Итоги: Прогнозы 23.11.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 13:49

Итоги: Прогнозы 23.11.17

Вышел протокол заседания FOMC.

- многие считают повышение ставки в краткосрочной перспективе обоснованным, несколько были против;
- несколько были против повышения ставки в краткосрочной перспективе из-за слабой перспективы инфляции;
- заседание включало широкие дебаты по инфляции;
- несколько участников сказали, что повышение ставки должно быть отложено пока данные не покажут, что инфляция явно находится на пути к 2%;
- многие участники отметили, что слабая инфляция может оказаться устойчивой и может отражать снижение инфляционных ожиданий;
- некоторые были обеспокоены тем, что ФРС может подорвать инфляционные ожидания повышая ставки пока инфляция находится ниже цели;
- «пара» участников обсуждали альтернативные подходы для инфляции, такие как таргетирование уровня цен;
- большинство участников продолжают верить, что более жесткий рынок труда в конце концов приведет к инфляции;
- многие сказали, что занятость близка к полной занятости.

Риски для доллара США к концу года политические, - Commerzbank.

Комментарий из Commerzbank:
Со стороны денежной политике вряд ли будет обеспечен какой-либо импульс для обменных курсов USD до конца года:
- Джанет Йеллен … вероятно будет сейчас рассматриваться как «хромая утка»;
- Участники рынка .. интересуются взглядами на денежную политику у Пауэлла;
- Однако, до сих пор самым замечательным его качеством была незаметность.
Кажется, к течение оставшихся недель года риски для доллара США будут, в основном, политической природы.
- Возможно, например, что конгресс позитивно удивит, и согласится на налоговую реформу до конца года;
- Сенаторы, как ожидается, будут голосовать в течение следующих 10 дней;
- После этого представители двух палат соберутся вместе, чтобы объединить два законопроекта;
- Ввиду огромных различий, которые существуют, это, вероятно, превратится в трудную задачу, но, возможно, нельзя недооценивать желание республиканцев, которые сейчас отчаянно нуждаются в законодательном успехе.

Первое повышение ставки ЕЦБ сейчас намечается на конец 2019 г., - Reuters.

Агентство Reuters цитирует источник в ЕЦБ, который сообщил о том, что первое повышение ставки намечено на конец 2019 г. и он хорошо к этому относится. Она также отметил, что октябрьское решение ЕЦБ по денежной политике было хорошо принято рынками.
Источник также сказал, что ЕЦБ, вероятно, будет приостанавливать поддержку со стороны денежной политики, пока экономика развивается как ожидалось.
«Мы, конечно, всегда обсуждаем денежную политику, но я не ожидаю существенных дискуссий до марта, или возможно середины года. Сейчас запланировано действовать до конца сентября, и мы примем следующее решение относительно близко к этому моменту.
Если будут шоки, мы отреагируем. Мы не связаны, и варианты остаются открытыми.»
«Мы подведем итоги и подтвердим, что решение в октябре было правильным. Мы получим новые прогнозы, и они могут быть немного лучше, что также хорошо. И мы будет обсуждать состав (будущих покупок активов)», - сообщает второй источник.

Промпроизводство в Украине в октябре-2017 выросло на 0,4% к октябрю-2016 – Госстат.

Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, тогда как в сентябре было зафиксировано снижение на 0,3%, а в августе - рост на 1,2%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в среду.

Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в октябре-2017 к октябрю-2016 уменьшилось на 0,5%.
Госстат указывает, что по отношению к предыдущему месяцу в октябре этого года промышленное производство выросло на 6,9%, однако с учетом сезонного фактора произошло снижение на 0,1%.
В перерабатывающей промышленности в октябре-2017 к октябрю-2016 рост составил 5,7%, тогда как в добывающей промышленности и разработке карьеров был зафиксирован спад на 8,1%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - на 7,6%.
Согласно сообщению, в целом за десять месяцев 2017 года промышленное производство в Украине уменьшилось на 0,2% к аналогичному периоду 2016 года, тогда как по итогам девяти месяцев отставание составляло 0,3%, восьми - 0,4%, семи месяцев - 0,7%.
В перерабатывающей промышленности по итогам января-октября зафиксирован рост на 3,8%, тогда как в добывающей промышленности и разработке карьеров произошло сокращение производства на 6,3%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - 5,9%.
Как сообщалось, промпроизводство в Украине в 2016 году выросло на 2,4% после длившегося четыре года спада: в 2015 году оно сократилось на 13%, в 2014 году - на 10,1%, в 2013 году - на 4,3%, в 2012 году - на 0,7%.

Сохранившийся на коррсчетах изрядный гривневый навес на фоне ожиданий пролонгации «бычьего» тренда рынка «зеленого» безнала заставляли игроков на валютном межбанке «не гнушаться» «завтрашним» валютированием «американца», скупая эту СКВ и поднимая ее действующие цены.

Торги сопровождались неважной ликвидностью, но доллар все-таки рос в цене.

Наличный рынок поначалу тоже «пошел на поводу» «зеленых быков» межбанка, однако это движение очень быстро заморозилось посредством низких оборотов, намекнувших на клиентскую очевидную неготовность к новым ценам. Кроме того, как мы уже не раз подчеркивали, низкая гривневая ликвидность (монетарный агрегат М0 или наличные вне банков) по-прежнему держат на коротком поводке цены наличного доллара.

На ближайших торгах валютного межбанка высоковероятно сохранится «бычий» тренд «зеленого» безнала. В последние два дня рынок не успел «переварить» появившуюся гривневую ликвидность, а меж тем, на стороне «зеленых быков» 24-го будут «пятничный синдром» и ожидания старта сезона репатриации дивидендов в комплекте с отложенным спросом и отсутствием в должном объеме из-за выходного дня в Америке обязательной к реализации на межбанке части экспортной выручки. Не исключено, что последняя может появиться на межбанке лишь 27-го, поломав известную традицию.

Наличный рынок, не упуская из виду валютный межбанк, вероятнее всего, вернется к старым ценностям, сосредоточившись на оборотах и перестав «молиться» на цифры курса пары доллар-гривня, используя их в большей степени как инструмент для регулирования равновесия покупок и продаж.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 61653
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3648 раз.
Подякували: 6959 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 16.02.18
дядя Caша » П'ят 16 лют, 2018 13:05
0 84
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 лют, 2018 13:05
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.02.18
дядя Caша » Чет 15 лют, 2018 13:38
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 лют, 2018 13:38
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 14.02.18
дядя Caша » Сер 14 лют, 2018 14:07
0 370
Переглянути останнє повідомлення
Сер 14 лют, 2018 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів