airmax78 написав:Унуноктий, ну вот как этим летом может быть дно, когда основные выплаты по внешнему долгу начинаются с 2018го, а мы к ним не готовы от слова совершенно.
перепозичим, чи ти думаєщ США готове отдать все шо напозичало?
airmax78 написав:Снова ее скоро "и близко не будет". Уже даже оптимист АС капитулировал перед курсом: viewtopic.php?p=3916600#p3916600
Сезонный рост курса наложился на панику с Приватом. Люди подержат наличку на руках и она вернется в БС. К лету курс упадет. Я все-таки буду придерживаться стратегии увеличения доли гривнедепо. Иногда нужно бежать навстречу аленям, тем более фундаментальных причин, таких как 2-3 года назад я не вижу. По поводу доверия к БС и способности государства держать ситуацию под контролем - если в 14-15 году Ощад и Газбанк выплачивали валютные депо на фоне пустых звр, войны и всего остального, то думаю сейчас волноваться не о чем. Гривнедепо вытянуть из проблемного банка еще проще.
flyman написав: Аркада не соатвєтсвує ні моєму статусу ні вкусам: гуано-гетто для нісчєбродов Обухівська краще. Єсть на разработкє перспектівна Мальвіна в Коростеньком направлєніі, так що максімум Обухівська може імєть інтєрєс, або средньо-ближній пригород мєжду Барадянкой і Кацюбинським.
Просто признай, что мыття дуп в Польше не позволяет покупать раз в год жильё в оркАде... А в Киеве джавистом- позволяет. И ты пормаешь что это так, но продолжаешь мыть дупы
https://dou.ua/lenta/columns/tips-for-pm-part-2/ Деньги и престиж. Недавно говорил с программистом из Германии. На Django он зарабатывает меньше, чем его брат официантом. Это об элитности нашей профессии.
spitfirekdv написав:Айтишник в Украине з.п 2000$ затраты на жизнь - 500$/месяц. Такого же уровня айтишник в восточной европе зп - 1500у.е в месяц. Затраты на такого же уровня жизнь - 1000у.е.
И кто быстрее наскирдует на 2к в Оркаде?
Питання: чому тоді у столицях східної Європи ціни на житло вищі за київські?
Потому что у нас айтишник царь и бог по уровню дохода (в 10 раз больше водителя автобуса), а там обычная техническая специальность с оплатой может чуть больше, чему у водителя автобуса.
airmax78 написав:Унуноктий, ну вот как этим летом может быть дно, когда основные выплаты по внешнему долгу начинаются с 2018го, а мы к ним не готовы от слова совершенно.
перепозичим, чи ти думаєщ США готове отдать все шо напозичало?
Флай, ну ты нормальный: сравнивать бесправную и немощную "Верхнюю Вольту" с глобальной superpower, которая заточила под себя весь этот мир?
airmax78 написав:Снова ее скоро "и близко не будет". Уже даже оптимист АС капитулировал перед курсом: viewtopic.php?p=3916600#p3916600
Сезонный рост курса наложился на панику с Приватом. Люди подержат наличку на руках и она вернется в БС. К лету курс упадет. Я все-таки буду придерживаться стратегии увеличения доли гривнедепо. Иногда нужно бежать навстречу аленям, тем более фундаментальных причин, таких как 2-3 года назад я не вижу. По поводу доверия к БС и способности государства держать ситуацию под контролем - если в 14-15 году Ощад и Газбанк выплачивали валютные депо на фоне пустых звр, войны и всего остального, то думаю сейчас волноваться не о чем. Гривнедепо вытянуть из проблемного банка еще проще.
Давайте-давайте. Только это называется не "бежать навстречу оленям", а ссать против ветра. В принципе, многопенисные могут себе позволить попробовать. Получится такой себе душ.
BIGor написав:Ти перепив, у Польші багато товарів коштують стільки ж як і у нас. А багато що і дешевше. Про техніку та авто взагалі ноу коментс.
Айтишник в Украине з.п 2000$ затраты на жизнь - 500$/месяц. Такого же уровня айтишник в восточной европе зп - 1500у.е в месяц. Затраты на такого же уровня жизнь - 1000у.е.
И кто быстрее наскирдует на 2к в Оркаде?
Принципиальная разница в том, что ЗДЕСЬ зп айтишника в баксах с вероятностью 90% будет падать, а в Польше, скорее всего, как минимум, останется стабильной. Плюс вишенка на торт: здесь он остается в стране конченых респектов и его друзей, а там - в более-менее человеческом, цивилизованном обществе. А это вообще в деньгах сложно измерить.
нет, если говорить о вполне скромных киевских 2000$, то если человек не клинический идиот, зп должна расти по мере развития карьеры. в Польше привязка в злотому, который падает, и грусть от взаимодействия с поляками. Кроме закачанных немецких денег в инфраструктуру, я ничего в Польше хорошего не увидел. Лучше для профи только Лондон, точечно северо-западная Европа, США и, если хочется приключений, Китай.
Forra написав:Деньги в стране есть и немалые. Новогодние корпоративы этому подтверждение).
Респект, звони в КМИС, этим всепропальщикам. Где они свои опросы проводят? http://news.finance.ua/ru/news/-/391934 ... -edu-opros Отправь их в рыбный на ПОХе, в Гудвайн или на парковку Новуса - пусть узнают как на самом деле наши люди жируют.
airmax78 написав:Принципиальная разница в том, что ЗДЕСЬ зп айтишника в баксах с вероятностью 90% будет падать, а в Польше, скорее всего, как минимум, останется стабильной. Плюс вишенка на торт: здесь он остается в стране конченых респектов и его друзей, а там - в более-менее человеческом, цивилизованном обществе. А это вообще в деньгах сложно измерить.
нет, если говорить о вполне скромных киевских 2000$, то если человек не клинический идиот, зп должна расти по мере развития карьеры. в Польше привязка в злотому, который падает, и грусть от взаимодействия с поляками. Кроме закачанных немецких денег в инфраструктуру, я ничего в Польше хорошего не увидел. Лучше для профи только Лондон, точечно северо-западная Европа, США и, если хочется приключений, Китай.
ЗП никому ничего не должна. Вы забываете, что Украина производит ТОЛЬКО айтишников и ВООБЩЕ НЕ ГЕНЕРИРУЕТ спроса на их услуги. Т.е. внутри страны будет наблюдаться постоянный рост конкуренции за внешние заказы из-за все новых и новых ботанегов, выпускающихся из многочисленных вузов, курсов кройки и шитья и самоучек.