Итоги: Энергетика 26.10.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:01

Итоги: Энергетика 26.10.17

Мировые цены на нефть утром в четверг снижаются, продолжая реагировать на неожиданный рост запасов сырья в США.

По состоянию на 07.55 EET стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,12% - до $58,37 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,13% - до $52,11 за баррель.


Как сообщило в среду управление энергетической информации Минэнерго страны, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 20 октября, выросли на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2%, до 457,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, напротив, снижение на 0,56%, или на 2,578 миллиона баррелей, до 453,922 миллиона баррелей.

Минэнерго сообщило также и о росте добычи «черного золота». За неделю показатель вырос на 13%, или на 1,101 миллиона баррелей в сутки, до 9,507 миллиона баррелей в сутки. При этом в обзоре сообщалось о снижении запасов бензина и дистиллятов. Стратегический резерв в стране также снизился - на 0,3 миллиона баррелей, до 671,4 миллиона баррелей.

В пятницу трейдеры ожидают статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу буровых установок в США. На предыдущей неделе, завершившейся 20 октября, число буровых установок в США снизилось на 15 штук, или на 1,6%, до 913 штук. Число нефтяных буровых снизилось на семь, или на 0,9% - до 736 единиц, газовых - на восемь штук, или на 4,3%, до 177 штук. В годовом выражении число установок увеличилось на 360 штук, или в 1,7 раза.


Фьючерсы на нефть в США снизились в среду так как запасы нефти выросли впервые за пять недель, однако данные также показали снижение запасов бензина и дистиллятов.

Декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 29 центов, или на 0,6%, до $52,18 за баррель. До выхода данных по запасам цена была на $52,22. Во вторник фьючерс вырос на 1,1%.

Декабрьский фьючерс на нефть Brent вырос на 11 центов, или на 0,2%, до $58,44 за баррель.


Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что на неделе, закончившейся 20 октября, запасы нефти выросли на 900 тыс. баррелей, после снижения четыре недели подряд.
Аналитики и трейдеры по опросу Wall Street Journal в среднем ожидали снижения запасов нефти на 2,2 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидали снижения запасов на 425 тыс. баррелей. Данные Американского института нефти (API) вышедшие во вторник, показали рост запасов на 519 тыс. баррелей.
Запасы бензина в США на прошлой неделе по данным EIA снизились на 5,5 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились на 5,2 млн. баррелей, это более чем вдвое больше, чем прогноз снижения запасов по опросу S&P Global Platts (2,3 млн. баррелей бензина и 2,1 млн. дистиллятов).

Данные подтверждают восстановление нефтепереработки после прекращений работы на обслуживание. Объём переработки примерно на 500 тыс. баррелей выше, чем год назад, из-за высокой маржи переработки, и это должно сохранить спрос, так как мощности будут выходить на обслуживание.

Во вторник цены на нефть выросли, по WTI цена достигла максимума за шесть месяцев. Положительным фактором для настроения на рынке стали позитивные комментарии от крупнейших производителей.

РФ и Саудовская Аравия во вторник подтвердили приверженность сокращению избытка предложения на рынке, намекая на возможность продления соглашения ОПЕК и других производителей до конца следующего года. Согласно сообщению Wall Street Journal в среду, РФ и Саудовская Аравия хотят продления соглашения до конца следующего года.


Реакция цен на нефть на отчет Минэнерго США по запасам.

Цены на нефть выросли, но незначительно, повторив реакцию на отчет API во вторник, поскольку отчет Минэнерго США оказался схож с данными института нефти. К настоящему моменту весь рост сошел на нет.

Данные Управления энергетической информации Минэнерго США продемонстрировали рост коммерческих запасов нефти на 900 000 баррелей по итогам недели 14-20 октября, тогда как эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидали их снижения на 425 000 баррелей.

Американский институт нефти накануне отчитался об увеличении запасов нефти на 519 000 баррелей.

По данным Минэнерго, запасы бензина снизились на 5,5 млн баррелей, запасы дистиллятов упали на 5,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение на 2,3 млн баррелей и почти на 2,1 млн баррелей соответственно.

Добыча нефти, наконец, восстановилась после урагана «Нейт».

На неделе 14–20 октября она выросла до 9,507 млн барр в день против 8,406 млн барр на предыдущей неделе.

Импорт нефти в США увеличился на 0.64 млн барр/день до 8,123 млн барр/день.

Стратегический нефтяной резерв сократился на 0,314 до 671,377 млн баррелей.

Думается, влияние отчета на рынок на этом может закончиться, и далее нефтяной рынок окажется во власти новых новостей. Нужно еще несколько недель, чтобы усилить авторитет данных в глазах трейдеров, искаженных ураганами.

Выступление Райнера Зееле - пример подмены темы.

Австрийская нефтегазовая компания в интересах клиентов готова закупать американский сжиженный природный газ (СПГ) и приветствовала бы его на европейском рынке, но только если цены на него будут ниже, чем для текущих закупок трубопроводного газа из России, Норвегии, Голландии и других стран, заявил глава компании Райнер Зееле.

На самом деле, это известный пропагандистский трюк - подмена темы. Вместо транзита российского газа через Украину вдруг начинается обсуждение импорта американского СПГ. Дискуссия уводится в нужном для заказчика направлении. Это относится к заметке Прайм.

Nord Stream 2 задуман не для конкуренции с американским СПГ, а для сокращения объема транзита российского газа через Украину. Тема могла бы обсуждаться при наличии планов импорта американского СПГ в Украину для последующей перекачки в Баумгартен.

Зображення

СПГ обеспечит пиковый спрос на газ в Турции.

Bloomberg сообщает, что Турция уже в октябре получит самый большой в мире плавучий регазификационный терминал.

Правильное решение. «Турецкий поток» предназначен для поставок примерно равных суточных объемов газа в течение всего года, вне зависимости от колебаний спроса.

Простой телезритель вряд ли знает, что пиковый газа стоит больше, чем газ, поставляемый в базовом режиме. Судя по публикациям, этого не знают и многие комментаторы.

Зображення



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69636
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4454 раз.
Подякували: 8051 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 40
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 гру, 2018 13:37
дядя Caша
0 204
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 гру, 2018 13:03
дядя Caша
0 24
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 гру, 2018 13:03
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron