В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 3435363738 ... 608>
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 16:22

Волгарь написав:
А сколько в Латвиях, Болгариях, Польшах, итп, производят? Как там люди то выживают, без "ГАЗа"?))

Да просто - бегут в Европу. Наличное население Латвии с 2,7 млн. сократилось до 1,8, Болгарии с 9,5 до 7-ми всего за одно поколение. Без войн и эпидемий. И лишь Польша является светлым пятном на этом фоне наряду с Чехией и Словакией, где продукция машиностроения после крушения соцлагеря выросла как качественно, так и количественно.
Насчет курса 12 -Вы, кончено, заблуждаетесь. Для стран с переходной экономикой, лишенной возможности оплачивать товары и услуги печатанием собственной валютой (вроде доллара и ЕВРО), равновесным является курс, при котором торговый баланс + баланс услуг и дефицит госбюджета как минимум неотрицательный, т.е. текущий курс гривны абсолютно рыночный. Курс 26,5 - не есть следствие постмайданных потрясений, наоборот, катастрофическая и абсолютно абсурдистская экономическая политика Чивакуни и К есть главная причина Майдана. Не случись его, БС страны обязательно схлопнулась бы максимум в 15-ом году.

Ну ничего плохого в том, что страны растворяются в ЕС нет. За забором сидеть не выгодно, если у тебя только нет золота под землей, как в РФ.
По поводу курса - ой не надо, я все 23 года в Украине в бизнесе, кое что понимаю.
Курс взлетел в следствии отъема данбаса, в следствии запрета на укротовары в РФ. Т.е. в следствии экономической войны РФ супротив Украины (о чем я шановне товарыство предупреждал еще в 2013, когда с ассоциацией был шум - можете в архиве форума посмотреть).
С другой стороны был ли у Украины выбор? В любом случае Овоща бы сменился (при выборах на Кличко) и в любом случае презу бы пришлось подписывать ассоциацию, т.к. было давление в обществе. И в любом случае после этого РФ бы начала экономическую войну против Украины.
При сохранении овоща на троне курс бы был не более 10-12, т.к. внешний долг был в пределах нормы даже по нормам развивающихся экономик.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 16:24

Андрей_В не морочь мне голову. В деревнях Мамашайской долины какой водой поливали до 2014 года помидоры такой и поливают до сих пор. Это относится и к Альминской долине. А вот рис не выращивают теперь в Крыму,да он и не нужен. Ты хоть знаешь где рис выращивали в Крыму? Какое отношение имел канал к деревням Мамашайской долины, к Бельбекской? Совхоз "Качинский", "Золотая балка" по твоему запитывался из канала? По поводу витрины, посмотри как изменился пгт Черноморское.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 16:42

ceba написав:Андрей_В не морочь мне голову. В деревнях Мамашайской долины какой водой поливали до 2014 года помидоры такой и поливают до сих пор. Это относится и к Альминской долине. А вот рис не выращивают теперь в Крыму,да он и не нужен. Ты хоть знаешь где рис выращивали в Крыму? Какое отношение имел канал к деревням Мамашайской долины, к Бельбекской? Совхоз "Качинский", "Золотая балка" по твоему запитывался из канала?

Рис выращивали в Красноперекопском и Раздольненском районах, которые теперь выращиваю низкосортный ячмень, постепенно убивая инфраструктуру (которая обошлась в большие деньги в свое время), которая позволяла получать хорошее бабло на рисе. Т.е. экономика данных райнов серьезно пострадала. Не нужен он ему. Что тебе вообще нужно?
Овощи практически все выращивались по ходу СКК + завозились с херсонщины (с оптовки на копанях).
Причем тут перечисленные колхозы? В Золотой балке выращивают помидоры?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 16:44

Сейчас экономическая политика в Украине не лучше прежней, а Майдана нет. Майдан это совсем другая история и нечего его путать с экономикой.

Сложно сказать - она в принципе другая. Макроэкономика (т.е профицитный бюджет, минимальный отрицательный баланс торговли и услуг) вроде выправилась, только инфляция слишком высока. Естественно, что за это пришлось заплатить - обнищание населения, депопуляция на уровне 0,7% в год за счет естественной убыли (в большинстве регионов на 1-го рожденного приходится 2 и более умерших), трудовая эмиграция в размере почти 25% рабочей силы, уничтожение остатков хай-тека (украинское машиностроение составляет всего 5% даже от находящегося в кризисе российского, а ведь 30 лет назад было около 40%), дальнейшая примитивизация сельского хозяйства (рухнувшее животноводство с приоритетом на растениеводство ГМО культур, истощающее землю и грозящее угробить черноземы за пару поколений), и ярко прорывающееся на форуме напряжение (я раньше считал это фрустрацией или депрессией коллективного безсознательного, но, судя по обилию постов с 2-х до 4-х часов ночи, в так называемый ЧАС БЫКА, это уже близко к неврозу).
Поживем - увидим. Пока, откровенно говоря, получается ПЛОХО. Но где сейчас получается ХОРОШО?
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 17:32

Андрей_В написав: В Золотой балке выращивают помидоры?
Помидоры выращивают на подворьях везде. Крымский рис это ,как любят выражаться в твоих кругах -"Совок" к тому же хрущевский. Производство риса в Крыму было неэффективно,оно забирало половину воды канала, рис был низкого качества ,на экспорт он не поставлялся.Или ты приравниваешь крымский рис к "Басмати". Плов из этого риса не приготовить. Кушай такой рис сам в придачу к пальмовому маслу и черной горбуше. Выращивалось такого риса 80 тыс. тонн. Отсутствие риса сейчас успешно перекрывается другими зерновыми.Тем более их урожай рекордный для Крыма. Странное дело крымские помидоры тебе не нравятся, а за крымский рис ты топишь.Запомни на всю жизнь - крымский рис это была гадость.
Востаннє редагувалось ceba в Чет 28 вер, 2017 17:52, всього редагувалось 1 раз.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 17:46

Волгарь написав:Я просто наглядно показываю на фоне УССР как низко PAL SEKAM, т.е. народное хозяйство Украины абсолютно во всех сферах кроме выращивания ГМО кукурузы
Ну да ну да. Прям в лучших традициях советских новостей. Загнивающий Запад и процветающий СССР :)

Знаете, я тоже засомневался в цифрах, поэтому вчера впервые за многие годы посетил магазин с целью ПОСМОТРЕТЬ, а не КУПИТЬ. Вместо мясной лавочки ПРИВОЗ по дороге за хлебом зашел в МЯСНОВ. Это немного дугой уровень - ремонт пошикарнее, электронная очередь (при мне обслуживали 547-го клиента за сегодня при среднем чеке около 400 рублей), цены указывают за 100 гр. продукции. Там цены такие:
- лопатка свиная 18-30
- окорок свиной - 23-50
- мякоть свиная - 25-50
- бройлер - 9-63
- Филе грудки куриное без кожи (так написано на ценнике) - 18-50
- язык свиной -28-50
- язык говяжий -38-00.
Потом зашел в Пятерочку, там песок 31 рубль/кг.
Уверяю Вас масло - ИЗ СЛИВОК. Просто я приводил цены в федеральных и местных сетях на фасованное масло, где розничная наценка минимум 30%, а вот на рынке могут работать и на 15-ти, продавая сразу по 400-500 гр..
Не надо здесь лепить горбатого. Еще раз. У нас масло тоже есть по 15. Буквально только что из магазина. Но я почему то такое не покупаю. Как Вы думаете почему? :)
Честно говоря, Ваши цены не совсем корректны для сравнения. Ведь Вы приводите цены на продукты НА РЫНКЕ маленького областного центра сельскохозяйственной области, где селяне имеют всего 2 источника дохода - продажа продуктов на рынке и гастарбайтнерство. А я (кроме овощей и фруктов) привожу цены торговой сети с годовых оборотом триллион+ (Магнит/Пятерочка/Спар) в городе, население которого в 5 раз больше Вашего. Корректным было бы сравнение сопоставимого - с ценами в магазинах Харькова или Днепра.
Не надо тупить. В городе куча супермаркетов и ваше захолустье ни как не в 5 раз больше моего города.
Кстати, я ожидал, что цены на овощи/фрукты местного производства в Вашем благодатном краю не превышают нескольких гривен, но, видимо, это не так
С головой все в порядке? Есть рынок. Если здесь будет несколько гривен а в Белоруси или Молдове будет несколько десятков то все повезут туда и цены поднимутся. Но так или иначе все существенно дешевле вашего.

Не смешу - просто приведу свою коммуналку за квартиру площадью в 82 м2
Всего с 1/7 - 4 907 рублей. Отопление 2100 руб, т.е. 11,5 гривен/м2, правда круглогодично. На Украине, как я понимаю тарифа ниже 30 грн/м2 просто нет.
Эл. энергия - социальная норма на домохозяйство 85 кВт-ч/месяц по 3-58, выше - 5-98. Газ (без счетчика) - 66 руб за 11 м3/месяц на человека, т.е. 3 грн/м3 против Ваших 6-ти. Горячая вода -110 руб/м3 против, кажется 80 грн. у Вас (там где оно еще есть, ведь централизованное ГВС отключено, по-моему, даже в таком городе, как Днепр).
Мобильник -900 руб/мес по тарифу Везде как дома, включая 1800 минут межгорода по всей России, Интернет/кабель/городской телефон (это отдельно от коммуналки) 805 руб.
Какой ты наглый перекручиватель. :) Еще раз повторяю, я живу в частном доме. Платил зимой почти в 2 раза меньше чем у вас платят за квартиру. Летом вообще копейки. А цифры из Питера я не придумал. Знаю конечно что в РФ тарифы разнятся в зависимости от региона. Но так или иначе 10 тыс. Против наших 3-4 на ваши деньги.

Никакой, абсолютно.
Не надо себе льстить :) Правда попытки перевербовать наш народ тсчетны. Ни кто не штурмует консульства РФ что бы переселится по программе к вам. Наверно тупите много. :)
Востаннє редагувалось otg в Чет 28 вер, 2017 17:49, всього редагувалось 1 раз.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 17:49

Волгарь написав: Пока, откровенно говоря, получается ПЛОХО.
. Все к тому и шло.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 17:51

Волгарь написав: уничтожение остатков хай-тека
:) Ну не смешите и не позорьтесь на этом форуме.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 17:52

ceba написав:Запомни на всю жизнь - крымский рис это была гадость.

У меня родня севере Крыма живет - там все сельское хозяйство вокруг риса крутилось. Он такой же, как краснодарский, семена оттуда всегда брали (или там тоже рис не нужен?).
Ячмень - урожайность в Крыму 20-30 ц/га. Рис - 50-70 ц/га. Ячмень 6-7 тыщ тонна, рис 25-35 тыщ тонна. Вода практически халява (была). Калькулятор дать?
А гадость это твой севастополь. Мэка хренова...
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 18:06

otg напишите ,если это не секрет, площадь вашего дома и расход газа за год. У меня квартира 80,5 м .кв. Расход газа с 9 октября(менял счетчик) 2016 по сегодня 660 кубов. при цене за куб 3,68 руб. 660*3.68 = 2428 руб. это за отопление, подогрев воды и варочную поверхность.
ceba

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор