ЦБ Туреччини безуспішно намагається зупинити обвал ліри
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
myshapiton написав:Тут гривна на 5% за год упала и народ по всем веткам форума finance.ua бегает с криками "Караул! ФсЁ ПрАпАлА!",
Смотрю выдан приказ не замечать, что до того как упасть на 5 процентов, гривна упала в 3 раза. Это мешает прочувствовать победу.
Ты вместо того, чтобы заниматься глупостью вроде конспирологических теорий, сделал бы нам таблицу, которая бы детально показывала по периодам какая валюта и сколько падала. Это было бы объективней, чем штампы людям присваивать.
А мне лень, потому я смотрю за 2017 год. Передаю флаг тебе в руки.
galex написав:кстати, в "гонтарева напечатала денег и обвалила курс" есть кусочек правды. эмиссия таки имела место быть, конечно не в тех космических масштабах
gаlex все правильно написал. безусловно, основной причиной обвала был нарушенный валютный баланс в стране. была банальная нехватка валюты, что вызвало рост курса доллара и инфляцию.
НО, у инфляции не может быть одна причина. Одной из причин реально был печатный станок. Да, напечатали для поддержания банков, но если бы вообще не печатали, то может быть курс был бы и меньше по причине нехватки гривны. Вот только тогда выжили бы единицы банков и люди бы вообще ничего не получили из депозитов.
Гонтарева и "нашим" и "вашим" пыталась сделать. Плохо это или хорошо - каждый сам себе решает.
myshapiton написав:А мне лень, потому я смотрю за 2017 год.
А что Альцгеймер не дает вспомнить 2014-2016 года? Скажи мне, что мне еще надо сделать - какие таблицы, графики, а я не скажу, что надо делать тебе.
Я специально для особо одаренных людей написал, что мне лень. Но вот ты у нас специалист по курсу турецкой лиры, как я посмотрю. Покажи нам мастер класс как она стабильна по сравнению с гривной. Или ты за свои слова не отвечаешь?
galex написав:кстати, в "гонтарева напечатала денег и обвалила курс" есть кусочек правды. эмиссия таки имела место быть, конечно не в тех космических масштабах
gаlex все правильно написал. безусловно, основной причиной обвала был нарушенный валютный баланс в стране. была банальная нехватка валюты, что вызвало рост курса доллара и инфляцию.
НО, у инфляции не может быть одна причина. Одной из причин реально был печатный станок. Да, напечатали для поддержания банков, но если бы вообще не печатали, то может быть курс был бы и меньше по причине нехватки гривны. Вот только тогда выжили бы единицы банков и люди бы вообще ничего не получили из депозитов.
Гонтарева и "нашим" и "вашим" пыталась сделать. Плохо это или хорошо - каждый сам себе решает.
Я вообще не понимаю причины наезда. По графику видны определенные флуктуации, выбивающиеся из общего ритма, как раз в период с февраля 2014 по февраль 2015, когда вывели экономику из штопора и перешли к росту. Как по мне, Гонтарева достаточно неплохо справилась с очень сложной ситуацией, а операция национализации такой махины как Приват, была вообще образцовой с точки зрения безболезненности для конечного пользователя - день-полтора поколбасило и устаканилось. Если она себе и наварила какие-то копейки на инсайдерской инфе по скачкам курса - на здоровье. Поставь рулить НБУ какого-то честного Гаврилюка, который ни копейки не возьмет и даже свою тыщу гривен доложит - и через полгода вся страна покладет зубы на полку.
Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.
myshapiton написав:Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.
Дурень напевно ти. Розрізняй філософію і фінанси. Яке відношення інфляція, валюта, експорт-імпорт має до кількості надрукованих грошей? Агрегати - якраз і показують скільки Гондарева надрукувала грошей і можна порівняти скільки грошей надрукував Арбузов чи інший. При чому тут інфляція?
myshapiton написав:Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.
Дурень напевно ти. Розрізняй філософію і фінанси. Яке відношення інфляція, валюта, експорт-імпорт має до кількості надрукованих грошей? Агрегати - якраз і показують скільки Гондарева надрукувала грошей і можна порівняти скільки грошей надрукував Арбузов чи інший. При чому тут інфляція?
Тобто навіть в 2009, коли курс обвалився з 5 до 8, курс був нижчий за паритетний на 19%??? Треба було обвалювати до 9,25??? По-моєму це не є коректним. Ці розрахунки не вірні. Або не правильно вжите слово "паритетний".
На что я парировал:
безусловно, основной причиной обвала был нарушенный валютный баланс в стране. была банальная нехватка валюты, что вызвало рост курса доллара и инфляцию.
А если ты не знаешь как торговый баланс влияет на курс национальной валюты, то ты либо попроси, чтобы люди тебе объяснили, либо хотя бы не пиши глупости.