Итоги: Энергетика 16.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 14:08

Итоги: Энергетика 16.11.17

Мировые цены на нефть слабо растут утром четверга в рамках коррекции после снижения накануне из-за данных о росте запасов «черного золота» в США.

По состоянию на 07.00 Киева стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,18% - до $61,98 за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,05%, до $55,36 за баррель.

Данные Минэнерго США о неожиданном росте запасов нефти в стране оказали давление на нефтяные цены в ходе торгов предыдущего дня. Так, запасы за неделю, завершившуюся 10 ноября, выросли на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 459 миллионов баррелей. Эксперты ожидали, напротив, снижения показателя на 0,48%, или на 2,2 миллиона баррелей. Инвесторы обратили внимание и на данные по добыче, которая увеличилась на 0,26%, или на 25 тысяч баррелей в сутки, до 9,645 миллиона баррелей в сутки.

Теперь внимание трейдеров обращено к грядущей встрече министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении нефтедобычи, которая состоится 30 ноября в Вене. Инвесторы ожидают, что по результатам встречи сделка может быть продлена.

«ОПЕК, возглавляемая Саудовской Аравией, будет стремиться к тому, чтобы оказать поддержку рынку», - таково мнение аналитика ASR Wealth Advisers Шейн Ченел.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления, а в мае продлено на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Нефтяные фьючерсы упали 15 ноября до самых низких уровней в течение почти двух недель в среду после того, как администрация США по энергетической информации сообщила о неожиданном подъеме внутренних запасов нефти в течение второй недели подряд.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже декабрьская нефть WTI снизилась на 37 центов, или на 0,7%, до $55,33 за баррель. Цена не закрывалась на уровне этого минимума с 02 ноября.

Январская нефть Brent упала на 60 центов, или на 1%, до $61,61 за баррель, также показав минимум с самого начала ноября.


В среду EIA сообщила, что внутренние запасы нефти выросли на 1,9 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 10 ноября. Это противоречило прогнозу снижения на 1 миллион баррелей у аналитиков, опрошенных S&P Global Platts. По данным Американского института нефти во вторник вечером рост запасов составил 6,5 млн. баррелей.

По данным EIA, запасы бензина также выросли на 900 000 баррелей за неделю, в то время как запасы дистиллятов упали на 800 000 баррелей.

«Рост запасов нефти, и особенно бензина, указывают на относительно слабый спрос, но рынок также увидел и небольшое увеличение производства в США», - сказал Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.
«Сильная рентабельность продолжает поощрять нефтепереработчиков к тому, чтобы продолжать работать, причем деятельность по переработке значительно выше, чем на прошлой неделе и в прошлом году», - сказал Мэтт Смит, директор по товарным исследованиям ClipperData. По данным EIA, на последней неделе загруженность нефтеперерабатывающих заводов составило 91% по сравнению с 89,6% неделей ранее.

Декабрьский бензин на торгах среды потерял 1% до $1,743 за галлон, в то время как декабрьский топочный мазут упал на 0,4% до $1,90 за галлон.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 1,9 млн. баррелей, до 459 млн. баррелей. Реакция цен на нефть на отчет по запасам сырья в США.

Нефтяной рынок практически никак не отреагировал на выход данных Минэнерго США по запасам нефти за неделю, закончившуюся 10 ноября. Запасы сырой нефти выросли на 1,854 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 459 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 2,400 миллиона баррелей; неделей ранее они выросли на 2,237 миллиона баррелей.

Рынок был готов к негативу после вторничных данных Американского института нефти (API) об их увеличении на 6,51 миллиона баррелей до 461,8 миллиона.

Поэтому 15-го его негативная реакция могла оказаться сдержанной. Цены на нефть действительно немного снизились.

о мы связываем это больше с «ситуативным» ростом курса доллара сейчас, нежели с реакцией рынка.

Негативом для нефтерынка стал пусть и небольшой, но рост добычи нефти в США за истекшую неделю на 0,26%, или на 25 тысяч баррелей в сутки, до 9,645 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,5 миллиона баррелей, составив 63,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,4% - до 210,4 миллиона баррелей. Эксперты ждали снижения показателя на 0,919 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 0,8 миллиона баррелей, или на 0,6%, составив 124,8 миллиона баррелей.
Экономисты прогнозировали снижение показателя на 1,27 миллиона баррелей. Позитивом стал скачок нефтепереработки в стране.

Загруженность НПЗ выросла на 1,40% при прогнозе увеличения на 0,85%; неделей ранее она выросла на 1,50%. Потребление нефти в США выросло на 0,334 млн. барр/день до 16,639 млн. барр/день. Импорт нефти в США вырос на 0.521 миллиона барр/день до 7,898 миллиона барр/день

Также, согласно данным ведомства, стратегический резерв нефти в стране снизился на 0,7 миллиона баррелей, до 669,2 миллиона баррелей.

Во вторник цены на нефть упали после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогнозы относительно спроса на нефть на 2017 и 2018 год и предупредило о значительном повышении добычи на сланцевых месторождениях в США. Цены на нефть, вероятно, продолжат получать поддержку за счет оптимизма в отношении продления соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+.

Газпром о газовом экспорте США: Иногда лучше промолчать.

«И последнее, тоже очень-очень важное — США были и остаются нетто-импортерами газа», - сообщил журналистам Алексей Миллер на пресс-конференции 30 июня 2017 г.

Интересно, что в январе-мае 2017 года США действительно были нетто-импортёром, но в первом полугодии экспорт чуть-чуть превысил импорт. Официальная статистика сообщает, что США также были нетто-экспортёром газа за первые 7 и 8 месяцев этого года. Данные за сентябрь пока не опубликованы.

«То, что американцы станут экспортером сланцевого газа, — это миф. Этого не будет никогда», - убеждал читателей сайт Газпрома четыре года назад.

Зображення



Щедрый Газпром ставит государство и церковь выше акционеров.

В экономической вертикали власти Владимира Путина интересы акционеров государственных компаний РФ часто стоят ниже интересов церкви, страны и даже спорта.
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил увеличение плана по расходам на благотворительность на этот год на 60% до рекордных 26,3 миллиарда рублей ($437 миллионов), не вняв призывам миноритариев умерить траты, следует из внутреннего документа, с которым ознакомилось агентство Bloomberg. Эту цифру подтвердил сотрудник компании, просивший об анонимности в связи с конфиденциальностью этой информации.

Основными бенефициарами нового плана являются сеть патриотических тематических парков «Россия - Моя история», пользующаяся поддержкой Кремля и Русской Православной Церкви, и любители спорта из Иркутска, где компания построила спортивный комплекс с олимпийским бассейном.

Газпром давно расстраивает акционеров своим участием в финансировании экономически спорных проектов - от поставок пшеницы в КНДР в 2011 году до строительства горнолыжных курортов для зимней Олимпиады в Сочи. Увеличение бюджета на благотворительность до уровня американского конкурента Exxon Mobil Corp., продажи которого вдвое превышают Газпром, а капитализация в семь раз выше, скорее всего, подорвет доверие к серьезности намерений компании по сокращению расходов, отмечает аналитик Deutsche Bank AG Павел Кушнир.
«Для людей, которые считают, что ситуация с контролем затрат в Газпроме улучшается, включая меня, рост непрофильных затрат, это, конечно, негативная новость, - сказал Кушнир. - Для тех, кто никогда не менял своего мнения, что Газпром - это неэффективная компания, эта новость мало что меняет, и таких людей, к сожалению, большинство».

Газпром, потративший сотни миллионов долларов на то, чтобы вывести свой футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) в национальные чемпионы, параллельно спонсируя команды Германии и Сербии, говорил, что серьезно относится к сокращению расходов. Не считая «единичных, разовых» пожертвований на такие проекты, как «Россия - Моя история» и иркутский комплекс, «объем финансирования благотворительной деятельности в 2017 году ниже уровня 2016 года», сообщили в пресс-службе компании.




В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.forbes.ru/mneniya/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://www.dw.com, http://www.vedomosti.ru/ ,
http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html, http://oilgas.gov.tm/, http://www.bloomberg.com/news/articles, www.platts.com/latest-news/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67768
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4296 раз.
Подякували: 7816 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 жов, 2018 12:35
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 12 жов, 2018 12:38
дядя Caша
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 жов, 2018 12:08
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама