Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15181519152015211522 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 15:34

zaton написав:airmax78
Это говорит только высоком уровне у нас черной конвертной з/п, которая не учитывается в официальной статистике.))
У меня сейчас снимает квартиру гос служащий, после революции перебравшийся в Киев на повышение с западной Украины. Жена не работает, 3 детей, стоимость аренды где-то 2,5 его месячной з/п. Не бедует. После года работы в Киеве купил новое авто, марку называть не буду, но стоимоть порядка 35-40 тыс дол.

Повторюсь, numbeo не использует данные официальной статистики. Да, и ваш арендатор не получает никакой "черной конвертной з/п" - он тупо получает взятки/откаты. И да, это и есть моя догадка. Коррупционные доходы. И в самом деле, даже если ваш госслужащий заглянет на numbeo и решит заполнить информацию - он ведь укажет только свою зарплату, но никак не взятки и откаты. На том стоит и стоять будет (еще какое-то время) КРЖН.
airmax78

Подякував: 988 раз.
Подякували: 5355 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 15:52

Эгоист написав:
  Oak написав:
  Эгоист написав:Первый заместитель мэра Кривого Рога Вилкула Евгений Удод отказывает в приеме депутатам горсовета словами: "На... пошел". ВИДЕО:
http://censor.net.ua/video_news/433343/ ... _deputatam

Как это относится к КРЖН и ценам?
Типа, будущий съемщик в столице.

Этот снимать не будет. Он скорее покупатель - целевая аудитория КРЖН.
ДжекХауз, НЛ, РТ, ЦП. :idea:

Будет нарушать геометрию фасада остеклением, цеплять кондей, городить тамбур и парковать на газоне %)
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 15:58

Oak написав:Будет нарушать геометрию фасада остеклением, цеплять кондей, городить тамбур и парковать на газоне %)

Будет бухать с друзьями и блевать в парке на крыше РТ, бухим прыгать "бомбочкой" в термальный бассейн Джекхауза, шмалять по воронам из наградного оружия, бросать окурки Первому на балкон.
Элитные соседи - элитная жизнь. :mrgreen:
Востаннє редагувалось Эгоист в П'ят 24 бер, 2017 16:11, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:01

airmax78
Просто в нормальных странах официальная статистика и "народ сам заполнил данные" - это одни и тоже. А в наших гондурасах... Вы сами написали, что пишут только официальную з/п.
zaton

Подякував: 82 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Меня мучает один вопрос: вот с какой восточно-европейской столицей я не сравниваю Киев (здесь: https://www.numbeo.com/property-investm ... arison.jsp), везде +/- одна и та же картина: аренда в Киеве или такая же или на 10-30% ниже. Цена самой недвижимости - такая же или на 10-60% ниже. При этом disposable income в Киеве в 2-4 раза ниже, а ставки по ипотеке в 2-6 раз выше. Т.е. доступность недивжимости для покупателя в разы ниже. Все еще более усугубляется, если сравнивать качество киевской недвижимости и недвижимости в других восточно-европейских столицах.

А меня мучает один вопрос - почему самолет летает, а крыльями не машет?

Может у вас неправильные данные, может вы не можете их интерпретировать, но подгонять существующее положение вещей под свое впечатление, каким должен быть мир, не самый лучший путь.

Влад, да что и под что я подгоняю? Я что ли наполняю данными ресурс Numbeo? Или я как-то превратно трактую цифры, которые он выдает (при том что я их никак не трактую, а просто констатирую). В чем моя проблема?

ваша проблема в том, что ваши интеллектуальные способности значительно превосходят ваши волевые качества
иного объяснение тому, что мужчина, имеющий возможность купить жилье для своей семьи, не делает этого я не вижу
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:08

zaton написав:airmax78
Просто в нормальных странах официальная статистика и "народ сам заполнил данные" - это одни и тоже. А в наших гондурасах... Вы сами написали, что пишут только официальную з/п.

Пишут всю реальную ЗАРПЛАТУ. Но основными игроками на рынке являются совсем не те, кто получает зарплату. И вот я думаю, а стоит ли вкладываться в такой "рынок"? Сколько ему еще осталось? И если сейчас коррупция - наше все, но мы, в самом деле, хотим жить "по-новому", и стоп коррупция и вор должен сидеть в тюрьме, то за счет чего дальше будет поддерживаться этот дикий P/I дисбаланс?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:10

Ніхто не знає , як і що буде через 10 років . Колись продавали бабині наділи навколо Києва та скуповували квартири - пам"ятаєте ? Зараз - масово корупціонери скуповують . Завтра - може знову земельні паї підуть в хід ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:14

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:доступность недивжимости для покупателя в разы ниже. ...
Очевидно, что ситуация не вполне нормальная. ... То, соответственно, чтобы ситуация начала нормализовываться, должны расти доходы и падать ставки по ипотеке. Но при этом цены должны стоять на месте ... Если так, то спешить некуда. Или я заблуждаюсь?

Вы заблуждаетесь. Практически всем известно, что работать надо лучше и больше.
Розеточники-работа №1.
Недавно было сказано ( Первым кажись), что у отделочников ( шпатлёвка?) валом работы, мужик рыдает, что не может всё сделать

мой однокурсник, живущий сейчас в штатах, поменял работу в офисе на кабину трака, колбасит сейчас в районе двадцатки в месяц и ржот над "высокооплачиваемыми" айтишниками
я кстати тоже свой диплом никогда и никому после получения не показывал и не делаю из этого трагедии
почему вас так возмущает предложение работать больше и лучше не знаю
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2735 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:15

kingkongovets написав:
airmax78 написав:Влад, да что и под что я подгоняю? Я что ли наполняю данными ресурс Numbeo? Или я как-то превратно трактую цифры, которые он выдает (при том что я их никак не трактую, а просто констатирую). В чем моя проблема?

ваша проблема в том, что ваши интеллектуальные способности значительно превосходят ваши волевые качества
иного объяснение тому, что мужчина, имеющий возможность купить жилье для своей семьи, не делает этого я не вижу

Да это мы уже проходили в 2013м. И тогда у меня тоже были подобные вопросы. И ответы на них были примерно такие же. Но тогда я решил - надо быть мужиком. Надо обеспечить собственным жильем семью no matter what...
Я не вижу, что принципиально изменилось с тех пор. Нет нормального объяснения фундаментальных вещей. Как в такой ситуации принимать решения?
Надоело наступать на одни и те же грабли.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:18

airmax78 написав:И вот я думаю, а стоит ли вкладываться в такой "рынок"? Сколько ему еще осталось? И если сейчас коррупция - наше все, но мы, в самом деле, хотим жить "по-новому", и стоп коррупция и вор должен сидеть в тюрьме, то за счет чего дальше будет поддерживаться этот дикий P/I дисбаланс?

должен то он должен, но кто сказал что так будет ? с чего вдруг коррупция должна куда-то исчезнуть ?
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

#<1 ... 15181519152015211522 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор