Итоги: Прогнозы 06.12.17

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 гру, 2017 13:52

Итоги: Прогнозы 06.12.17

США: Сенат одобрил кандидатуру Дж.Пауэлла на пост нового главы ФРС.

Банковский комитет Сената США подавляющим большинством голосов (22 против 1) выступил за назначение Джерома Пауэлла новым председателем Федеральной резервной системы.

Единственным членом комитета, проголосовавшим против, стала представительница Демократической партии Элизабет Уоррен. По ее мнению, Пауэлл может попытаться отменить ряд положений в сфере регулирования банковской сферы, введенных после последнего финансового кризиса.

Кандидатуру Пауэлла, в настоящее время входящего в совет управляющих ФРС, выдвинул в ноябре президент США Дональд Трамп. Он возглавит центробанк в феврале, когда истечет срок полномочий Джанет Йеллен.

Ожидается, что Пауэлл, который в последние годы был союзником Йеллен при определении курса монетарной политики, продолжит политику осторожной отмены стимулирующих мер, то есть будет медленно повышать процентную ставку и сокращать баланс Федрезерва.

64-летнего Пауэлла считают центристом в вопросах денежно-кредитной политики, прагматиком, он не является сторонником радикальных изменений в работе американского ЦБ.

Пауэлл является республиканцем. Юрист по образованию, он работал сначала в одной из нью-йоркских юридических фирм, в банке Dillon, Read & Co., затем в Минфине, в инвестбанке Carlyle Group, в 2012 году был назначен в совет директоров ФРС.

США: Дефицит внешнеторгового баланса в октябре вырос сильнее прогнозов.

Дефицит внешнеторгового баланса США в октябре 2017 года повысился на 8,6%, до $48,7 млрд. с пересмотренных $44,9 млрд. в сентябре, свидетельствует обнародованный во вторник отчет министерства торговли страны. Дефицит баланса стал рекордным с января 2017 года.

Аналитики в среднем ожидали повышения показателя до $47,5 млрд. с ранее объявленных $43,5 млрд.

Отмечается, что импорт из Китая, Мексики и ЕС в октябре вырос до исторического максимума.

Дефицит товарооборота с Мексикой увеличился в позапрошлом месяце до $6,6 млрд. с $5,7 млрд. Отрицательное сальдо торговли с Евросоюзом увеличилось до $13,7 млрд с $11,4 млрд., с Китаем - до $35,2 млрд с $34,6 млрд.
Дефицит баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) увеличился до $65,3 млрд по сравнению с $62,2 млрд в предыдущем месяце.

Импорт товаров и услуг в США в октябре увеличился на 1,6%, до $244,6 млрд. Импорт потребительских товаров вырос почти на $800 млн., включая рост закупок сотовых телефонов и бытовой техники на $303 млн.

Объем экспорта с сентября не изменился и составил $195,9 млрд. Экспорт продуктов питания и напитков рухнул на 11,2%, автомобилей и запчастей - на 2,1%, а поставки промышленных товаров выросли на 6,8%.

Непроизводственный индекс ISM: более медленное, но по-прежнему расширение, - Wells Fargo.

Согласно аналитикам из Wells Fargo, несмотря на снижение непроизводственного индекса ISM, экономика в целом продолжает уверенно расширяться:
«Непроизводственный индекс ISM снизился в ноябре на 2,7 пункта, так как эффекты от недавних штормов стали менее выраженными. Тем не менее, рост остался крепким, индекс остаётся на относительно высоком уровне 57,4.
Сроки поставки поставщиков росли намного медленнее в течение месяца, индекс снизился с максимального уровня с конца 2005 г. (после ураганов Катрина и Рита) до 54,0.
Индекс занятости снизился в ноябре до 55,3, укрепив наш прогноз, что найм замедлился до все еще сильных 220 000 в докладе по занятости, выходящем в пятницу.
Рост в краткосрочной перспективе остаётся предпочтительным, но кажется будет замедляться, при том что заказы и портфель заказов расширяются более скромным темпом.»

Выросшее, как это случалось и ранее, предложение обязательной к продаже на межбанке части экспортной выручки снова уронило курс безналичного «американца», который, однако, по неизвестным пока причинам «не заинтересовал» нерезидентов, зато вызвало на рынок регулятора. Последний не преминул воспользоваться возможностью затариться достаточно дешевой СКВ, скупая ее у «придворных» банков по запросу наилучшего курса по 27,10 UAH/USD и пополнив свои резервы на скромные $10,0 млн.

Сессия от 06 декабря принесла гривне укрепление на 5,52 коп., сопровождаясь приличными оборотами.

Заметим, что в отличие от вторника, 06-го Минфин не собирался размещать свои короткие облигации, оставив межбанк на откуп экспортерам и регулятору.

Поскольку мотивы для курсовых движений у наличного и безналичного долларом разные, первый демонстрирует относительную стабильность цен из-за очевидного нежелания дилеров радикально снижать котировки вослед за межбанковским «американцем», поскольку существует риск потери клиентского «приноса». Собственно, «свадьбы» у наличного рынка и «зеленого» безнала разные, хотя, наверняка обе ветки валютного рынка внимательно отслеживают тенденции своих визави. Оперативно пользуясь при этом послеобеденным ростом гривневой ликвидности.

Странная пассивность нерезидентов, торговая активность которых вторую сессию подряд удивляет, могла стать следствием высокой торговой активности в понедельник, когда вся когорта «варягов» втридорога скупала доллар на межбанке . Не исключено, что нерезиденты в спешке опустошили свои гривневые «погреба» и появляться на межбанке с серьезными покупками им просто не с чем.

Впрочем, это лишь предположение, а развязка этой интриги должна наступить довольно скоро.

Регулятор своей гривневой интервенцией на торгах среды обозначил приблизительный уровень долларовых межбанковских цен, спуск ниже которых Институтской нежелателен. Кроме того, НБУ откровенно поддерживает отечественного экспортера и прочие казенные финансовые структуры, которым легче управиться с насущными вопросами при более слабой гривне.
Текущая коррекция курса безналичного доллара, скорее всего, финиширует в пятницу возможной попыткой небольшого отскока.

Наличный же рынок, вероятно, сохранит свою «квазистабильность» до 08 декабря, а уже с новой недели там вырастет вероятность установления доминирования клиентского «приноса» «на подарочки под елочку», который отчасти компенсируется конвертацией части выросшей торговой выручки в более «твердую» СКВ.

Ближе к католическому Рождеству на главные роли валютного межбанка выйдет бюджетный период с ростом интереса к нацвалюте. Впрочем, по мере приближения 15 декабря возможны уточнения прогнозов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 61817
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3661 раз.
Подякували: 6989 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 22.02.18
дядя Caша » Чет 22 лют, 2018 13:26
0 42
Переглянути останнє повідомлення
Чет 22 лют, 2018 13:26
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 21.02.18
дядя Caша » Сер 21 лют, 2018 13:18
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 лют, 2018 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.02.18
дядя Caша » Вів 20 лют, 2018 13:55
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Вів 20 лют, 2018 13:55
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів