Итоги: Энергетика 21.09.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 12:48

Итоги: Энергетика 21.09.17

Цены на нефть слабо снижаются утром в четверг после существенного скачка по итогам предыдущей сессии, обусловленного возросшей напряженностью в отношениях США и Ирана, а также ожиданиями новых сигналов от ОПЕК.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08.30 Киева в четверг опустилась на $0,12 (0,21%) - до $56,17 за баррель.
По итогам предыдущей сессии эти контракты подорожали на $1,15 (2,09%) - до $56,29 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,06%) - до $50,66 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов выросла на $0,79 (1,58%) - до $50,69 за баррель.


Трейдеры ждут комментариев от представителей нефтедобывающих стран относительно возможности дальнейшего ограничения добычи нефти. В пятницу в Вене пройдет министерская встреча ОПЕК+, в ходе которой будет обсуждаться ход выполнения действующего соглашения о сокращении добычи.

За последние недели некоторые из представителей ОПЕК, включая Ирак, дали понять, что открыты к продлению договоренностей об ограничении добычи, срок действия которых истекает в начале следующего года.
Эксперты, однако, не ожидают, что какое-либо решение в этом отношении может быть принято до следующей официальной встречи ОПЕК, намеченной на ноябрь.
Возросшая напряженность в отношениях США и Ирака также поддержала цены на нефть.

«Идет много разговоров относительно конфликта Трампа и президента Ирана Рухани, - отмечает аналитик CMC Markets Колин Чижински. - Это может подогреть напряженность на Ближнем Востоке».

Тем временем, данные министерства энергетики США, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти в Штатах на минувшей неделе подскочили на 4,59 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали еще более существенного подъема - на 10,1 млн баррелей.
Между тем запасы бензина упали на 2,13 млн. баррелей, а резервы дистиллятов рухнули на 5,69 млн. баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение резервов нефти на 2,4 млн. баррелей, сокращение запасов бензина на 800 тыс. баррелей и дистиллятов - на 1 млн. баррелей.


Цены на нефть закрылись на самом высоком уровне за 4 месяца в среду, чему способствовали напряженные отношения между США и Ираном и ожидания того, что ОПЕК решит продлить сделку по сокращению производства.
Цены, однако, отошли от максимумов сессии на фоне третьего подряд недельного роста запасов нефти в США, значительного роста добычи и усиления доллара США, так как Федрезерв США сигнализировал еще одно повышение ставки в этом году.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже октябрьская нефть West Texas Intermediate выросла на 93 цента, или на 1,9%, до $50,41 за баррель - это самый высокий уровень с 24 мая.
В ходе сессии нефть достигла уровня $50,65.

Ноябрьская нефть Brent выросла на $1,15, или 2,1%, до $56,29 за баррель на бирже ICE Futures Europe, что является самым высоким уровнем с начала марта.


В докладе, опубликованном Управлением по энергетической информации США в среду, было показано, что внутренние запасы нефти за неделю, закончившуюся 15 сентября, выросли на 4,6 млн. баррелей.

EIA также сообщила, что общий объем внутренней добычи нефти вырос на 157 000 баррелей в день до 9,510 миллиона баррелей в день.

«Рост производства был «неожиданностью» после Урагана Харви, - сказал Тарик Захир, управляющий член совета Tyche Capital Advisors. - «Шельфовая добыча показала, как быстро она может вернуться в онлайн».

Трейдеры также ожидают комментариев крупных нефтедобывающих компаний, поскольку участники ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, по сделке по сокращению производства намерены встретиться в Вене в пятницу, чтобы проверить соблюдение соглашения, которое должно продлиться до марта 2018 года.

Некоторые члены картеля, такие как Ирак, указали в последние недели, что они будут открыты для продления сокращения производства после того, как сделка истечет в начале следующего года, но аналитики и инвесторы не ожидают окончательного решения до следующего официального собрания ОПЕК в ноябре.
Между тем, цены на нефть, вероятно, получили дополнительный толчок после комментариев президента Дональда Трампа о ядерной сделке Ирана.


Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 сентября, увеличились.

Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 сентября, увеличились на 4,6 миллиона баррелей, или на 1% - до 472,8 миллиона баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали, что запасы вырастут на 0,75%, или на 3,493 миллиона баррелей, до 471,693 миллиона баррелей.

Однако более негативной для нефтетрейдеров новостью стал тот факт, что добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 1,7%, или на 157 тысяч баррелей в сутки, до 9,51 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,7 миллиона баррелей, составив 59,8 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,1 миллиона баррелей, или на 1% - до 216,2 миллиона баррелей. Аналитики ждали падение показателя на 2,135 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов упали на 5,7 миллиона баррелей, или на 3.9%, до 138,9 миллиона баррелей. Экономисты прогнозировали снижение на 1,633 миллиона баррелей.

Стратегический резерв в США снизился на 1,6 миллиона баррелей, до 675,4 миллиона баррелей.

Цены на нефть слабо снижаются после выхода данных по запасам.

Далее на котировки нефти окажет влияние решение ФРС. Если регулятор улучшит экономический прогноз или даст «мягкий» комментарий, то нефть вырастет, и наоборот


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69522
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4448 раз.
Подякували: 8034 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 286
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 гру, 2018 13:37
дядя Caша
0 201
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 гру, 2018 13:11
дядя Caша
0 200
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 гру, 2018 13:47
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама