Итоги: Прогнозы 17.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 14:20

Итоги: Прогнозы 17.08.17

Вышел протокол заседания FOMC:

- большинство руководителей поддержали действие по балансу на предстоящем заседании;
- руководители ожидают, что инфляция вырастет в следующие несколько лет;
- несколько сказали, что риск для инфляции может быть в сторону снижения;
- многие видят инфляцию ниже 2% на более долгий срок, чем ожидалось;
- многие ожидают, что сокращение баланса ФРС только немного ужесточит денежную политику;
- многие руководители ФРС считают, что инфляция слабая из-за внутренних факторов;
- несколько руководителей обеспокоены слабой инфляцией, призвали к терпению;
- ФРС разделилась по оценке того, надёжно ли зафиксированы инфляционные ожидания;
- неопределенность по налогово-бюджетной политике сдерживает инвестиции.

Высказывания президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер.

- не чувствует, что слабая инфляция должна откладывать повышения ставки;
- неопределённость в отношении (реализации политики) Трампа пока не распространилась на экономические прогнозы; ожидает экономический рост около 2%;
- риски в отношении текущего экономического прогноза и прогноза по ставкам кажутся сбалансированными;
- изучают рынки акций на признаки избыточного, но рекордные цены, вероятно, из-за прибылей, низких процентных ставок;
- рост зарплат неизбежен так как найм продолжается и экономика приближается к максимальному использованию ресурсов;
- ожидает, что долгосрочные процентные ставки в конце концов вырастут так как ФРС продолжит увеличивать краткосрочные ставки и сокращать размер активов во владении.

ФРС готовится сокращать баланс на фоне дискуссий об инфляции.

Члены Федеральной резервной системы в июле подробно обсудили инфляцию, сохранив при этом возможность объявить уже в сентябре о сроках сокращения активов на балансе, свидетельствует протокол последнего заседания по монетарной политике.
«Минутки» ФРС показали, что большинство членов Комитета по открытым рынкам сохраняют верность прогнозу, согласно которому инфляция в среднесрочной перспективе постепенно достигнет целевых 2%. Тем не менее «многие» говорили о «вероятности того, что инфляция может оставаться ниже 2% дольше, чем они ожидают в настоящее время», говорится в протоколе заседания Комитета от 25-26 июля, опубликованного в среду вечером в Вашингтоне.

«Некоторые из них отметили, что риски для перспектив инфляции могут склоняться в сторону снижения», - говорится в «минутках».
При этом «ряд других» членов предупредил, что мягкие финансовые условия и плотный рынок труда могут привести к превышению цели по инфляции, которое будет сложно исправить. Они «предостерегли» от «задержки» в постепенном ужесточении монетарной политики.

В протоколе не говорится, когда именно ФРС начнет сокращать свой баланс в этом году. «Хотя несколько участников были готовы объявить о дате начала программы на текущем заседании, большинство предпочло отложить это решение до предстоящей встречи», - говорится в «минутках». Следующее заседание ФРС состоится 19-20 сентября.

На балансе ФРС находятся активы на $4,5 триллиона в результате трех раундов программы количественного смягчения, когда центробанк стал напрямую покупать облигации после того, как его базовая ставка финансирования была снижена до нуля в декабре 2008 года.
Члены ФРС изменили свою оценку рисков для финансовой стабильности на «повышенные» по сравнению с «заметными» ранее, говорится в протоколе. Регуляторы также обсуждали котировки акций, и «некоторые» из них сказали, что их поддерживают «благоприятные макроэкономические факторы».

Члены ФРС прогнозировали в июне, что повысят в этом году диапазон ставки федерального финансирования в третий раз до 1,25-1,5%. Этот шаг может зависеть от того, как будет меняться прогноз регулятора относительно достижения цели по инфляции в 2%.
«Минутки» показали, что ряд членов ФРС ставил под сомнение подход к инфляции, основой которого являются занятость и экономический рост, превышающие долгосрочные устойчивые уровни.

«Несколько участников привели факты, предполагающие, что эта модель не очень пригодна для прогнозирования инфляции, - говорится в протоколе. - Большинство участников сочли, что модель сохраняет актуальность».

Активность в строительном секторе США замедлилась.

Количество закладок новых домов в июле упало на 4,8% м/м до 1,155 млн. домов в год, а количество разрешений на строительство - индикатором будущего строительства, снизилось на 4,1%, до 1,223 млн. домов в год.

Экономисты прогнозировали рост числа закладок новых домов на 0,4%, а число разрешений на строительство 0,0%. Фундаментов для домов на одну семью было заложено на 0,5%, тогда как число закладок домов на несколько семей упало на 15,3%.

Число разрешений на строительство многоквартирных домов упало на 11,2%. С начала года число закладок домов выросло на 2,4%, тогда как число разрешений на строительство на 6,5%.

Активность в строительном секторе замедлилась, что оказало давление на рост экономики в период с марта по май.

Сезонно выравненный ВВП в еврозоне и ЕС во II квартале вырос на 0,6%.

Сезонно выравненный ВВП вырос на 0,6% в еврозоне и ЕС во II квартале 2017 года по сравнению с предыдущим кварталом, гласит первичная оценка статистического агентства Eurostat.

В I квартале 2017 года ВВП вырос на 0,5% в обеих зонах, свидетельствуют окончательные данные агентства. По сравнению со II кварталом 2016 года, с учетом сезонных колебаний, ВВП вырос во II квартале 2017-го на 2,2% в еврозоне и на 2,3% — в ЕС.

Самый высокий квартальный рост, по данным Eurostat, был зафиксирован в Чехии (2,3%), в то время как отрицательный рост был в Финляндии (-0,5%) во II квартале.

За отчетный период рост ВВП сократился в Германии (с 0,7% до 0,6%), на Кипре (с 1% до 0,9%), в Латвии (с 1,6% до 1,3%), Литве (с 1,3% до 0,6%), Венгрии (с 1,4% до 0,9%), Португалии (с 1% до 0,2%) и Румынии (с 1,8% до 1,6%).

Агентство также приводит данные по ВВП США, где показатель вырос на 0,6% во II квартале по сравнению с предыдущим и на 2,1% по сравнению со II кварталом 2016-го.

Fitch улучшило прогноз по росту экономики еврозоны в 2017 г до 2% с 1,7%.

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по росту экономики еврозоны в 2017 году до 2% с 1,7%, ожидавшихся в июне, говорится в релизе агентства.

Среди факторов, способствующих росту, агентство выделяет ослабление политических рисков в еврозоне после прошедших выборов во Франции, рост деловой уверенности и улучшение спроса на экспорт. Кроме того, уровень безработицы снизился до 9,1% в июне, что повысило доверие потребителей, отмечает Fitch.

Агентство опубликовало свой релиз после того, как ранее в среду европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что рост ВВП 19 стран еврозоны, по второй оценке, составил во II квартале 2017 года 0,6% в квартальном выражении и 2,2% - в годовом. Аналитики прогнозировали увеличение индикатора на 0,6% в квартальном выражении и 2,1% - в годовом. Рост в годовом выражении ускорился в четырех крупнейших странах еврозоны, включая Францию и Италию, хотя темпы роста ВВП этих стран замедлились по сравнению с блоком в целом, отмечает Fitch.

«Ускорение роста экономики еврозоны во втором квартале подтверждает, что циклическое восстановление блока продолжается», - говорится в релизе. Тем не менее, агентство прогнозирует, что темп роста ВВП еврозоны замедлится в 2018-2019 годах.

Fitch прогнозирует, что в 2018 году рост экономики еврозоны замедлится до 1,8%, отчасти из-за замедления роста потребления. В то же время, переговоры по Brexit и торговая политика США создают неопределенность вокруг международной торговли.
В 2019 году агентство ожидает роста ВВП региона на 1,4% в связи с демографическими тенденциями, а также спадом производства. По прогнозам агентства, потенциальный рост экономик развитых стран составит 1,25%-1,75% в
течение следующих пяти лет.

Уровень безработицы в Великобритании во II квартале снизился до 4,4%.

Уровень безработицы в Великобритании во II квартале 2017 года сократился до самого низкого уровня с 1975 года, гласят официальные данные Управления национальной статистики.

Так, уровень безработицы в отчетном периоде снизился до 4,4%, в то время как экономисты издания Reuters ожидали 4,5%. Число безработных сократилось на 57 тыс. человек.

«Картина занятости остается сильной, с новым рекордным уровнем занятости и снижением уровня безработицы. Однако, несмотря на это, реальные доходы продолжают снижаться», — сказал старший аналитик по статистике рынка труда Мэтт Хьюз.

С ростом инфляции на уровне 2,6% реальный доход уменьшился на 0,5% — это один из самых крупных спадов за последние три года, свидетельствуют данные управления. Общая заработная плата работников, включая премии, увеличилась во II квартале на 2,1%.

Текущие подробности торгов безналичным долларом 17 августа дали понять, что говорить об «осеннем» характере сессии преждевременно. Потребовалось вмешательство регулятора, чтобы удержать от провала курс безналичного доллара ниже концептуальнозначимой отметки 25,5 UAH/USD.

Кроме того, о продолжающемся лете дало понять заметное снижение торговой активности. Если накануне обороты сделок с «американцем» установили летний рекорд, нынче энтузиазм участников торгов (в первую очередь, покупателей) заметно снизился.

В остальном курсо- и трендоформирующие факторы на рынке «зеленого» безнала остались прежние: преобладание продавцов - следствие уборочной кампании у агропроизводителей, которым необходима гривна под закупку расходных материалов на текущие и грядущие полевые работы.

Обращаем внимание на очередную волну миграции наличной «зелени» - часть наличного валютного рынка нынче перекочевала на межбанк. Излишек наличной СКВ мы связываем с предстоящим началом учебного года – обывателям нужна гривна для проплат за образование.

В-третьих, доминирование предложения также связаны с налоговым периодом.
Сохранение доминирования продаж сегодня увеличения валютного предложения на межбанке – следствие грядущей уплате квартальных налогов. Напомним, последний срок уплаты 18 августа, так что у компаний осталось совсем немного времени, чтобы рассчитаться с Казной.

Наличный рынок, лишенный арбитража регулятора пребывал под дамокловым мечом гривнедефицита, констатирую при этом менее выраженную, чем межбанк, «медвежью» динамику. Причина подобной сдержанности – опасения дилеров «налички» обвалить обороты вследствие заниженных цен «приема» «зелени».

Мы не исключаем, что пятничная «зеленая» сессия валютного межбанка пройдет в подобном ключе. Хотя, представляется, при сохранении невысокой торговой активности есть вероятность «самостоятельного» (без нацбанковских аукционов) замедления наблюдавшегося в четверг динамичного падения курса безналичного доллара.
Столь же очевидное замедление, по всей видимости, ждет и рынок наличного доллара, где уже к четвергу темпы отката заметно упали.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів