Итоги: Энергетика 16.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 16 сер, 2017 15:01

Итоги: Энергетика 16.08.17

Мировые цены на нефть растут в среду утром на данных по резкому сокращению запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 11 августа, что сильно расходится с прогнозом аналитиков.

По состоянию на 08.15 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,57%, до $51,09 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,46% - до $47,77 за баррель. В ходе торгов вторника стоимость нефти обеих марок опускалась почти на 3%.


По данным Американского института нефти (API), запасы «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 11 августа, сократились на 9,2 миллиона баррелей, - что является самым сильным снижением с сентября 2016 года. Аналитики ожидали сокращения запасов всего на 3,6 миллиона баррелей.
При этом запасы бензина выросли на 301 тысячу баррелей. Ожидалось, что запасы снизятся на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ожидают статистики о запасах нефти в США от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Reuters, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, снизились на 3,058 миллиона баррелей, или на 0,64%, до 472,342 миллиона баррелей.


Нефть восстановила большую часть снижения во вторник, цены в США закрылись всего на несколько центов ниже и сохранились на самом низком уровне за три недели.
Озабоченность по поводу роста производства сланцевой нефти в США сказывалась на рынке, но цены нашли определенную поддержку из последних прогнозов, ожидающих снижения еженедельных запасов нефти в США.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже сентябрьская West Texas Intermediate потеряла 4 цента, или менее чем 0,1%, до $47,55 за баррель, отойдя от минимума дня на $47,02 за баррель.
Цены снова оказались на самом низком уровне с 24 июля. В понедельник они упали на 2,5%.

Нефть Brent с октябрьской поставкой выросла на 7 центов, или на 0,1%, до $50,80 за баррель на ICE Futures Europe, отскочив от более раннего минимума в $ 50,02 за баррель. Цены на Brent закрылись в понедельник на самом низком уровне с конца июля.


Вероятно, нефть показала, что «некоторая часть покупателей пришла на рынок», - сказал Робби Фрейзер, аналитик по товарным рынкам Schneider Electric.
Движения нефти отражают «узкое торговое окно, в котором мы сейчас находимся», - сказал он. - «Рынок не хочет видеть цены на WTI более $50 за баррель и стимулировать рост производства в США, но цены на Brent ниже $ 50 рассматриваются как слишком низкие на фоне снижения запасов и спроса, показывающего относительную силу.»

«Что-то должно сработать в какой-то момент, но пока есть достаточно интереса по обе стороны от этого рынка, чтобы держать рынок в диапазоне», - добавил он.


Бензин с сентябрьской поставкой вырос менее чем на полтора процента до $1,580 за галлон, в то время как сентябрьский мазут упал менее, чем на цент, или 0,4%, до $1,600 за галлон.

API рапортует о резком сокращении запасов нефти в США за последнюю отчетную неделю.

Как следует из опубликованных данных Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США за отчетную неделю резко сократились. При этом запасы бензина и в нефтехранилищах Кушинга увеличились. Итак, за неделю до 11 августа в США (в баррелях):
запасы сырой нефти: -9,2 млн;
запасы бензина: +301 тыс;
запасы в Кушинге: +1,7 млн.;
запасы дистиллятов: -2,1 млн.

Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики.

Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры этого ведомства покажут, что в США за неделю до 11 августа (в баррелях):

запасы сырой нефти: -3.382 млн; (11 опрошенных экспертов)
запасы бензина: -77 тыс;
запасы дистиллятов: -322 тыс;
запасы сырой нефти в Кушинге: +700 тыс.(собственный прогноз экспертов Bloomberg)

В качестве первоначальной реакции на цифры API цены на нефть подскочили вверх, так как эти данные выглядят более оптимистично для «быков» по нефти, нежели прогнозы по данным Минэнерго США.

США: Добыча сланцевой нефти в сентябре вырастет девятый месяц подряд – EIA.

Добыча сланцевой нефти в США в сентябре вырастет девятый месяц подряд, следует из опубликованного прогноза Управления энергетической информации (EIA). Производство сланцевой нефти в США в следующем месяце увеличится на 117.000 баррелей в сутки до 6,15 миллиона баррелей в сутки, говорится в ежемесячном обзоре ведомства.
EIA расширило список участков разработки сланцевых ресурсов и включило в него Anadarko, который по количеству задействованных на нем буровых установок уступает лишь Permian. Без учета внесенных изменений, добыча сланцевой нефти в сентябре, по прогнозам, выросла бы на 106 000 баррелей в сутки до 5,69 миллиона баррелей в сутки.

Ведомство также объединило сланцевые формации Marcellus и Utica в единый блок Appalachia.
Добыча нефти на крупнейшем нефтяном бассейне США – Permian – в сентябре вырастет на 64 000 баррелей в сутки и составит 2,6 миллиона баррелей в сутки; производство на участке Eagle Ford увеличится на 14 000 баррелей в сутки до 1,39 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти на месторождении Bakken в Северной Дакоте вырастет на 10.000 баррелей в сутки до 1,05 миллиона баррелей в сутки, следует из прогноза.
Число буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 3 штуки до 768 против 396 за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Тем не менее, темпы их роста за последние месяцы снизились на фоне удешевления нефти WTI.

Итак, в следующем месяце объемы добычи на ведущих месторождениях сланцевой нефти в США могут достичь новых рекордных максимумов, что еще больше осложнит усилия ОПЕК по стабилизации цен.
Бесспорным отраслевым лидером здесь является богатый нефтью Пермский бассейн, охватывающий территории Техаса и Нью-Мексико. Здесь показатели производства неуклонно растут уже в течение двух с лишним лет. Согласно оценкам Минэнерго США, в сентябре объем добычи на этом месторождении вырастет на 64 тыс. баррелей и достигнет рекордного значения 2,6 млн. баррелей в день.

Эти прогнозы являются ударом для Саудовской Аравии и Ирака, двух крупнейших производителей ОПЕК. В то время как они стараются твердо придерживаться взятых на себя обязательств по сокращению объемов добычи, производство «черного золота» в США зарегистрировало рост по итогам 9-ти из последних 10-ти месяцев. В понедельник цены упали к 3-недельному минимуму, поскольку новости о наращивании производства в США вкупе с признаками снижения спроса со стороны Китая вновь разожгли обеспокоенность упорным сохранением профицита предложения на мировом рынке.

Pioneer Natural Resources Co. и Devon Energy Corp. воспользовались ростом нефтяных котировок в район $50 за баррель, чтобы захеджировать свое производство на 2018 и последующие годы, а некоторым буровым компаниям, согласно данным Bloomberg, удалось зафиксировать цены вплоть до 2023 года.

В расширенные прогнозы Минэнерго впервые были включены данные по сланцевому месторождению Анадарко, расположенному на территории штатов Оклахома и Техас и являющемуся одним из наиболее известных и оживленных регионов в сегменте нефтегазовой отрасли. Согласно опубликованному в понедельник ежемесячному отчету ведомства, в последнее время он также демонстрирует прирост показателей благодаря усовершенствованию технологий бурения и эксплуатации скважин.

Минэнерго внесло и еще одно изменение в свою методологию сбора данных по добыче нефти и газа. Оно консолидировало статистику по регионам Marcellus и Utica – известным месторождениям сланцевого газа, классифицировав их как единый регион Appalachia.

Как пояснило ведомство, объединение относительно небольшого количества буровых установок этих двух формаций в более широкий блок сможет повысить точность прогнозов МЭА при расчете ориентировочной производительности. В сентябре также ожидается и рост добычи на месторождениях Eagle Ford и Баккен – до 1,39 млн. и до 1,05 млн. баррелей в день, соответственно. Показатель ежедневного производства в регионе Анадарко, впервые включенном в отчет, составит, как ожидается, 459 тыс. баррелей.

Битва ОПЕК превращается из короткого боя в многолетнюю кампанию.

Когда ОПЕК и Россия впервые взяли на вооружение свою стратегию по устранению глобального переизбытка нефти, ожидалось, что она увенчается успехом в течение шести месяцев. Теперь, похоже, эта борьба может длиться годами.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники планируют свернуть ограничения производства следующей весной, что и так на девять месяцев позже, чем ожидалось первоначально. Однако цены на нефть снова пошатнулись на фоне данных Международного энергетического агентства о том, что мировые запасы сырья могут оставаться избыточными даже после конца 2018 года. ESAI Energy LLC прогнозирует, что устранение излишка может занять не месяцы, а годы.

«Им придется приготовиться к долгому пути, - сказал Нил Аткинсон, глава отдела нефтяной промышленности и рынков МЭА в телевизионном интервью Bloomberg. - Ребалансировка - это упорный процесс».

Нефть в Лондоне в этом году подешевела на 10%, так как начавшееся в январе сокращение добычи ОПЕК, Россией и другими странами не способствует устранению глобального избытка. Производители встретятся в ноябре, чтобы решить, понадобятся ли дополнительные меры после весны 2018 года.

Сокращения были нивелированы восстановлением производства в странах-членах ОПЕК, освобожденных от выполнения сделки, - Ливии и Нигерии, - и добычей сланца в США, производители которого доказывают, что могут продолжать бурение, несмотря на более низкие цены. Производство сланца достигнет рекорда в следующем месяце, прогнозирует правительство США.

В результате текущая добыча ОПЕК - около 32,8 миллиона баррелей в сутки в июле - превышает объем, необходимый на большую часть следующего года, говорится в последнем обзоре МЭА от 11 августа. Вместо выполнения своей задачи по сокращению запасов нефти до их среднего объема за пять лет, ОПЕК может, напротив, нарастить их.

Долгосрочная перспектива также представляет проблему, отмечает консалтинговая компания ESAI Energy. По ее прогнозам, в ближайшие пять лет производство США продолжит увеличиваться, в то время как рост потребления нефти замедлится. Новый спрос на нефтехимические продукты - ключевой фактор роста - будет удовлетворяться за счет продуктов, получаемых из газа.
«Если ОПЕК хочет сохранить цены на нефть выше $50 и достичь $60, то организации придется ограничивать поставки еще несколько лет», - сказала Сара Эмерсон, директор ESAI по энергетике в Нью-Йорке.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57570
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3358 раз.
Подякували: 6534 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 27
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 197
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів