zahar_ написав:Опосредствованная себестоимость строительства м2 жилья в Киеве на 2017 11328 грн за м2http://www.minregion.gov.ua/wp-content/ ... 2017-r.pdf Грубо при курсе 28 это 400 долл м2. 2к 60 м2 панелька в Эврике 24 куе. Аркада надо закатать губу и не продолжать хотеть работать с сумашедшей рентабельностью.
А я помню наши с Захаром дебаты, когда фигурировала цифра около 5500... Февраль 2014: 6419 грн http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/documents/82cf629999a9f50155863e57e1924d05.zip Самое забавное, получается, что в долларе показатель МРБуда упал примерно на треть, это с начала 2014 года, при девальвации порядка 70% - примерно на половину девала (чуть меньше), и учитывая, что девал тормозить не хочет, то и падение не останавливается. И должен напомнить свой пост почти годовой давности:
Faceless написав:Додано: Чет 25 лют, 2016 00:21 В итоге я пришел к выводу, как стоит скорректировать гипотезу для учета нелинейности. Базовые условия остаются те же - лаг между периодом стабилизации (не обязательно окончательной, думаю, достаточно и хотя бы на квартал) минимум год. Но примерные %% зависимости: - при девальвации до 30% - падение до 10% - при девальвации до 50% - падение на 20-25% - при девальвации до 75% - падение на 50-55% - при девальвации от 80% - может доходить и до 70% "Запомните этот твит" (с)
Впечатление, что Минрегионбуд меня читает и точно следует графику.
Faceless написав:И должен напомнить свой пост почти годовой давности: Faceless писал(а): Додано: Чет 25 лют, 2016 00:21 В итоге я пришел к выводу, как стоит скорректировать гипотезу для учета нелинейности. Базовые условия остаются те же - лаг между периодом стабилизации (не обязательно окончательной, думаю, достаточно и хотя бы на квартал) минимум год. Но примерные %% зависимости: - при девальвации до 30% - падение до 10% - при девальвации до 50% - падение на 20-25% - при девальвации до 75% - падение на 50-55% - при девальвации от 80% - может доходить и до 70% "Запомните этот твит" (с)
В таком контексте меня пишется вот так - Меня (с большой буквы)
spitfirekdv написав:Ну не буквально мыть дупы. Но стоимость жизни в Европе (даже в Польше, Румынии, Болгарии и.т.п) сводит способность айтишника к скирдованию к 100у.е в месяц
Ти перепив, у Польші багато товарів коштують стільки ж як і у нас. А багато що і дешевше. Про техніку та авто взагалі ноу коментс.
Айтишник в Украине з.п 2000$ затраты на жизнь - 500$/месяц. Такого же уровня айтишник в восточной европе зп - 1500у.е в месяц. Затраты на такого же уровня жизнь - 1000у.е.
И кто быстрее наскирдует на 2к в Оркаде?
Принципиальная разница в том, что ЗДЕСЬ зп айтишника в баксах с вероятностью 90% будет падать, а в Польше, скорее всего, как минимум, останется стабильной. Плюс вишенка на торт: здесь он остается в стране конченых респектов и его друзей, а там - в более-менее человеческом, цивилизованном обществе. А это вообще в деньгах сложно измерить.
Хомякоид написав:Друзья, как то разговорился с человеком с Минска. Говорит у них цена на недвижимость просели в валюте в 1.5 раза с 2014 г. Вроде бы без войны и прочих потрясений, а тоже не сладко. Экспорт я как понимаю в основном на рашку подвязан. Или маасквичи так обеднели что перестали вкладывать бабло в новостройки других дружественных стран ?
zahar_ написав:Опосредствованная себестоимость строительства м2 жилья в Киеве на 2017 11328 грн за м2http://www.minregion.gov.ua/wp-content/ ... 2017-r.pdf Грубо при курсе 28 это 400 долл м2. 2к 60 м2 панелька в Эврике 24 куе. Аркада надо закатать губу и не продолжать хотеть работать с сумашедшей рентабельностью.
А я помню наши с Захаром дебаты, когда фигурировала цифра около 5500... Февраль 2014: 6419 грн http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/documents/82cf629999a9f50155863e57e1924d05.zip Самое забавное, получается, что в долларе показатель МРБуда упал примерно на треть, это с начала 2014 года, при девальвации порядка 70% - примерно на половину девала (чуть меньше), и учитывая, что девал тормозить не хочет, то и падение не останавливается. И должен напомнить свой пост почти годовой давности:
Faceless написав:Додано: Чет 25 лют, 2016 00:21 В итоге я пришел к выводу, как стоит скорректировать гипотезу для учета нелинейности. Базовые условия остаются те же - лаг между периодом стабилизации (не обязательно окончательной, думаю, достаточно и хотя бы на квартал) минимум год. Но примерные %% зависимости: - при девальвации до 30% - падение до 10% - при девальвации до 50% - падение на 20-25% - при девальвации до 75% - падение на 50-55% - при девальвации от 80% - может доходить и до 70% "Запомните этот твит" (с)
Нука признесите о чём КОНКРЕТНО идёт речь когда вы глаголите - "Впечатление, что Минрегионбуд меня читает и точно следует графику."?
Faceless написав:А я помню наши с Захаром дебаты, когда фигурировала цифра около 5500... Февраль 2014: 6419 грн http://www.minregion.gov.ua/wp-content/uploads/documents/82cf629999a9f50155863e57e1924d05.zip Самое забавное, получается, что в долларе показатель МРБуда упал примерно на треть, это с начала 2014 года, при девальвации порядка 70% - примерно на половину девала (чуть меньше), и учитывая, что девал тормозить не хочет, то и падение не останавливается. И должен напомнить свой пост почти годовой давности:
всё верно, поэтому летом будет дно.
Унуноктий, ну вот как этим летом может быть дно, когда основные выплаты по внешнему долгу начинаются с 2018го, а мы к ним не готовы от слова совершенно.