Итоги: Энергетика 15.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 15 вер, 2017 13:12

Итоги: Энергетика 15.09.17

Мировые цены на нефть снижаются утром в пятницу на фоне восстановления работы нефтеперерабатывающих заводов в США и после очередного запуска ракеты КНДР.

По состоянию на 08.15 Киева стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34%, до $55,28 за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,3%, до $49,74 за баррель.


Снижение мировых нефтяных цен связано с постепенным восстановлением мощностей НПЗ в США после ураганов «Харви» и «Ирма».

Ураган «Харви» вывел из строя более четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей страны (почти 27%). Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие.

Инвесторы также обращают внимание на новости из КНДР. Утром в пятницу Северная Корея произвела очередной пуск баллистической ракеты из окрестностей Пхеньяна в сторону Японии. Ракета перелетела через северо-восточный остров Хоккайдо и упала в Тихий океан в 2,2 тысячи километров от ближайшего берега Японии - мыса Эримо на Хоккайдо, не причинив какого-либо вреда. Теоретически такая ракета, запущенная с территории КНДР, может достичь американского острова Гуам.
Центральная в КНДР партийная газета «Нодон синмун» на фоне нового ракетного испытания заявила, что никакое внешнее давление не заставит Пхеньян отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет при сохранении враждебности со стороны США.

На этом фоне трейдеры опасаются, что половина нефтеперерабатывающих мощностей в Азии может быть подвержена риску.

Позднее на ход торгов могут повлиять данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу нефтяных и газовых буровых установок в США. Ранее, по итогам завершившейся 08 сентября рабочей недели, число буровых в США выросло на одну штуку, или на 0,1%, до 944 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 436 штук, или в 1,8 раза.

Нефть завершила ростом торги в четверг четвертую сессию подряд, при этом нефть в США закрылась на более чем шестинедельном максимуме в ожидании более сильного спроса и усилий крупных производителей по поддержанию ограничения на добычу нефти.


По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже октябрьская нефть WTI выросла на 59 центов, или на 1,2%, до $49,89 за баррель после достижения максимума в сессии $50,50. Цены закрылись на самом высоком уровне с 31 июля.

Ноябрьская нефть Brent выросла на 31 центов, или на 0,6%, до $55,47 за баррель на бирже ICE Futures Europe, удерживаясь на лучшем уровне примерно за пять месяцев.


«Нефть Brent сломала $55, что является значительным психологическим уровнем, призывая инвесторов делать бычьи ставки», - говорит Адриенн Мерфи, главный аналитик рынка AvaTrade. - «Тем не менее, инвесторы по-прежнему неохотно подталкивают нефть Brent до уровня $60... учитывая постоянную чувствительность рынка к медвежьим новостям».

На этой неделе в докладе Международного энергетического агентства в среду говорилось, что мировые поставки нефти в прошлом месяце упали на 720 000 баррелей в день, в основном из-за гражданских беспорядков в Ливии и сбоев в добыче в США из-за урагана «Харви».
Снижение добычи ОПЕК также отразило более высокий уровень соответствия картельной сделки по ограничению объема добычи.

«Сильный спрос и постоянные ограничения поставок из ОПЕК и России ослабили опасения, что сделка картеля по ограничению поставок с рядом производителей, не входящих в ОПЕК, не работает», - сказал Фовад Разакзада, аналитик Forex.com.

Цены на нефть выросли в среду, получив поддержку после отчета МЭА, поскольку трейдеры оценивали еженедельные данные от Администрации по энергетической информации, которые показали более низкий, чем ожидалось, рост запасов нефти в США и значительное падение запасов бензина.


Октябрьский бензин упал на 1,9 цента, или 1,1%, до $1,629 за галлон, тогда как октябрьский топочный мазут вырос на 0,3%, или на 0,5%, до $1,778 за галлон.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57715
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3371 раз.
Подякували: 6546 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 53
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 107
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів