Итоги: Прогнозы 05.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 05 вер, 2017 12:16

Итоги: Прогнозы 05.09.17

Индекс отпускных цены производителей еврозоны остался без изменений

Индекс отпускных цены производителей еврозоны во флэте с января. Цены производителей в июле сравнению с июнем не изменились, а по сравнению с июлем прошлого года выросли всего на 2%.
Экономисты прогнозировали на 0,1%. В течение шести месяцев цены производителей еврозоны снижались или были без изменений.
Аналитики ожидают, что прогнозы инфляции на 2017 и 2018 годы будут понижены из-за укрепления евро. Роста экономики еврозоны и устойчивое сокращение безработицы снижают потребность в масштабной программе стимулирования (QE). ЕЦБ ориентируется на инфляцию, а не рост, принимая решение о сокращении программы количественного смягчения.

Ожидаемая пролонгация роста курса безналичного доллара на вторничной сессии валютного межбанка, вызвавшая проведение долларовой интервенции под вывеской валютного аукциона стала следствием следующих факторов.

Во-первых, нынче возобновилась торговля безналичным долларом валютированием «сегодня», привлекшем на рынок покупателей.

Во-вторых, из-за длинных выходных в США поступление на рынок предложения экспортной выручки затянулось на сутки, сформировав «техническое» преобладание спроса.

Во-вторых, в стране на валютном межбанке продолжается репатриация дивидендов нерезидентов, хотя пик этого сезона, если судить по динамике котировок наличного доллара в окнах банков-«дочек» «варягов», миновал.

Наличный рынок также сохранил «бычий» тренд, следуя в кильватере «зеленого» безнала, внимательно отслеживая текущую ликвидность, поддерживая при этом равновесие покупок и продаж.

Рискнем предположить как минимум замедление текущего «зеленого» ралли на рынке безналичного «американца» на торгах среды из-за появления на межбанке заметного объема отложенного с 04 сентября предложения доллара. При этом мы не исключаем вхождение рынка безналичного доллара в полосу стабильности.

Кроме того, будут сходить на нет активные покупки СКВ банками-нерезидентами.

Наличный рынок тоже имеет шанс остановить рост курса доллара «под гипнозом» высоковероятных событий на межбанке 06 сентября. Однако, как мы уже указывали ранее, цена безналичного и наличного доллара почти наверняка не вернется к уровням начала третьей декады августа, оставшись в приподнявшемся с дебюта сентября состоянии.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60138
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 157
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 153
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 177
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів