ЦБ Туреччини безуспішно намагається зупинити обвал ліри

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 15:25

Bayern написав:
  myshapiton написав:Тут гривна на 5% за год упала и народ по всем веткам форума finance.ua бегает с криками "Караул! ФсЁ ПрАпАлА!",

Смотрю выдан приказ не замечать, что до того как упасть на 5 процентов, гривна упала в 3 раза. Это мешает прочувствовать победу.

Ты вместо того, чтобы заниматься глупостью вроде конспирологических теорий, сделал бы нам таблицу, которая бы детально показывала по периодам какая валюта и сколько падала.
Это было бы объективней, чем штампы людям присваивать.

А мне лень, потому я смотрю за 2017 год. Передаю флаг тебе в руки.
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 15:31

andrijk777 написав:
  galex написав:кстати, в "гонтарева напечатала денег и обвалила курс" есть кусочек правды.
эмиссия таки имела место быть, конечно не в тех космических масштабах

Не пишіть дурниць. Друкують УСІ І ЗАВЖДИ. Різниця тільки в маштабах. Гондарева друкувала менше ніж інші.
https://finstat.info/dinamika-denezhnyi ... v-ukrainyi

gаlex все правильно написал.
безусловно, основной причиной обвала был нарушенный валютный баланс в стране. была банальная нехватка валюты, что вызвало рост курса доллара и инфляцию.

НО, у инфляции не может быть одна причина. Одной из причин реально был печатный станок. Да, напечатали для поддержания банков, но если бы вообще не печатали, то может быть курс был бы и меньше по причине нехватки гривны. Вот только тогда выжили бы единицы банков и люди бы вообще ничего не получили из депозитов.

Гонтарева и "нашим" и "вашим" пыталась сделать. Плохо это или хорошо - каждый сам себе решает.
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 15:41

myshapiton написав:А мне лень, потому я смотрю за 2017 год.

А что Альцгеймер не дает вспомнить 2014-2016 года?
Скажи мне, что мне еще надо сделать - какие таблицы, графики, а я не скажу, что надо делать тебе.
Bayern

Подякував: 238 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 16:08

Bayern написав:
  myshapiton написав:А мне лень, потому я смотрю за 2017 год.

А что Альцгеймер не дает вспомнить 2014-2016 года?
Скажи мне, что мне еще надо сделать - какие таблицы, графики, а я не скажу, что надо делать тебе.

Я специально для особо одаренных людей написал, что мне лень. Но вот ты у нас специалист по курсу турецкой лиры, как я посмотрю. Покажи нам мастер класс как она стабильна по сравнению с гривной. Или ты за свои слова не отвечаешь?
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 16:23

myshapiton написав:
  andrijk777 написав:
  galex написав:кстати, в "гонтарева напечатала денег и обвалила курс" есть кусочек правды.
эмиссия таки имела место быть, конечно не в тех космических масштабах

Не пишіть дурниць. Друкують УСІ І ЗАВЖДИ. Різниця тільки в маштабах. Гондарева друкувала менше ніж інші.

безусловно, основной причиной обвала был нарушенный валютный баланс в стране. была банальная нехватка валюты, что вызвало рост курса доллара и инфляцию.

НО, у инфляции не может быть одна причина. Одной из причин реально был печатный станок. Да, напечатали для поддержания банков, но если бы вообще не печатали, то может быть курс был бы и меньше по причине нехватки гривны. Вот только тогда выжили бы единицы банков и люди бы вообще ничего не получили из депозитов.

Гонтарева и "нашим" и "вашим" пыталась сделать. Плохо это или хорошо - каждый сам себе решает.

А по лінку зайти релігія не дозволяє?
краще звичайно філософією займатись, а не аналізувати РЕАЛЬНІ ДАНІ.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2017 19:21

andrijk777 написав:Не пишіть дурниць. Друкують УСІ І ЗАВЖДИ. Різниця тільки в маштабах. Гондарева друкувала менше ніж інші.

Я вообще не понимаю причины наезда. По графику видны определенные флуктуации, выбивающиеся из общего ритма, как раз в период с февраля 2014 по февраль 2015, когда вывели экономику из штопора и перешли к росту. Как по мне, Гонтарева достаточно неплохо справилась с очень сложной ситуацией, а операция национализации такой махины как Приват, была вообще образцовой с точки зрения безболезненности для конечного пользователя - день-полтора поколбасило и устаканилось. Если она себе и наварила какие-то копейки на инсайдерской инфе по скачкам курса - на здоровье. Поставь рулить НБУ какого-то честного Гаврилюка, который ни копейки не возьмет и даже свою тыщу гривен доложит - и через полгода вся страна покладет зубы на полку.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 гру, 2017 19:47

andrijk777 написав:
  myshapiton написав:
  andrijk777 написав:Не пишіть дурниць. Друкують УСІ І ЗАВЖДИ. Різниця тільки в маштабах. Гондарева друкувала менше ніж інші.

Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.
myshapiton

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 гру, 2017 15:20

myshapiton написав:Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.

Дурень напевно ти. Розрізняй філософію і фінанси.
Яке відношення інфляція, валюта, експорт-імпорт має до кількості надрукованих грошей?
Агрегати - якраз і показують скільки Гондарева надрукувала грошей і можна порівняти скільки грошей надрукував Арбузов чи інший. При чому тут інфляція?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 гру, 2017 20:49

andrijk777 написав:
  myshapiton написав:Я как раз анализировал данные, а ты с этой ссылкой как дурень со ступой бегаешь. Возьми наложи на график инфляцию, покупку и продажу валюты нацбанком, баланс экспортно-импортных операций и только тогда можно начать говорить об "анализе данных". А агрегаты без всего этого - это ниочем.

Дурень напевно ти. Розрізняй філософію і фінанси.
Яке відношення інфляція, валюта, експорт-імпорт має до кількості надрукованих грошей?
Агрегати - якраз і показують скільки Гондарева надрукувала грошей і можна порівняти скільки грошей надрукував Арбузов чи інший. При чому тут інфляція?

Память девичья? Напомню причем тут инфляция.
Я дал ссылку: http://www.mppconsulting.com.ua/news/0075.html
Ты ответил:
Тобто навіть в 2009, коли курс обвалився з 5 до 8, курс був нижчий за паритетний на 19%??? Треба було обвалювати до 9,25??? По-моєму це не є коректним.
Ці розрахунки не вірні. Або не правильно вжите слово "паритетний".

На что я парировал:

А если ты не знаешь как торговый баланс влияет на курс национальной валюты, то ты либо попроси, чтобы люди тебе объяснили, либо хотя бы не пиши глупости.
myshapiton

Профіль

1
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей