Итоги: Прогнозы 07.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 вер, 2017 13:11

Итоги: Прогнозы 07.09.17

Трамп согласился на повышение потолка госдолга США.

Президент США Дональд Трамп дал согласие на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана «Харви». Об этом было заявлено после его встречи с представителями американского конгресса в среду, 6 сентября. В заявлении также отмечается, что и президент, и конгресс хотят «избежать дефолта в декабре и будут вместе работать по многим вопросам».
Согласие Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период его президентства. Именно демократы являются сторонниками гибкого подхода к проблеме госдолга.

В этот же день палата представителей конгресса США одобрила запрос Белого дома о выделении $7,85 миллиарда на ликвидацию последствий урагана.

В конце июля министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что если законодатели не смогут до 1 октября принять решение о повышении потолка госдолга, правительство будет вынуждено прекратить свою работу до одобрения соответствующего законопроекта. Это значит, что сотрудникам придется уйти в неоплачиваемые отпуска, а на месте будут оставаться только те чиновники, присутствие которых на работе необходимо для обеспечения национальной безопасности.
Сейчас госдолг США превышает $19,8 триллиона, что составляет более 105% ВВП. За восемь лет правления президента Барака Обамы он вырос почти в два раза.
Трамп, поддерживаемый республиканцами, не раз заявлял, что госдолг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с его увеличением в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

Вышла «Бежевая книга» ФРС.

- активность росла темпом от небольшого до умеренного;
- большинство округов сообщили об ограниченном росте зарплат;
- расходы потребителей выросли в большинстве округов, розничные продажи и туризм сильны, но продажи автомобилей слабы;
- бизнес в многих округах сообщает о трудности в поиске работников для вакансий всех уровней навыков;
- промышленность расширялась в целом незначительно, многие округа выразили опасения в отношении продолжающегося замедления автомобильной промышленности;
- Бежевая книга подготовлена ФРБ Чикаго;
- активность в строительстве немного выросла;
- слишком рано оценивать влияние урагана Харви;
- рост числа занятых в целом отчасти замедлился, находясь в диапазоне от незначительного до небольшого в большинстве округов.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в июле расширился.

Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в июле расширился на 0,3% м/м до $43,69 млрд., сообщило Министерство торговли США. Экономисты прогнозировали дефицит на уровне $44,7 млрд.

Экспорт в июле упал на 0,3% в основном из-за снижения вывоза мобильных телефонов, ювелирных изделий, медикаментов, а импорт снизился на 0,2% из-за импорта нефти и автомобилей, но импорт капитальных товаров и продуктов питания вырос.

Снижение курса доллара сделало американские товары доступнее для иностранных покупателей, а потребительские расходы в США выросли на фоне укрепления рынка труда. Стоимость экспорта товаров и услуг за первые семь месяцев текущего года выросла на 6% г/г, стоимость импорта увеличилась на 6,7% г/г. Дефицит внешней торговли вырос на 9,6% г/г.

Заказы в промышленном секторе Германии в июле упали на 0,7% м/м

Заказы в промышленном секторе Германии в июле упали на 0,7% м/м. Экономисты прогнозировали повышение индикатора на 0,4%. Внутренние заказы в производственной сфере Германии уменьшились на 1,6%, внешний спрос остался во флэте. За год заказы в производственной сфере Германии выросли на 5,0%. Заказы оставались на весьма высоком уровне, а в промышленном секторе наблюдается сильный рост активности.

Три причины продолжения слабости доллара США – Nomura.

В Nomura продолжают полагать, что общая тенденция доллара США будет направлена на снижение. Nomura излагает 3 основные причины этого взгляда.
1. Слабость доллара, которую мы наблюдали до сих пор в этом году, обусловлена не только снижением доходности гособлигаций США.
2. США, по-видимому, предлагают слишком низкую реальную доходность для размера своих дефицитов. Чтобы уравнять это, либо доллар должен ослабевать, чтобы сделать активы США более привлекательными, или доходность облигаций США должна расти, или и то, и другое. Этот фактор, вероятно, оказал остаточное понижательное давление на доллар.
3. Мы по-прежнему ожидаем, что администрация Трампа продолжит слабую политику в отношении доллара и что политические риски США будут продолжать давить на доллар (в то время как ситуация в зоне евро продолжает улучшаться).
«Мы ожидаем общую слабость доллара против евро и йены», - заключают в Nomura.

Евро ждет итогов четверга - Credit Agricole.

В Credit Agricole утверждают, что ЕЦБ может объявить сужение программы QE уже в четверг, но они могут отложить объявление о любых деталях до конца этого года.
«Неопределенность вокруг объявления о сужении QE на этой неделе, в сочетании с обострившимися ожиданиями рынка и выпуском обновленных прогнозов, предлагает возможности для рыночных движений», - добавляют в CACIB.
«Любая преднамеренная неопределенность в послании ЕЦБ, а также более агрессивное относительно евро со стороны президента ЕЦБ могут удерживать единую валюту под давлением в ближайшей перспективе. Тем не менее, евро будет покупаться на снижениях, ориентируясь на 1,25 в долгосрочной перспективе », - советует CACIB.

Судя по всему послеполуденный рост курса безналичного доллара на украинском валютном межбанке был «последней гастролью» «варягов», украинские «дочки» которых завершают сезон репатриации дивидендов. Интересно отметить, что лишенная этого ежемесячного «мероприятия» «наличка» индицировала очевидный слом тренда, наиболее отчетливо проявившийся на рынках Запорожья и Днепра.

С учетом того, что в последнее время действующий тренд зарождаемся в более «рыночном» «неформальном» наличном рынке, мы не исключаем скорую экспансию этого настроения (стабильности) и на валютный межбанк. Существуют риски, что вхождению рынка безналичного доллара в боковик 08 сентября помешает пресловутый «пятничный синдром», хотя в контексте новых веяний на отечественного валютного рынка, констатирующих постепенный отказ от общеизвестных традиций, исключать курсовой стабилизации «зеленого» безнала в пятницу не будем.

Думаю, в этом валютный межбанк может получить ощутимую поддержку от более «раннего» и скорого на перемены наличного рынка.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 90
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів