Итоги: Прогнозы 13.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 13 лис, 2017 13:56

Итоги: Прогнозы 13.11.17

Высказывания секретаря казначейства США Мнучина.

- мы будем примирять разногласия между законопроектами о налогах;
- мы на пути к тому, чтобы получить законопроект (на утверждение) Трампу в декабре;
- между законопроектами палаты представителей и сената различия небольшие;
- удаление налогового вычета штатов не повлияет на большинство людей;
- мы продолжим обсуждать вопрос дохода от инвестиций;
- очень может быть, что Трамп получит законопроект до конца года;
- твердо уверен в том, что согласованный законопроект будет принят конгрессом к Рождеству.

Высказывания Булларда (ФРС).

- Процентная ставка ФРС сейчас около правильного уровня;
- Инфляция, вероятно, не улучшится к концу года;
- Номинированный на пост председателя ФРС Пауэлл — отличный коллега по FOMC;
- Пауэлл организует достижение консенсуса с большой проницательностью;
- Хотел бы, чтобы Белый Дом заполнил незанятые места в руководстве ФРС;
- Декабрьское повышение ставки может снизить инфляционные ожидания;
- Перспективы роста ВВП США этой осенью были лучше;
- Мировая экономика, кажется, не имеет очевидных слабых мест;
- Много хорошего можно сделать умной налоговой реформой в США;
- Тренд безработицы снижается, но не повышает инфляцию.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило рейтинги Украины на уровне В-/В.
Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне B-.
Краткосрочный кредитный рейтинг так же остался без изменений - на уровне B.
Прогноз по обоим рейтингам «стабильный».
Подтверждение рейтингов отражает улучшение ключевых макроэкономических показателей и существенный прогресс в реформировании финансового и энергетического секторов.
Агентство отмечает, что может принять негативное рейтинговое действие, если украинское правительство не сможет добиться успешной реализации реформ, необходимых для получения новых траншей со стороны МВФ.
Позитивное рейтинговое действие возможно, если Украина продемонстрирует более значительный, чем ожидается, экономический рост на фоне улучшения бюджетных и внешнеэкономических показателей, при условии, что ситуация на востоке страны не будет ухудшаться.
Данные рейтинги страны отражают слабость ее экономики, а также неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию - во многом в связи с затянувшимся конфликтом на востоке Украины.
В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.
Как сообщалось, последний раз агентство подтвердило рейтинги Украины на прежних уровнях в мае текущего года.

«Зеленая» сессия валютного межбанка 13-го составляет двойственное впечатление. Как по части динамики торгов, так и сопровождавшего рынок «антуража» в виде сводок о состоянии гривневой ликвидности.

С одной стороны «текучка» торгов в долларовом сегменте вполне оправдывает «синдром понедельника», демонстрируя очень вялое состояние рынка, с другой, напрочь отсутствует реакция на десятимиллиардный скачок объема гривневого навеса на транзитных и коррсчетах НБУ. Складывается впечатление, что нацбанковские клерки, поделившиеся с нами этой информацией, ошиблись. Во всяком случае, текущее снижение средневзвешенного курса доллара на межбанке демонстрирует потерю «американцем» по сравнению с пятничной сессией в пределах 2,8 коп., индицируя пролонгацию «медвежьего» тренда. На сжатие, а не расширение гривневой ликвидности указывает и рост ставок по гривневым межбанковским кредитам overnight рынка Depo.

Приходится констатировать, что участники валютного межбанка «не заметили» гривневого изобилия на своих же транзитных и коррсчетах НБУ, равно как и привычного по понедельникам падения предложения обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки.

За исключением столичного рынка наличных, дилеры которого указывали на сохранение надежд у тамошних клиентов на появление на рынке «свежей» гривни, в остальных центрах валютообменного бизнеса было отмечено некоторое снижение действующих цен в паре доллар-гривня, сопровождающееся (за исключением Запорожья) равновесной торговлей.

Не остается иного варианта, как списать вышеозначенное явное противоречие на, извините, «чертовщину» даты и заметное похолодание.
По этой причине мы не станем менять свой давнишний прогноз по рынку безналичного доллара, ожидая от него пролонгации «медвежьего» тренда в сопровождении неспешного падения энтузиазма у здешней «косолапой фауны», следствием чего станет замедление курсовой коррекции «зеленого» безнала с постепенным вхождением его в боковой тренд и полосу относительной стабильности.

Наличный рынок уже неоднократно демонстрировал свою готовность войти в «боковик», однако все время «портили обедню» капризные клиенты, с одной стороны не желающие «задешево» расставаться с «кровными долларами», с другой, откладывавшие покупки «зелени» «на потом», когда цена ее станет еще ниже.

Меж тем, миновав «размытый» во времени непродолжительный период стабильности, со второй половины понедельника наличный рынок, опережая валютный межбанк, предпринимает попытки отскока.

Не исключено, что этот временной зазор был сформирован разными приоритетами. Если наличный рынок начинает отыгрывать обострение клиентского интереса к пребывавшему на уровне «ценовой привлекательности» доллару, «зеленый» безнал остается в «бюджетном периоде», который, напомним, завершается 18 ноября. Тем не менее, заметное замедление ценовой коррекции безналичного доллара, наблюдавшееся 13 ноября, дает основание ожидать достаточно скорого вхождения этой ветки валютного рынка в полосу относительной стабильности. Основанием для этих ожиданий является рост процента времени в течение которого предложения безналичного доллара находили свой спрос. Собственно, это неудивительно, если учесть текущие ситуативными курсовые минимумы безналичного «американца», охотно выкупаемые представителями готовящегося к предновогодним продажам розничного потребительского рынка.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.08.18
дядя Caша » П'ят 17 сер, 2018 12:38
0 54
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 сер, 2018 12:38
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 16.08.18
дядя Caша » Чет 16 сер, 2018 12:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 сер, 2018 12:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.08.18
дядя Caша » Сер 15 сер, 2018 14:32
0 131
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 сер, 2018 14:32
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама