zaton написав:airmax78 Это говорит только высоком уровне у нас черной конвертной з/п, которая не учитывается в официальной статистике.)) У меня сейчас снимает квартиру гос служащий, после революции перебравшийся в Киев на повышение с западной Украины. Жена не работает, 3 детей, стоимость аренды где-то 2,5 его месячной з/п. Не бедует. После года работы в Киеве купил новое авто, марку называть не буду, но стоимоть порядка 35-40 тыс дол.
Повторюсь, numbeo не использует данные официальной статистики. Да, и ваш арендатор не получает никакой "черной конвертной з/п" - он тупо получает взятки/откаты. И да, это и есть моя догадка. Коррупционные доходы. И в самом деле, даже если ваш госслужащий заглянет на numbeo и решит заполнить информацию - он ведь укажет только свою зарплату, но никак не взятки и откаты. На том стоит и стоять будет (еще какое-то время) КРЖН.
Oak написав:Будет нарушать геометрию фасада остеклением, цеплять кондей, городить тамбур и парковать на газоне %)
Будет бухать с друзьями и блевать в парке на крыше РТ, бухим прыгать "бомбочкой" в термальный бассейн Джекхауза, шмалять по воронам из наградного оружия, бросать окурки Первому на балкон. Элитные соседи - элитная жизнь.
Востаннє редагувалось Эгоист в П'ят 24 бер, 2017 16:11, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 Просто в нормальных странах официальная статистика и "народ сам заполнил данные" - это одни и тоже. А в наших гондурасах... Вы сами написали, что пишут только официальную з/п.
airmax78 написав:Меня мучает один вопрос: вот с какой восточно-европейской столицей я не сравниваю Киев (здесь: https://www.numbeo.com/property-investm ... arison.jsp), везде +/- одна и та же картина: аренда в Киеве или такая же или на 10-30% ниже. Цена самой недвижимости - такая же или на 10-60% ниже. При этом disposable income в Киеве в 2-4 раза ниже, а ставки по ипотеке в 2-6 раз выше. Т.е. доступность недивжимости для покупателя в разы ниже. Все еще более усугубляется, если сравнивать качество киевской недвижимости и недвижимости в других восточно-европейских столицах.
А меня мучает один вопрос - почему самолет летает, а крыльями не машет?
Может у вас неправильные данные, может вы не можете их интерпретировать, но подгонять существующее положение вещей под свое впечатление, каким должен быть мир, не самый лучший путь.
Влад, да что и под что я подгоняю? Я что ли наполняю данными ресурс Numbeo? Или я как-то превратно трактую цифры, которые он выдает (при том что я их никак не трактую, а просто констатирую). В чем моя проблема?
ваша проблема в том, что ваши интеллектуальные способности значительно превосходят ваши волевые качества иного объяснение тому, что мужчина, имеющий возможность купить жилье для своей семьи, не делает этого я не вижу
zaton написав:airmax78 Просто в нормальных странах официальная статистика и "народ сам заполнил данные" - это одни и тоже. А в наших гондурасах... Вы сами написали, что пишут только официальную з/п.
Пишут всю реальную ЗАРПЛАТУ. Но основными игроками на рынке являются совсем не те, кто получает зарплату. И вот я думаю, а стоит ли вкладываться в такой "рынок"? Сколько ему еще осталось? И если сейчас коррупция - наше все, но мы, в самом деле, хотим жить "по-новому", и стоп коррупция и вор должен сидеть в тюрьме, то за счет чего дальше будет поддерживаться этот дикий P/I дисбаланс?
Ніхто не знає , як і що буде через 10 років . Колись продавали бабині наділи навколо Києва та скуповували квартири - пам"ятаєте ? Зараз - масово корупціонери скуповують . Завтра - може знову земельні паї підуть в хід ...
airmax78 написав:доступность недивжимости для покупателя в разы ниже. ... Очевидно, что ситуация не вполне нормальная. ... То, соответственно, чтобы ситуация начала нормализовываться, должны расти доходы и падать ставки по ипотеке. Но при этом цены должны стоять на месте ... Если так, то спешить некуда. Или я заблуждаюсь?
Вы заблуждаетесь. Практически всем известно, что работать надо лучше и больше. Розеточники-работа №1. Недавно было сказано ( Первым кажись), что у отделочников ( шпатлёвка?) валом работы, мужик рыдает, что не может всё сделать
мой однокурсник, живущий сейчас в штатах, поменял работу в офисе на кабину трака, колбасит сейчас в районе двадцатки в месяц и ржот над "высокооплачиваемыми" айтишниками я кстати тоже свой диплом никогда и никому после получения не показывал и не делаю из этого трагедии почему вас так возмущает предложение работать больше и лучше не знаю
airmax78 написав:Влад, да что и под что я подгоняю? Я что ли наполняю данными ресурс Numbeo? Или я как-то превратно трактую цифры, которые он выдает (при том что я их никак не трактую, а просто констатирую). В чем моя проблема?
ваша проблема в том, что ваши интеллектуальные способности значительно превосходят ваши волевые качества иного объяснение тому, что мужчина, имеющий возможность купить жилье для своей семьи, не делает этого я не вижу
Да это мы уже проходили в 2013м. И тогда у меня тоже были подобные вопросы. И ответы на них были примерно такие же. Но тогда я решил - надо быть мужиком. Надо обеспечить собственным жильем семью no matter what... Я не вижу, что принципиально изменилось с тех пор. Нет нормального объяснения фундаментальных вещей. Как в такой ситуации принимать решения? Надоело наступать на одни и те же грабли.
airmax78 написав:И вот я думаю, а стоит ли вкладываться в такой "рынок"? Сколько ему еще осталось? И если сейчас коррупция - наше все, но мы, в самом деле, хотим жить "по-новому", и стоп коррупция и вор должен сидеть в тюрьме, то за счет чего дальше будет поддерживаться этот дикий P/I дисбаланс?
должен то он должен, но кто сказал что так будет ? с чего вдруг коррупция должна куда-то исчезнуть ?