Итоги: Энергетика 22.08.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 22 сер, 2017 13:13

Итоги: Энергетика 22.08.17

Мировые цены на нефть растут во вторник утром, инвесторы надеются на сохранение тренда на сокращение запасов в США, которые снижались в течение последних нескольких недель.

По состоянию на 08.35 Киева стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,41%, до $51,87 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,42%, до $47,73 за баррель.


«Запасы сырой нефти в США постоянно снижались в последние недели. Если нисходящий тренд будет сохранен, то можно предположить, что это станет "бычьим" фактором для цен на нефть, особенно учитывая ограничения поставок из стран ОПЕК и России», - таково мнение рыночного аналитика Forex.com Фавада Разакзады.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 августа, снизились на 8,9 миллиона баррелей, или на 1,9% - до 466,5 миллиона баррелей. Аналитики Reuters ожидали снижения на 0,64%. При этом с марта запасы сократились уже на 13%.

Несмотря на рост объемов добычи нефти в США, аналитики полагают, что добыча в скором времени может снизиться, так как американские компании сокращают количество буровых установок.

Статистика по количеству запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 18 августа, будет опубликована Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API) позднее во вторник. В среду ожидается статистика по запасам нефти от управления энергетической информации Минэнерго США. Ожидается, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за отчетную неделю снизились на 3,37 миллиона баррелей.


Цены на нефть снизились в понедельник в первый раз за три сессии, отыграв большую часть прибыли предыдущей сессии.

Не было никаких серьезных новостей от производителей, которые планировали встретиться в понедельник, чтобы обсудить соблюдение соглашения о добыче, которое, как сообщается, ослабло в июле. Трейдеры также ожидали данных о запасах и производстве в США, которые должны появиться на этой неделе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже сентябрьская нефть WTI упала на $1,14, или около 2,4%, до $47,37 за баррель.

Цены на WTI выросли на 3% в пятницу, причем основная часть роста наблюдалась в конце этой сессии в связи с проблемами нефтеперерабатывающих заводов и недельным падением числа действующих нефтяных буровых установок США.

Стоимость «бочки» Brent упала на $1,06, или на 2%, в понедельник до $51,66 за баррель на ICE Futures Europe


Крупное ралли в пятницу создало существенное «окно» на рынке, поскольку основная часть этого роста произошла менее чем за час и на очень легком объеме», - сказал Тайлер Ричи из Sevens Report. - «Это поставило вопрос о развороте и потому, что новостные каналы были очень спокойными сегодня, технические трейдеры взяли под свой контроль рынок и в значительной степени заполнили этот пробел, так мы закончили понедельник так, где началось пятничное ралли».

Организация стран-экспортеров нефти планировала провести техническую встречу с не членами картеля, в Вене в понедельник, чтобы обсудить уровни соответствия с сокращением производства картеля.

«Предыдущее внеочередное собрание, проведенное ранее в этом месяце, не было важным, и рынок начинает все больше отмахиваться от связанных с ОПЕК новостей, поскольку в последние месяцы они были в основном неэффективными», - сказал Ричи.

Однако, согласно последнему ежемесячному отчету Международного энергетического агентства, исполнение квот ОПЕК в этом году снизилось до самого низкого уровня в июле, составив 75%.

При этом, по данным отчета Федерального резервного банка Сан-Франциско, спрос на нефть из Китая может быть «входит в период более быстрого роста», что потенциально может привести к росту цен выше отметки в $100 в 2025 году.


Сентябрьский бензин снизился на 2,5% до $1,584 за галлон, в то время как сентябрьский топочный мазут потерял 3% до $1,571 за галлон.

Поставки из OPEC в августе резко снизились, - PetroLogistics.

PetroLogistics отслеживает поставки из стран ОПЕК, и сообщает, что экспорт из 14 стран ОПЕК, на которые распространяются квоты по соглашению по сокращению объема добычи, снизился на 750 тыс. баррелей в день в первой половине месяца. Там ожидают восстановления, но прогнозируют, что объем экспорта и июле в среднем будет на 419 тыс. баррелей в день меньше, чем в июле, когда был достигнут пик объема экспорта в этом году.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57719
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3372 раз.
Подякували: 6552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 84
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 121
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів