ceba написав:Назови мне хоть одно государство северных народов, а то я не пойму о чем ты.
Киселевцы любят демагогию)) Ну назови мне хоть одно государство индейцев Америки, а то я не пойму о чем ты)))
Я задаю тебе уточняющий вопрос, а ты на него отвечаешь вопросом. Задам вопрос по другому. Назови какие северные народы ты имел ввиду? Государства индейцев в Америке, это города-государства Майя, Инков, Ацтеков. Это была целая цивилизация. Замечу сразу,что эти цивилизации были именно в Америке и разрушила их не Россия.
а - передаються з рук в руки перевізниками (до 10 000 євро можна не декларувати , тому при потребі простий туристичний автобус перевезе через кордон 0,3 млн євро без проблем)
А в год Западный Буг пересекают до 100 тыс. автобусов, следовательно в страну попадает 30 млрд. ЕВРО наличными? Судьба этих мифических миллиардов Вас, конечно, не тревожит. То, что эти чудовищные по объему деньги никак не отражаются в расходах - покупках машин, квартир, строительстве домов, даже, на худой конец, бытовой техники, не вызывает у Вас ни тени изумления - видимо, уже четверть века всю эту наличность закатывают в банки и закапывают около родимых хат до лучших времен. Короче, типичная логика будевельника, неподвластная структурному анализу. А между тем, даже такие чайники как все мы способны достаточно квалифицированно анализировать экономическую информацию. Вот тут давеча возник спор о промышленности Хмельницкой области - ее резидент доказывал, что промышленность процветает, оппонент, ссылаясь на сайты хмельницких предприятий следов просперити не находил. А ведь реальное положение дел установить несложно - через http://www.ukrstat.gov.ua/ идем к Регіональна статистика/Промисловість/Обсяг реалізованої промислової продукції за регіонами у січні-серпні 2017 року Обсяг реалізованої промислової продукції (товарів, послуг) без ПДВ та акцизу млн.грн (т.е. весь объем обрабатывающей, добывающей промышленности и выработки эл. энергии/тепла Україна 1 354 413,4 Хмельницька 24 985,5 Т.е. 1,8%. Вспомнив, что в этом регионе есть Хмельницкая АЭС, производство эл. энергии в стоимостном выражении входит в эти цифры, заходим на ее сайт http://www.xaec.org.ua/store/pages/rus/techekparams, откуда узнаем, что за 9 месяцев производство составило 11,1 млрд. кВт-ч, а за 8, значит, 10 млрд. Несложный поиск на http://reform.energy/news/energoatom-pr ... na-75-2146
Государственное предприятие «НАЭК «Энергоатом» считает необходимым повысить тариф на отпуск электроэнергии АЭС в 2018 году до 83,8 коп/кВтч. Тариф на теплоэнергию, которая отпускается компанией, предлагается увеличить до 125,93 грн/Гкал. Такие данные содержатся в Обосновании к установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию, производимую АЭС в 2018 году, сообщает Энергореформа. Как отметили в «Энергоатоме», расчеты базируются на структуре действующих тарифов на электро- и теплоэнергию для АЭС, утвержденных постановлениями Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (№294 от 21.03.2017) в размере 48,0 коп/кВтч и 77,14 грн/Гкал соответственно
показывает, что продукция в стоимостном выражении ХАЭС составила 5 млрд. гривен, а всей области - 20 млрд. за 8 месяцев. Как говорится, НИ О ЧЕМ - в масштабах страны в пределах статистической погрешности измерений. Касательно качества и востребованности продукции Зовнішньоекономічна діяльність* Обсяги експорту-імпорту товарів за регіонами України у січні–липні 2017 року Хмельницька 222 666,5 тыс. гривен, (0,9% от объема экспорта страны) http://www.ukrstat.gov.ua/ Т.е. 8,5 млн. долларов за 7 месяцев. ТУТ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ, не о чем ломать копья.
Волгарь написав:А в год Западный Буг пересекают до 100 тыс. автобусов, следовательно в страну попадает 30 млрд. ЕВРО наличными?
Дурень спочатку нафантазує-а потім сам почне своїж фантазії спростовувати Для дурнів Перше - обсяг надходжень від заробітчан - 5 млрд доларів Друге - частина цих 5 млрд ніколи не перетинає кордон України , бо на зароблені в Європі гроші , в тій же Європі/Турції купують товари , які напівлегально переміщують через кордон, щоб потім продавши їх на ринках , виплатити гроші отримувачам в Україні Третє - у нас є човники , які пересікають кордон по документам прикордонного руху ( ті хто проживають в межах 30 км від кордону) перетинають його по спрощеній системі , хоч кожен день і при цьому до 10 000 євро можуть провозити без декларування , тобто один такий човник,витративши 4 години в день ,за рік може перевезти в Україну більше 3 млн євро (1200 робочих годин)
Волгарь написав:А в год Западный Буг пересекают до 100 тыс. автобусов, следовательно в страну попадает 30 млрд. ЕВРО наличными?
Дурень спочатку нафантазує-а потім сам почне своїж фантазії спростовувати Для дурнів Перше - обсяг надходжень від заробітчан - 5 млрд доларів Друге - частина цих 5 млрд ніколи не перетинає кордон України , бо на зароблені в Європі гроші , в тій же Європі/Турції купують товари , які напівлегально переміщують через кордон, щоб потім продавши їх на ринках , виплатити гроші отримувачам в Україні Третє - у нас є човники , які пересікають кордон по документам прикордонного руху ( ті хто проживають в межах 30 км від кордону) перетинають його по спрощеній системі , хоч кожен день і при цьому до 10 000 євро можуть провозити без декларування , тобто один такий човник,витративши 4 години в день ,за рік може перевезти в Україну більше 3 млн євро (1200 робочих годин)
Ты очень упертый. Городишь не пойми что. Я задавал вопрос Волгарю, о том как можно рассчитать денежную составляющую теневой экономики. С его объяснениями я согласился. Ты же пишешь не в тему. Приводишь в пример 5 млрд. долл. ввозимых в Украину заробитчанами, как теневые деньги. Как ты высчитал,что именно 5 млрд. ввозится ,а не ,скажем 6,5 млрд.? Ну и ,по моему, по дилетантски, заробитчаны не являются (по большому счету) фигурантами теневой экономики Украины, ведь они работают за ее пределами.
Волгарь Речь шла не о промышленности в Хмельницкой области. Я утверждал,что в самом городе Хмельницкий, нет инновационных пром.предприятий мирового уровня. А в городе в котором я живу, такое предприятие есть и оно основано коренным севастопольцем.
ceba написав:Волгарь Речь шла не о промышленности в Хмельницкой области. Я утверждал,что в самом городе Хмельницкий, нет инновационных пром.предприятий мирового уровня. А в городе в котором я живу, такое предприятие есть и оно основано коренным севастопольцем.
Ну что ты мелишь? Какого мирового? Я же тебе сказал твоя Таврида до ХЭА даже близко не стоит. Поверь мне, ибо я в теме этой ситуации. Кроме того таких предприятий как твоя Таврида в Хмельницке около десятка.
Ты все бредишь. Еще раз, мне плевать на любую корову кроме своей. А санкции наложены в наказание за агрессию против Украины. Если б хулигана не ждала ответственность, то на улицах творился б беспредел. Поэтому наказание мордора это из той же оперы. Что бы руки не чесались лезть дальше в Украину. И при чем здесь твои ссылки? Ты соврал вслед за Киселевым, а теперь пытаешься оправдаться левыми ссылками?
ceba написав:Волгарь Речь шла не о промышленности в Хмельницкой области. Я утверждал,что в самом городе Хмельницкий, нет инновационных пром.предприятий мирового уровня. А в городе в котором я живу, такое предприятие есть и оно основано коренным севастопольцем.
Ну что ты мелишь? Какого мирового? Я же тебе сказал твоя Таврида до ХЭА даже близко не стоит. Поверь мне, ибо я в теме этой ситуации. Кроме того таких предприятий как твоя Таврида в Хмельницке около десятка.
Приведи хотя бы один пример предприятия в вашем городе и ссылку на их сайт.
Ты все бредишь. Еще раз, мне плевать на любую корову кроме своей. А санкции наложены в наказание за агрессию против Украины. Если б хулигана не ждала ответственность, то на улицах творился б беспредел. Поэтому наказание мордора это из той же оперы. Что бы руки не чесались лезть дальше в Украину. И при чем здесь твои ссылки? Ты соврал вслед за Киселевым, а теперь пытаешься оправдаться левыми ссылками?
Санкции наложены. турбины Сименс в Крыму. Мост строится. Что дальше?