Итоги: Прогнозы 03.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 03 лис, 2017 13:24

Итоги: Прогнозы 03.11.17

Курс монетарной политики ФРС не изменится после назначения Пауэлла – эксперты.

Решение президента США Дональда Трампа назначить на должность председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла не изменит курс денежно-кредитной политики регулятора, считают эксперты. По их мнению, ФРС уже перешла к нормализации ставок и не станет сворачивать с намеченной траектории.

Республиканец Пауэлл воспринимается участниками рынка как человек, который продолжит политику Йеллен. В 2012 году Пауэлл вошел в Совет управляющих ФРС США и поддерживал политику по постепенному повышению процентной ставки. Именно Йеллен совершила переход от политики стимулирования, которую проводил ее предшественник Бен Бернанки, к нормализации денежно-кредитной политики.

Пауэлл воспринимается инвесторами как сторонник относительно мягкого монетарного курса, однако, учитывая, что ФРС уже встала на траекторию повышения ставок, значительных изменений после смены главы регулятора монетарный курс может не претерпеть.

Только в 2017 году ФРС уже дважды повышала ставку и, вероятно, осуществит еще одно повышение на декабрьском заседании.
Пауэлл умеренно позитивен для рынков, и предсказуемость дальнейшего монетарного курса ФРС, в случае его назначения, сохранится.

Пока денежно-кредитная политика США не изменится, на мой взгляд. Точки обозначены, Пауэлл же в феврале вступает в должность председателя ФРС. Есть график, что в ближайшие два года будет ужесточение. Поскольку политика адаптивная, поэтому, чтобы изменился график, нужно, чтобы вышли очень хорошие или очень плохие экономические данные. А так он будет преемником Йеллен.

Срок полномочий нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает 3 февраля 2018 года. При этом она оставалась в списке пяти возможных кандидатов на этот пост, однако в среду газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом остановил свой выбор на Пауэлле.

Назначение Джерома Пауэлла на пост главы ФРС США - ожидаемо позитивный фактор для развивающихся рынков.
Накануне индекс развивающихся рынков MSCI EM прибавил 0,9%, а в четверг слабо меняется. Вероятно, рост развивающихся рынков в значительной мере был обусловлен тем, что Джером Пауэлл выглядит все более вероятным кандидатом на пост главы Федрезерва - он считается сторонником мягкой денежно-кредитной политики и сторонником постепенного ослабления регулирования финансовой сферы.

Еще накануне слухи о новом главе ФРС и сообщения о проблемах с окончательным согласованием проекта налоговых изменений вызвали ослабление доллара и небольшое снижение доходностей казначейских облигаций США.
Тем не менее, реакция рынка - лишь временное явление, а ФРС по итогам заседания 31 октября - 1 ноября еще раз убедила рынок в том, что сохраняет свой курс нормализации денежно-кредитной политики.

Программа нормализации баланса, начатая в октябре, продолжается. Федрезерв отметил, что характер изменения экономической ситуации дает основания для постепенного повышения ставки.
По оценкам участников рынка, ставка будет повышена на 25 б.п. до 1,25-1,5% уже на следующем заседании ФРС в середине декабря.

Назначение Пауэлла не отразится на состоянии развивающихся экономик и Украины в частности. Есть расчеты, что даже страны, которые имеют большие долларовые долги, как Турция, например, - такие страны справятся с долларовыми долгами при ужесточении политики ФРС, при удорожании доллара.

Пауэлл стал первым за последние 30 лет руководителем ФРС, не имеющим докторской степени в области экономики. Кроме того, утверждение его кандидатуры станет первым за четыре минувших десятилетия случаем, когда президент США не предложит действующему председателю Федеральной резервной системы остаться на этом посту на второй срок. Газета Washington Post указывает на то, что Пауэлл может стать самым богатым главой ФРС со времен Марринера Экклза, возглавлявшего это финансовое ведомство в период с 1934 по 1948 гг.
Washington Post также называет Пауэлла «типичным назначенцем Трампа», аргументируя это тем, что он состоит в Республиканской партии и обладает миллионным состоянием. Согласно финансовой декларации, опубликованной им в июне, финансовые активы Пауэлла составляют от $19,7 млн. до $55 млн.

Производительность труда в США в III квартале показала самые высокие темпы роста за три года.

Производительность труда в США в III квартале показала самые высокие темпы роста за три года на 3,0% после роста на 1,5% во II-м квартале. Прогноз был 2,8%. Объем производства в III-м квартале вырос на 3,8% кв/кв. За год производительность увеличилась на 1,5% в III квартале, при этом сектор обрабатывающей промышленности показал снижение производительности труда.

Издержки на оплату труда (соотношение между почасовой оплатой и производительностью) в III квартале выросли на 0,5%, при прогнозе 0,6%. За год сократились на 0,1%.
Средний годовой рост производительности составлял 1,2% в период с 2007 года до 2016 года. Средний почасовой заработок в сентябре вырос на 2,9% г/г.

Данные по зарплатам и производительности труда могут быть неточными из-за ураганов в августе и сентябре в США.

Число безработных в Германии в октябре сократилось на 11 000.

Число безработных в Германии в октябре сократилось на 11 000 при неизменном уровне безработицы. Численность безработных в сентябре упала на 22 000 человек ранее сообщалось о сокращении на 23 000. Экономисты ожидали снижение числа безработных в октябре на 10 000 человек. Уровень безработицы с учетом коррекции на сезонные колебания в октябре составил 5,6% как и в сентябре, когда был установлен минимум с января 1992 года.

Банк Англии повысил базовую процентную ставку впервые за 10 лет.

Размер ставки в Великобритании увеличен на 0,25 процентного пункта (п.п.) - до 0,5% годовых, говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике (MPC), опубликованного по итогам прошедшего в четверг заседания.
Банк Англии сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($574,2 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.
Решения банка совпали с ожиданиями рынка.

«Монетарная политика продолжает оказывать существенную поддержку рынку труда и экономической активности в нынешних исключительных условиях», - отмечается в заявлении MPC.

Решение о повышение базовой процентной ставки на 0,25 п.п. было принято семью голосами из девяти. При этом MPC единогласно проголосовал за сохранение прежних объемов обеих программ выкупа активов.
«Все представители MPC согласились, что подъем ставки в дальнейшем должен происходить постепенно и ограниченными темпами», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечаются опасения, связанные со слабостью экономики, с учетом предстоящего выхода Великобритании из ЕС в 2019 году. Кроме того, из текста заявления британского ЦБ исчезли слова, что в дальнейшем потребуется большее количество повышений ставки, чем ожидают рынки. Такие слова содержались в заявлениях Банка Англии по итогам предыдущих заседаний.
Это, вероятно, означает, что MPC готовится к еще двум повышениям ставки, каждый раз на 0,25 процентного пункта: один раз в конце следующего года и еще один - в 2020 году.

«Ноябрьские прогнозы MPC для инфляции и экономической активности в целом аналогичны апрельским прогнозам, - говорится в сообщении Банка Англии. - Базовый прогноз предусматривает сдержанный рост ВВП в течение следующих нескольких лет».

«Темпы роста потребительских расходов останутся слабыми в краткосрочной перспективе, а затем начнут увеличиваться одновременно с повышением доходов населения. Объемы торговли будут поддерживаться усилением глобального экономического подъема, а также дальнейшим ослаблением фунта стерлингов. Капиталовложения бизнеса ограничиваются опасениями, связанными с Brexit, однако продолжают расти умеренными темпами», - отмечается в заявлении ЦБ.

MPC ожидает, что инфляция в Великобритании достигнет пикового уровня - более 3% - в октябре, поскольку ослабление фунта и повышение цен на энергоносители продолжают сказываться на потребительских ценах.
«Последствия роста стоимости импорта для инфляции ослабнут в ближайшие несколько лет, а внутреннее инфляционное давление повысится на фоне задействования свободных мощностей и восстановления роста зарплат. Инфляция, как ожидается, ослабнет в следующем году и при дальнейшем умеренном повышении базовой ставки приблизится к целевому показателю в 2% к концу прогнозного периода», - говорится в заявлении Банка Англии.

В британском ЦБ отмечают, что его прогнозы принимают во внимание все возможные исходы Brexit для британской экономики и основаны на мнении о некотором среднем исходе.
«Решение Великобритании о выходе из ЕС оказывает существенное влияние на экономический прогноз. Неопределенность, связанная с Brexit, сказываются на внутренней деловой активности, которая замедлилась, несмотря на значительное усиление глобального экономического подъема», - говорится в заявлении ЦБ.
Курс фунта стерлингов относительно доллара США опустился в ходе торгов на 1,1% - до $1,3102.

Пролонгация сезона репатриации дивидендов в комплекте с пресловутым «пятничным синдромом» обеспечили сохранение на валютном межбанке «бычьего» тренда в секторе доллара. Несколько удивило замедление темпов роста курса безналичного «американца». Поначалу мы были склонны считать это следствием текущей дороговизны «американца», ставшего недоступным для части покупателей, отказавшихся от приобретения доллара 03 ноября. Однако выросшая по итогам дня ликвидность, исключила это предположение.

Меж тем, в свою очередь эта дороговизна долларовых цен могла сподвигнуть экспортеров на стартовавшие с 10.40 Киева продажи, приостановившие «зеленое» ралли.

Наличный рынок в свою очередь, также приостановил около 11.00 Киева рост долларовых цен, чему в немалой степени способствовало равновесие покупок и продаж «зелени».

Понедельник традиционно отличается скудностью предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки. Эта «традиция» на фоне пролонгация сезона репатриации дивидендов делает шансы «зеленых быков» на доминирование вполне реальными, хотя вряд ли там будет присутствовать «фанатизм».

Меж тем наличный рынок, вошедший к полудню пятницы в «боковик» и равновесие спроса и предложение, несмотря на грядущие выходные, может 06 ноября сохранить относительную стабильность на фоне невысокой ликвидности сделок.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4124 раз.
Подякували: 7552 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.08.18
дядя Caша » П'ят 17 сер, 2018 12:38
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:38
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 16.08.18
дядя Caша » Чет 16 сер, 2018 12:34
0 98
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 сер, 2018 12:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.08.18
дядя Caша » Сер 15 сер, 2018 14:32
0 139
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 сер, 2018 14:32
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама