Кабмін запропонував акциз в 55 гривень за пачку сигарет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Сер 20 вер, 2017 16:38

Re: Кабмін запропонував акциз в 55 гривень за пачку сигарет

сравнивать повышение цен на жизненно необходимые товары и наркотики, хотя бы и еще пока легальные по меньшей мере некорректно, а по-моему просто глупость. это комментатору выше про бензин. а по сути- Молдова и РФ также борются с контрабандой и и также повышают цены на отраву.
Сравним нынешние 25-30грн за пачку и планируемые 60-70. В каком случае они недоступнее и в каком случае контрабандные также автоматически дороже и недоступней?
Бросят, никуда не денутся, как большинство уже бросило. А кто не бросит, получит сотку поля для обустройства табачного огородика и герметичной камеры для наслаждения плюс бесплатный билет в крематорий (для преждевременно скончавшихся)
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 09:12

Re: Кабмін запропонував акциз в 55 гривень за пачку сигарет

А я ЗА
И речь не о тех кто уже курит, тут надежд мало что все побросают, тут вопрос в той молодежи, которая в старших классах делает выбор как провести время - купить билет в кино или пачку сигарет или бутылку пива.
Сигареты, алкоголь, наркотики не должны быть доступны по цене, как в мою бытность - 10 коп сигарета, пара гривен пиво - купить просто, доступно, почему бы не попробовать.
up_s

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 вер, 2017 15:13

up_s написав:А я ЗА
И речь не о тех кто уже курит, тут надежд мало что все побросают, тут вопрос в той молодежи, которая в старших классах делает выбор как провести время - купить билет в кино или пачку сигарет или бутылку пива.
Сигареты, алкоголь, наркотики не должны быть доступны по цене, как в мою бытность - 10 коп сигарета, пара гривен пиво - купить просто, доступно, почему бы не попробовать.

от оно в чем дело, Михалыч! (с) А я то наивный думал что школьникам вообще не должны продавать сигареты и пиво ни в ларьке, ни в магазине - нигде. А оно оказывается можно - но дороже, чтобы был выбор - кино или сигареты. Спасибо что просветили.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 вер, 2017 21:38

antonivs3 написав:
  Волгарь написав:
кто за повышение акциза - советую посмотреть как обстоят дела в РФ. там в ларьках если просишь -продавец достает контрафактную пачку сигарет

Я, правда не курю, но ни о чем подобном не слышал. К тому же с ларьками сейчас плоховато в принципе, их аутивно сносят, оставляя только продающие хлеб/молоко и т.п.

Вот именно, я не знаю где Вы бываете в РФ, а в Москве, тот ларек еще найти нужно. 5 лет назад) Человек наверное смотрит в нете ролики про разруху и ужасы России)

Слушайте, масквичи, чем вам на украинском форуме намазано?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 вер, 2017 23:02

Sommer А не запрещено (с)
Я с Севастопольской площади родом, и из Киева дальшше загородой резиденции меня редко удается вытащить, а у Волгаря может ГАЗ в гараже)
А ежели я давеча бывал в городах рассейских, так это может оттого, что родичей у нас с вами более на теренах СССР, чем в Зап.Европе)
А що ви робите шановний на клятомовному форумі?
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 вер, 2017 21:22

antonivs3 написав:Sommer А не запрещено (с)
Я с Севастопольской площади родом, и из Киева дальшше загородой резиденции меня редко удается вытащить, а у Волгаря может ГАЗ в гараже)
А ежели я давеча бывал в городах рассейских, так это может оттого, что родичей у нас с вами более на теренах СССР, чем в Зап.Европе)
А що ви робите шановний на клятомовному форумі?

Клятомовний форум? Все ясно, казачок.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 18:37

Первый написав:Наконец начинают делать правильные вещи.
Я за.

Удивительно, но это единственно правильное решение, которое совпало с желанием деятелей из КМУ набить бюджет (а вернее свои карманы) за счет производителей табачного наркотического средства.

Но кто у нас является производителем сигарет? Насколько мне известно это все транснациональные компании, которых во всю щимят все другие правительства в мире по простой причине. Ведь эти компании тупо зарабатывают на нас, но взамен не предоставляют обществу ровном счетом ничего. Если они исчезнут вообще, то воздух станет чище, а люди будут более здоровыми и работоспособными. А здоровые люди очень нужны сейчас Украине особенно после недавнего геноцида, устроенного предположительно евреями из России.

Ну, и кроме того сейчас, в частности, в Харькове во многих жилых дворах установлены различные тренажеры, турники и брусья с целью повышения здоровья у населения. Быть здоровым становится необходимым условием для сохранения целостности страны. Это мер Харькова, дай Бог ему здоровья, хорошо стал понимать.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 21:44

buratinyo написав:
  Первый написав:Наконец начинают делать правильные вещи.
Я за.

Удивительно, но это единственно правильное решение, которое совпало с желанием деятелей из КМУ набить бюджет (а вернее свои карманы) за счет производителей табачного наркотического средства.

Но кто у нас является производителем сигарет? Насколько мне известно это все транснациональные компании, которых во всю щимят все другие правительства в мире по простой причине. Ведь эти компании тупо зарабатывают на нас, но взамен не предоставляют обществу ровном счетом ничего. Если они исчезнут вообще, то воздух станет чище, а люди будут более здоровыми и работоспособными. А здоровые люди очень нужны сейчас Украине особенно после недавнего геноцида, устроенного предположительно евреями из России.

.

Геннадий Адольфович не из них :D
у человека должен быть выбор курить или нет.
ато ч то малолеткам продают-наказание.. и весь сыр-бор.
А повышение суперакцизов-просто залезание в карман под благородной идеей.
не бросят от этого,просто удар по бюджету семьи.Я ьросил независимо от цен,просто из принципа " и пусть он будет снится, высокий как небо принцип"..Ага у нас тоже поставили антивандальные тренажеры,с табличками от мэра и сэра и трерх депутатов..вот прямо свои деньги выложили.Но ,конечно,спасибо что не все с..ли,сам хожу занимаюсь ..
привычка.но вот людей там не добавляется одни и теже..мужик один ,пенс,через скамейки прыгал,спросил а к чему такое мероприятия,я -барьерист,бег спрепядствиями..ты что не понимаешь разницу между барьером который можно завалить и жесткой скамейкой,прыгнешь счас,а потом,ногой задел ипереворот с падением.. допрыгалс сейчас трусцой только...
вскидываю лапу,как дела-ништяк.. не в парке одни и теже..так по возрасту отходят,почти все старые,старая закалка,прививка физкультуры с детства.
так что хоть 100 тренажеров поставь ,результата не будет,это еще в школе надо прививать..вкласс заходит тренер секция такая то..желающие..в основном гребля,баскетбол,волейбол.. не я на бокс..туда не надо было по школам желающих записывать и так перебор.так это селидово,горловка..донецкий регион,ну и Донецк-боксерский край..углекопы отчаянные.Ну ничего..тренер 1е место..грамота ссср,а он улыбаетсядаст по шапке-не зазнавайся..а я знаю ему в облсовете отчитываться.
так что физкультура и спорт не зависит от тренажеров.
kristi

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 22:44

kristi написав:Геннадий Адольфович не из них :D
у человека должен быть выбор курить или нет.
ато ч то малолеткам продают-наказание.. и весь сыр-бор.
А повышение суперакцизов-просто залезание в карман под благородной идеей.
не бросят от этого,просто удар по бюджету семьи.Я ьросил независимо от цен,просто из принципа " и пусть он будет снится, высокий как небо принцип"..Ага у нас тоже поставили антивандальные тренажеры,с табличками от мэра и сэра и трерх депутатов..вот прямо свои деньги выложили.Но ,конечно,спасибо что не все с..ли,сам хожу занимаюсь ..
привычка.но вот людей там не добавляется одни и теже..мужик один ,пенс,через скамейки прыгал,спросил а к чему такое мероприятия,я -барьерист,бег спрепядствиями..ты что не понимаешь разницу между барьером который можно завалить и жесткой скамейкой,прыгнешь счас,а потом,ногой задел ипереворот с падением.. допрыгалс сейчас трусцой только...
вскидываю лапу,как дела-ништяк.. не в парке одни и теже..так по возрасту отходят,почти все старые,старая закалка,прививка физкультуры с детства.
так что хоть 100 тренажеров поставь ,результата не будет,это еще в школе надо прививать..вкласс заходит тренер секция такая то..желающие..в основном гребля,баскетбол,волейбол.. не я на бокс..туда не надо было по школам желающих записывать и так перебор.так это селидово,горловка..донецкий регион,ну и Донецк-боксерский край..углекопы отчаянные.Ну ничего..тренер 1е место..грамота ссср,а он улыбаетсядаст по шапке-не зазнавайся..а я знаю ему в облсовете отчитываться.
так что физкультура и спорт не зависит от тренажеров.

У меня складывается впечатление, что Геннадий Адольфович просто деловой хороший человек, любящий свой город и находящийся именно на своем месте. Такого бы хозяйственника любому городу и его средним жителям за счастье иметь. И кстати, он не еврей и тем более не российский. :)

У меня под домом тоже появилась стандартная площадка спортивная. Так я заметил, что молодежь смотря на постоянных посетителей турника и брусьев тоже подтягивается с интересом. Это ведь здравая тяга к спорту, которая существует у любого нормального парня или девушки. Но раньше у них такой возможности не было и у них была не занята часть их свободного времени, которое они по неопытности могли бы посвятить например, бодяжному алкоголю или синтетическим наркотикам, не дай Бог. Но Кернес поспособствовал реально и объективно тому, чтобы харьковская молодежь проводила свободное время правильно и полезно для своего здоровья.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 22:56

buratinyo написав:И кстати, он не еврей и тем более не российский.

родился в семье Адольфа Лазаревича Кернеса и его жены Анны Абрамовны

Стесняюсь спросить, не уж-то немец?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1