В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 356357358359360 ... 608>
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 00:09

ceba написав:zРадио Вам хоть кол на голове теши." «Желе́зный за́навес» (англ. Iron Curtain) — политическое клише, введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи, считающейся сигналом для начала холодной войны." К чему приплетать Трумена и Клемансо, хотите поумничать? Сталин имея ЯО его не применял, не нужно инсинуаций. Вену Красная армия взяла штурмом без артподготовки,чтобы не разрушать город,а можно было из Вены сделать Дрезден. Сталин он же упырь.
Я не силен в международном праве в отличии от вас. Объясните мне, американцы Сирию бомбят по международному праву,а до этого Югославию, Ирак, Ливию или по праву 1-й экономики мира? Израиль ,экономика в какой то двадцатке, на каком основании обстреливает ракетами Сирию ?
У меня нет никаких гелеополитических рисков, я простой обыватель на пенсии. Но если вы имели в виду РФ, то риски для неё не стали больше,а вся эта возня с котом скрипалей, вмешательства во всяческие выборы похожа на Форестола с его "русские идут, они везде". К стати этот конфуз произошел с министром обороны США в 1949 году,всего через 4 года после взятия Кр. армией Берлина.
О коридоре Турция -Грузия- Азербайджан я ,если честно, не в курсе. Может РФ действительно крута если ставит своего президента в Америке , блокирует коридоры и еще разрушает ЕС ,вытурив оттуда Англию. Теперь на место Англии ЕС должен взять Украину.

По "железному занавесу" - если не хотите сидеть в луже, аккуратно относитесь к используемым цитатам. Ибо как еще Ленин говорил, "проблема цитат в интернете заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность" :mrgreen:

По ЯО - в каких условиях Сталин его не использовал? В условиях горячей войны? Нет же - ЯО появилось в СССР лишь в 1949 (первое испытание возле Семипалатинска). Будь у Сталина бомбы в 1944-45, он бы использовал их все. Не знаю, зачем вы спорите. Тем более, что я написал, что американцев не оправдываю.

И за Дрезден не оправдываю. Однако, тут явно чувствовалась стратегия, как бы цинично это не звучало, т.к. было понятно, какой стороне он достанется.

По поводу Сирии, Ливии, Югославии, Ирака - по-моему, я выразился яснее некуда. Да, США действуют в своих интересах, а не в рамках международного права. Повторить еще раз - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!

Когда вашей валютой будет пользоваться весь мир, а ваша наука будет обеспечивать вам преимущество перед остальными странами в экономике и военной мощи, будете иметь такие же права, как сегодня американцы. Разумеется, это не моральное право, а право силы.

По поводу Украины в ЕС - у меня нет навязчивой идеи куда-то вступать. Я бы хотел, чтобы ни Брюссель, ни москва не совали свои длинные носы в наши дела. Того же хотят больше всего украинцев. На сегодня даже активно пропагандируемые идеи вступления в ЕС и НАТО имеют уровень поддержки ниже 50%

https://gordonua.com/news/society/socop ... 45061.html
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 01:39

zРадио написав:
  Shram написав:
То есть была бы Россия на первом-втором месте по экономике, то можно было бы и напасть на Украину, Грузию ради собственного интереса? И вопросов в мире это бы не вызвало?

Скажите, а до какого места в мировой экономике распространяются такие индульгенции?

Вы это писали, вероятно, с ухмылкой на лице. Что ж - ваше право, но могу только подтвердить корректность утверждения. Да, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку (с).

В нынешней модели мирового устройства такое поведение позволительно только номеру 1 - США. Почему, не стану объснять, ибо впадлу (много придется разжевать). Просто принимайте это, как мое мнение.

Почему же с ухмылкой?
Хотелось уточнить конкретно ваше видение устройства мирового порядка.
Уточнил - право сильного/богатого.
Сильному можно всё.
Только теперь, с вашей стороны (конкретно от вас) любые жалобы и претензии к России как к агрессору , захватчику, оккупанту и так далее будут выглядеть как минимум двулично. Ибо сильному можно всё.
Так же как и любые претензии к власти, чиновникам и олигархам на несправедливые или преступные действия по отношению к Украине и украинцам. Ибо сильному(богатому, власть имеющему) можно всё.

zРадио написав:И еще - раз вы моделируете гипотетическую ситуацию о россии, как мировом экономическом гегемоне, так делайте это до конца. В данном случае Украина бы видела ее, а не ЕС, центром притяжения, поэтому никакой войны не было бы.

Не всё так просто.
Иначе,сейчас бы все страны в мире стремились бы влиться в США или в ЕС.
Однако этого нет, и никогда не будет.
Как и не было никогда в истории.
Наоборот, чем крупнее и богаче империя тем более вероятным становится её развал. Хотя казалось бы...

Да и стремление попасть в ЕС, я бы не назвал рациональным. Скорее это мечта о хорошей и сытной жизни. Что то из разряда того, как человек в течении 20 лет еженедельно покупает себе лотерейные билеты. Умом понимая что выиграть фактически нереально, но так хочется завтра проснутся богатым. И самое главное при этом что и пальцем пошевелить не надо. Работать не надо, учится не надо - бац, и ты богат.
Так и стремящиеся в ЕС - умом понимают что ни через 10, ни через 20 лет этого не произойдет и вообще малореально, но но как сильно душу греет мысль,вот бы завтра проснуться в богатом и развитом союзе и входящей в него стране.
Человеческие действия и поступки вообще с рациональностью плохо дружат. 80% того что мы делаем продиктовано эмоциями, настроениями и желаниями.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 09:17

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

ceba написав:Сталин имея ЯО его не применял, не нужно инсинуаций...
Падсталом... Очередное подтверждение того что данный персонаж не имеет никакого отношения к армии а подметал всю жись пол на ОООчень вредном производстве.
Подолянин

Подякував: 25 раз.
Подякували: 117 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 09:47

Re: анкета

zРадио написав:Того же хотят больше всего украинцев. На сегодня даже активно пропагандируемые идеи вступления в ЕС и НАТО имеют уровень поддержки ниже 50%

хочу/не хочу - это просто галочка в опросе.
А чтобы завтра что-то было - нужно работать на данную цель сегодня.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 09:54

Shram написав:Так и стремящиеся в ЕС - умом понимают что ни через 10, ни через 20 лет этого не произойдет
1 В ЄС ми будемо за 10 років
2 Саме знаходження в ЄС- не манна небесна і не панацея від всього
3 Якість нашого життя сьогодні знаходиться десь між греками і румунам
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 10:04

zРадио У вас скверная манера вести дискуссию. Вы ,что были знакомы со Сталиным или жили в его эпоху? Никто не может знать применил бы Сталин будь у него ЯО в конце войны или не применил и не узнает.
Ну и ,как я понял, моральное право есть только у украинцев. Не сметь сунуть в Украину длинные носы, а лучше помогите материально, ибо украинцам все должны. Только все это не так. За свою короткую историю Украина сама наделала много ошибок во внутренней и внешней политике. Так, что пеняйте прежде всего на себя.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 10:11

как же это по-расейски :D
В Крыму не исключили сброс химических веществ со стороны Украины‍

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9bdaaf9a7947e0c8a687d6
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 10:38

budivelnik написав:
  Shram написав:Так и стремящиеся в ЕС - умом понимают что ни через 10, ни через 20 лет этого не произойдет
1 В ЄС ми будемо за 10 років

Я эти "через 10 лет" с 2002 года, каждый день слышу.
Меняются лица в телевизоре, меняются рожи во власти, меняются писаки в интернетах - а вот лапша на уши не меняется.
Уже 16 лет прошло, а воз и нынче там - "через 10 лет".

Для сведения - вступление страны в ЕС состоит из восьми этапов.
Украина находится на 1 этапе.
2 этап это включение в официальную программу расширения ЕС. Но мы к этому этапу ещё даже близко не подошли. Его нам даже не обещают.
Всего лишь получение страной статуса кандидата в члены ЕС это только 4 этап.
Турция, например, уже лет 25 как "висит" на 5 этапе.

Но вы верьте в "через 10 лет".
Раньше совки верили в "коммунизм через 20 лет".
Теперь вы верьте.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 12:12

Провидец написав:
Волгарь написав:Цифрами действительно надо уметь оперировать, особенно оценивая медицину. И они однозначны
Природний рух населення у січні-червні 2018 року
Кількість живонароджених 164 287
Кількість померлих 298 017
Кількість померлих дітей
у віці до 1 року 1 279
Без урахування тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим, м. Севастополя та частини тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях.

http://www.ukrstat.gov.ua/
Детская смертность -7,8 на тысячу живорожденных, общая (если перевести на год) - 17 на тысячу.
Оперативные данные по естественному движению населения Российской Федерации
январь-июль 2018 (тыс.)
Родившихся 928.9
Умерших детей в возрасте до 1 года 5.0
Умерших 1099.4

http://www.gks.ru/free_doc/2018/demo/edn07-18.htm
Т.е. детская смертность 5,2 (на 1/3 меньше), а общая -12,9 на тысячу, на 1/4 меньше.
Будем дальше спорить о качестве медицины? Даже не делая скидки на то, что на Украине, в отличи от РФ, практически нет мест проживания доезжай-не доедешь, и до любого областного центра (высокотехнологичной медпомощи в теории) - максимум 2-3 часа езды.

А вот этих куда записывают?
https://www.youtube.com/watch?v=rtUYYJkAcHc

Простите, любезный, не стал бы отвечать Вам, учитывая ваш форумный стаж и рейтинг - 00. Но источник Вашей информации, вызвал определенный интерес
Елена Борисовна Васильева
Родилась в городе Горький. Закончила курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США (1989)[2], курсы бизнес-женщин (Вашингтон, 1991), училась в Финляндии на курсах KERA (маркетинг, менеджмент, консалтинг, 1992-93г.г.) став международным консультантом в бизнесе. В 1991 году создала коммерческую фирму «Леникс», внутри которой работал Клуб друзей Гринпис.

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%BB% ... 0%B2%D0%B0
Несомненно, что столь специфически образованная дама может быть експертом в абсолютно любой области - хоть квантовой физике, хоть в торговле на придорожном рынке. Что она блестяще доказала, рассказывая в УкрСМИ в 15-16-ом году о том, почему Крымский мост ни когда не построят.
Касательно темы. Согласно статистике 30 лет назад общая смертность в РСФСР составляла 10,8 человек на 1000, в УССР -11,4, т.е. отличалась на 6%, сейчас на Украине она выше почти на 30%. Но общая смертность населения далеко не всегда характеризует состояние развития медицины - тут влияет и возрастная структура населения, и экология, и общая ситуация в обществе (так называемое коллективное бессознательное, характеризующее уровень агрессии и фрустрации). А вот детская смертность - очень четкая характеристика именно состояния медицинского обслуживания в стране. 30 лет назад в РФ она была 18 на 1000, на 30% выше, чем в УССР, где этот показатель равнялся 14-ти, сейчас уже на Украине она выше на 50%.
При этом в РФ она ниже, чем в США.
Младенческая смертность, мальчики (на 1000 новорожденных) в США в 2016 году достигла 6,1 , что на 0,1 меньше, чем в 2015 году (6,2 ). Темп падения по сравнению с 2015 годом оказался равным 1,61%

http://data.trendeconomy.ru/dataviewer/ ... IMRT_MA_IN
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2018 12:28

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

Волгарь написав:И почему при этом детская смертность на Украине на 50 %, а общая почти на 1/3 выше?

Это откуда такая информация? Ваши личные фантазии?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 356357358359360 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему