Итоги: Энергетика 04.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 04 жов, 2017 12:51

Итоги: Энергетика 04.10.17

Цена нефти снижается в среду утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о росте запасов бензина в США.

По состоянию на 08.00 Киева стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55%, до $55,69 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,71%, до $50,06 за баррель.

Согласно отчету API, запасы бензина в США за неделю по 29 сентября выросли на 4,19 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали увеличения на 1,088 миллиона баррелей.

Кроме того, по данным отчета, запасы нефти в стране, наоборот, снизились на 4,079 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали уменьшения запасов на 756 тысяч.

В то же время инвесторы продолжают опасаться снижения спроса на «черное золото» и активизации экспорта из США. Это связано с тем, что сезон автомобильных поездок в США завершился, и многие НПЗ закрываются на плановый ремонт, что не будет способствовать спросу на нефть в ближайшее время.

Теперь участники рынка ожидают публикации позднее в среду данных минэнерго США по запасам «черного золота» в стране. По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 сентября, уменьшились на 467 тысяч баррелей, или на 0,1% - до 475,755 миллиона баррелей.


Цена на нефть во вторник снизилась, так как участники рынка оценивали перспективы возобновления роста предложения.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 16 центов, или на 0,3%, до $50,42 за баррель. Это минимальный уровень закрытия с 19 сентября.

Декабрьский фьючерс на нефть Brent снизился на 12 центов, или на 0,2%, до $56 за баррель.

Цена не нефть WTI в понедельник снизилась более чем на 2% после того, как опрос аналитиков Reuters показал, что объем добычи странами ОПЕК в сентябре был на уровне 32,86 млн. баррелей в день, что выше, чем в предыдущем месяце, и выше чем согласованный максимум добычи.

Это доводит процент соглашения договора о сокращении добычи до 86%, и может оказать давление на возможность продления соглашения об ограничении добычи на текущем или более низком уровне после марта 2018 г. Однако в целом процесс достижения баланса на рынке нефти продолжается.

Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что официальные данные EIA об изменении запасов в США на неделе, закончившейся 29 сентября, покажут снижение запасов нефти на 1,5 млн. баррелей, рост запасов бензина на 1,5 млн. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 2,4 млн. баррелей.


Данные по изменению запасов в США на прошлой неделе от API.
Как следует из опубликованных данных Американского института нефти (API - American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США за отчетную неделю неожиданно резко сократились, а вот запасы бензина еще более резко выросли.

Данные Американского института нефти (API):
запасы нефти -4,079 млн. баррелей;
запасы бензина +4,19 млн. барр.;
запасы дистиллятов -0,584 млн. барр.;
запасы нефти в терминале в Кушинге +2,084 млн. барр.

Капкан захлопнулся: Сланец США диктует продление сделки ОПЕК-Россия.

ОПЕК и ее партнерам, включая Россию, придется продлевать соглашение о сокращении добычи нефти, чтобы сохранить цены на текущем уровне, считает UBS Group AG.
«Просто в силу необходимости они будут держаться вместе, - сказал в интервью Доминик Шнайдер, возглавляющий департамент сырьевых товаров и валют Азиатско-тихоокеанского региона в подразделении UBS по управлению активами в Гонконге. - Возвращение к старой схеме в условиях приличного роста сланцевых поставок США, который ожидается в следующем году, - это не вариант».

Хотя нефть вернулась в «бычью» фазу на прошлой неделе, она по-прежнему стоит в два раза дешевле, чем в середине 2014 года, на фоне опасений, что ограничения добычи Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками будет недостаточно для устранения глобального избытка. Текущее соглашение группы истекает в конце следующего марта, и пока решения о продлении или углублении сокращений не принимались.

Саудовская Аравия хочет стабильности на рынке, учитывая запланированное размещение акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco, в то время как Россия также сделает выбор в пользу цены, а не объемов производства, отмечает Шнайдер.
Для России «рост цен важнее, чем рост объема - насколько можно реально увеличить производство по сравнению с пиковым уровнем прошлого года?», сказал он. «Мы думаем, что они будут придерживаться соглашения, и в ближайшие месяцы они, вероятно, продлят его, надеемся, на шесть, а не на три месяца».

После встречи в Вене в сентябре ОПЕК и Россия заявили, что находятся примерно на полпути к достижению цели по расчистке глобального избытка предложения, и призвали союзников не расслабляться и завершить начатое, однако не объявили о своих дальнейших шагах. Они снова встретятся на этой неделе в Москве, чтобы обсудить состояние рынка и механизм мониторинга экспорта, сказал во вторник министр энергетики РФ Александр Новак, добавив, что решения по продлению сделки приниматься не будут.
Нефть Brent торговалась около $56 за баррель во вторник. В сентябре цены выросли почти на 10% на фоне прогнозов сильного спроса и признаков снижения профицита, а также угроз Турции перекрыть экспорт нефти из Иракского Курдистана.
Brent может подорожать до $60 в этом квартале в результате роста спроса и политических рисков, включая напряженность в Ираке, недовольство президента США Дональд Трампа ядерной сделкой с Ираном и социальные потрясения в Венесуэле, сказал Шнайдер. «Проблема - это следующий год», когда цены могут составить в среднем $55, прогнозирует UBS.

По словам Шнайдера, при текущих ценах добыча нефти в США может вырасти на 800 тысяч баррелей в сутки в следующем году или 1 миллион в сутки с учетом сжиженного природного газа. Общий рост за пределами ОПЕК может достичь 1,4 миллиона баррелей в сутки, сказал он.
«Что будет, если ОПЕК и Россия не будут держаться вместе? - сказал Шнайдер. - Если соглашение развалится, цены сразу упадут».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67895
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 жов, 2018 12:13
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 жов, 2018 12:49
дядя Caша
0 218
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 жов, 2018 12:28
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама