» «наличкой» висит дамоклов меч компенсации НДС, способный нарастить гривневую ликвидность и вызвать закономерный рост курса безналичного и наличного долларов.

Однако, как и ранее, автор не склонен впадать в панику, поскольку, как мы указывали прежде, судя по динамике остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, Казначейство разнесло во времени эту компенсацию, стараясь не вызвать волнения на валютном рынке. Поэтому грядущий остаток этой компенсации НДС в гривне вряд ли будет способным обвалить курс нашей безналичной нацвалюты на межбанке. Более вероятным видится вхождения рынка «зеленого» безнала в боковой тренд с привычной для этого состояния относительной курсовой стабильностью и «аномальным» повышением оборотов.

С известными оговорками нечто подобное, по всей видимости, ждет и наличный рынок, причем, судя по всему, генеральная репетиция этого «боковика» уже началась на рынках Киева, Днепра и Запорожья.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів