|
В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 28 вер, 2017 16:22
Волгарь написав:А сколько в Латвиях, Болгариях, Польшах, итп, производят? Как там люди то выживают, без "ГАЗа"?))
Да просто - бегут в Европу. Наличное население Латвии с 2,7 млн. сократилось до 1,8, Болгарии с 9,5 до 7-ми всего за одно поколение. Без войн и эпидемий. И лишь Польша является светлым пятном на этом фоне наряду с Чехией и Словакией, где продукция машиностроения после крушения соцлагеря выросла как качественно, так и количественно. Насчет курса 12 -Вы, кончено, заблуждаетесь. Для стран с переходной экономикой, лишенной возможности оплачивать товары и услуги печатанием собственной валютой (вроде доллара и ЕВРО), равновесным является курс, при котором торговый баланс + баланс услуг и дефицит госбюджета как минимум неотрицательный, т.е. текущий курс гривны абсолютно рыночный. Курс 26,5 - не есть следствие постмайданных потрясений, наоборот, катастрофическая и абсолютно абсурдистская экономическая политика Чивакуни и К есть главная причина Майдана. Не случись его, БС страны обязательно схлопнулась бы максимум в 15-ом году.
Ну ничего плохого в том, что страны растворяются в ЕС нет. За забором сидеть не выгодно, если у тебя только нет золота под землей, как в РФ. По поводу курса - ой не надо, я все 23 года в Украине в бизнесе, кое что понимаю. Курс взлетел в следствии отъема данбаса, в следствии запрета на укротовары в РФ. Т.е. в следствии экономической войны РФ супротив Украины (о чем я шановне товарыство предупреждал еще в 2013, когда с ассоциацией был шум - можете в архиве форума посмотреть). С другой стороны был ли у Украины выбор? В любом случае Овоща бы сменился (при выборах на Кличко) и в любом случае презу бы пришлось подписывать ассоциацию, т.к. было давление в обществе. И в любом случае после этого РФ бы начала экономическую войну против Украины. При сохранении овоща на троне курс бы был не более 10-12, т.к. внешний долг был в пределах нормы даже по нормам развивающихся экономик.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 16:24
Андрей_В не морочь мне голову. В деревнях Мамашайской долины какой водой поливали до 2014 года помидоры такой и поливают до сих пор. Это относится и к Альминской долине. А вот рис не выращивают теперь в Крыму,да он и не нужен. Ты хоть знаешь где рис выращивали в Крыму? Какое отношение имел канал к деревням Мамашайской долины, к Бельбекской? Совхоз "Качинский", "Золотая балка" по твоему запитывался из канала? По поводу витрины, посмотри как изменился пгт Черноморское.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 16:42
ceba написав:Андрей_В не морочь мне голову. В деревнях Мамашайской долины какой водой поливали до 2014 года помидоры такой и поливают до сих пор. Это относится и к Альминской долине. А вот рис не выращивают теперь в Крыму,да он и не нужен. Ты хоть знаешь где рис выращивали в Крыму? Какое отношение имел канал к деревням Мамашайской долины, к Бельбекской? Совхоз "Качинский", "Золотая балка" по твоему запитывался из канала?
Рис выращивали в Красноперекопском и Раздольненском районах, которые теперь выращиваю низкосортный ячмень, постепенно убивая инфраструктуру (которая обошлась в большие деньги в свое время), которая позволяла получать хорошее бабло на рисе. Т.е. экономика данных райнов серьезно пострадала. Не нужен он ему. Что тебе вообще нужно? Овощи практически все выращивались по ходу СКК + завозились с херсонщины (с оптовки на копанях). Причем тут перечисленные колхозы? В Золотой балке выращивают помидоры?
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 16:44
Сейчас экономическая политика в Украине не лучше прежней, а Майдана нет. Майдан это совсем другая история и нечего его путать с экономикой.
Сложно сказать - она в принципе другая. Макроэкономика (т.е профицитный бюджет, минимальный отрицательный баланс торговли и услуг) вроде выправилась, только инфляция слишком высока. Естественно, что за это пришлось заплатить - обнищание населения, депопуляция на уровне 0,7% в год за счет естественной убыли (в большинстве регионов на 1-го рожденного приходится 2 и более умерших), трудовая эмиграция в размере почти 25% рабочей силы, уничтожение остатков хай-тека (украинское машиностроение составляет всего 5% даже от находящегося в кризисе российского, а ведь 30 лет назад было около 40%), дальнейшая примитивизация сельского хозяйства (рухнувшее животноводство с приоритетом на растениеводство ГМО культур, истощающее землю и грозящее угробить черноземы за пару поколений), и ярко прорывающееся на форуме напряжение (я раньше считал это фрустрацией или депрессией коллективного безсознательного, но, судя по обилию постов с 2-х до 4-х часов ночи, в так называемый ЧАС БЫКА, это уже близко к неврозу). Поживем - увидим. Пока, откровенно говоря, получается ПЛОХО. Но где сейчас получается ХОРОШО?
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 17:32
Андрей_В написав: В Золотой балке выращивают помидоры?
Помидоры выращивают на подворьях везде. Крымский рис это ,как любят выражаться в твоих кругах -"Совок" к тому же хрущевский. Производство риса в Крыму было неэффективно,оно забирало половину воды канала, рис был низкого качества ,на экспорт он не поставлялся.Или ты приравниваешь крымский рис к "Басмати". Плов из этого риса не приготовить. Кушай такой рис сам в придачу к пальмовому маслу и черной горбуше. Выращивалось такого риса 80 тыс. тонн. Отсутствие риса сейчас успешно перекрывается другими зерновыми.Тем более их урожай рекордный для Крыма. Странное дело крымские помидоры тебе не нравятся, а за крымский рис ты топишь.Запомни на всю жизнь - крымский рис это была гадость.
Востаннє редагувалось ceba в Чет 28 вер, 2017 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 17:46
Волгарь написав:Я просто наглядно показываю на фоне УССР как низко PAL SEKAM, т.е. народное хозяйство Украины абсолютно во всех сферах кроме выращивания ГМО кукурузы
Ну да ну да. Прям в лучших традициях советских новостей. Загнивающий Запад и процветающий СССР Знаете, я тоже засомневался в цифрах, поэтому вчера впервые за многие годы посетил магазин с целью ПОСМОТРЕТЬ, а не КУПИТЬ. Вместо мясной лавочки ПРИВОЗ по дороге за хлебом зашел в МЯСНОВ. Это немного дугой уровень - ремонт пошикарнее, электронная очередь (при мне обслуживали 547-го клиента за сегодня при среднем чеке около 400 рублей), цены указывают за 100 гр. продукции. Там цены такие: - лопатка свиная 18-30 - окорок свиной - 23-50 - мякоть свиная - 25-50 - бройлер - 9-63 - Филе грудки куриное без кожи (так написано на ценнике) - 18-50 - язык свиной -28-50 - язык говяжий -38-00. Потом зашел в Пятерочку, там песок 31 рубль/кг. Уверяю Вас масло - ИЗ СЛИВОК. Просто я приводил цены в федеральных и местных сетях на фасованное масло, где розничная наценка минимум 30%, а вот на рынке могут работать и на 15-ти, продавая сразу по 400-500 гр..
Не надо здесь лепить горбатого. Еще раз. У нас масло тоже есть по 15. Буквально только что из магазина. Но я почему то такое не покупаю. Как Вы думаете почему?  Честно говоря, Ваши цены не совсем корректны для сравнения. Ведь Вы приводите цены на продукты НА РЫНКЕ маленького областного центра сельскохозяйственной области, где селяне имеют всего 2 источника дохода - продажа продуктов на рынке и гастарбайтнерство. А я (кроме овощей и фруктов) привожу цены торговой сети с годовых оборотом триллион+ (Магнит/Пятерочка/Спар) в городе, население которого в 5 раз больше Вашего. Корректным было бы сравнение сопоставимого - с ценами в магазинах Харькова или Днепра.
Не надо тупить. В городе куча супермаркетов и ваше захолустье ни как не в 5 раз больше моего города. Кстати, я ожидал, что цены на овощи/фрукты местного производства в Вашем благодатном краю не превышают нескольких гривен, но, видимо, это не так
С головой все в порядке? Есть рынок. Если здесь будет несколько гривен а в Белоруси или Молдове будет несколько десятков то все повезут туда и цены поднимутся. Но так или иначе все существенно дешевле вашего. Не смешу - просто приведу свою коммуналку за квартиру площадью в 82 м2 Всего с 1/7 - 4 907 рублей. Отопление 2100 руб, т.е. 11,5 гривен/м2, правда круглогодично. На Украине, как я понимаю тарифа ниже 30 грн/м2 просто нет. Эл. энергия - социальная норма на домохозяйство 85 кВт-ч/месяц по 3-58, выше - 5-98. Газ (без счетчика) - 66 руб за 11 м3/месяц на человека, т.е. 3 грн/м3 против Ваших 6-ти. Горячая вода -110 руб/м3 против, кажется 80 грн. у Вас (там где оно еще есть, ведь централизованное ГВС отключено, по-моему, даже в таком городе, как Днепр). Мобильник -900 руб/мес по тарифу Везде как дома, включая 1800 минут межгорода по всей России, Интернет/кабель/городской телефон (это отдельно от коммуналки) 805 руб.
Какой ты наглый перекручиватель.  Еще раз повторяю, я живу в частном доме. Платил зимой почти в 2 раза меньше чем у вас платят за квартиру. Летом вообще копейки. А цифры из Питера я не придумал. Знаю конечно что в РФ тарифы разнятся в зависимости от региона. Но так или иначе 10 тыс. Против наших 3-4 на ваши деньги. Никакой, абсолютно.
Не надо себе льстить  Правда попытки перевербовать наш народ тсчетны. Ни кто не штурмует консульства РФ что бы переселится по программе к вам. Наверно тупите много. 
Востаннє редагувалось otg в Чет 28 вер, 2017 17:49, всього редагувалось 1 раз.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 17:49
Волгарь написав: Пока, откровенно говоря, получается ПЛОХО.
. Все к тому и шло.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 17:51
Волгарь написав: уничтожение остатков хай-тека
:) Ну не смешите и не позорьтесь на этом форуме.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 17:52
ceba написав:Запомни на всю жизнь - крымский рис это была гадость.
У меня родня севере Крыма живет - там все сельское хозяйство вокруг риса крутилось. Он такой же, как краснодарский, семена оттуда всегда брали (или там тоже рис не нужен?). Ячмень - урожайность в Крыму 20-30 ц/га. Рис - 50-70 ц/га. Ячмень 6-7 тыщ тонна, рис 25-35 тыщ тонна. Вода практически халява (была). Калькулятор дать? А гадость это твой севастополь. Мэка хренова...
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 вер, 2017 18:06
otg напишите ,если это не секрет, площадь вашего дома и расход газа за год. У меня квартира 80,5 м .кв. Расход газа с 9 октября(менял счетчик) 2016 по сегодня 660 кубов. при цене за куб 3,68 руб. 660*3.68 = 2428 руб. это за отопление, подогрев воды и варочную поверхность.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|