Kostia написав:Такими советами пользуйтесь сами, а для того чтоб сохранить продукты длительного хранение особые температурные условия не надо.
Ладно, можно брать не просрочку, а с истекающим через один-два дня сроком годности. Тоже дешевле. У вас в мешках с крупами/грибами по акциям вредители не заводится? Овощи/фрукты не гниют/сохнут? В инете пишут, что при неправильном хранении сушеные грибы становятся невкусными. Моментально впитывают влагу и сторонние запахи. А правильно хранить их ой как непросто, если верить тому, что пишут в инете.
Я гдето писал что я так делаю? Я писал о возможности сэкономить таким образом для тех кто нуждается.
Serg-ik написав:[quote="4024987:Эгоист"]кєш замороженный в дешевеющем неликвидном активе вгоняет в депрессию с последующим умопомешательством. Доказано сразу несколькими учетками с этого форума
Но Кингконговец с этим не согласен, считает, что надо продвигаться по бетону, покупая 1 к, потом переселяться с доплатой в болшее
я не упирал на однушку, я говорил что нужно покупать по средствам, для кого то это однушка, для кого то трешка в аркаде, или каких то ипенях типа бучи или вышгорода
Инетерсно, с чем бы сейчас сидел Первый, если бы следовал этому совету для лошков.[/quote]
Трехкомнатная квартира в панельном доме (типовая панель), улица Маршала Тимошенко, Оболонский район, Оболонь . Общая площадь квартиры – 68 квадратных метров, жилая – 41,8, кухня – 7,2. Квартира расположена на 4-м этаже 9-этажного дома. Есть застекленная лоджия. Столярка и сантехника старая, на полу линолеум. Санузел раздельный. Состояние квартиры – «требует серьезного ремонта». Цена – $52 000 ($765/кв.м).
Kostia написав:Это только вы так выяснили. Посмотрите как они стоят на полках в супермаркете а потом поговорим про условия хранения
Дорогие вина - если не в специальном холодильнике, то как минимум в прохладном помещении, защищенные от прямого солнечного света. Крупы - на полках долго не лежат, а на складах хранятся не где попало. Боятся кучи вредителей. Овощи - аналогично, в зале выкладывают далеко не все запасы. Должны лежать в темном прохладном месте. Консервы - главное не перегревать. Специи - темное прохладное место. Для сыров точно нужно специальные условия.
Овощи есть смысл запасать если есть погреб, где можно той же картохи запасти на год, и прочий буряк с морковкой. В квартире это затруднительно. При этом овощи этой категории - весьма недорогие, размер экономии в абсолютных величинах очень небольшой.
С крупами - если заведется вредитель, есть риск потерять все запасы вообще. И это опять таки место в кладовке. Динамику цен на крупы реально не знаю, но думаю таких "запасливых хомяков", выметавших рис и гречку на волне аленизма по невменяемым ценам - куча. А еще больше тех, кто половину "запасов" с жуками потом на свалку отнес.
Kostia написав:Я писал о возможности сэкономить таким образом для тех кто нуждается.
Начали в с очень общей фразы
Kostia написав:Продукты питания могут закупаться впрок
А потом уже перешли на то, какая это значительная экономия, особенно в процентах и проч. "Перечень продуктов и напитков" так и не прозвучал, кроме алкоголя, сухофруктов, специй и каких-то там соусов с грибами. А тут оказывается речь была о неимущих, для которых сэкономить 30 гривен на покупке мешка сахара на год стоят усилий, на то потраченных.
модератор, ау! вы долго еще собираетесь флудить? посты о недвиге вы трете, а сами вторые сутки обсуждаете проблему оптовых закупок и хранения продуктов
kingkongovets написав:модератор, ау! вы долго еще собираетесь флудить? посты о недвиге вы трете, а сами вторые сутки обсуждаете проблему оптовых закупок и хранения продуктов
в учоток з ОП та продаванов кризис жанра: дають лайфхаки як пережить ОШ та ЯЗ
"Намечалось строительство целого квартала многоэтажных домов разной этажности, вплоть до 40 этажей в западной части. Когда трамвайное депо убрали, сразу же, не мешкая, приступили к стройке. В первую очередь начали рыть котлован. Но вот незадача! С некоторой глубины котлован вдруг(!) начал наполняться водой с такой скоростью, что стало понятно, что это не порыв какой-то трубы городских коммуникаций. И только после этого стали проводить геологические исследования на территории будущей стройки и на прилегающей местности. Определяли уровень грунтовых вод. Он оказался очень близко к поверхности. В частности, чуть южнее стройки, на территории Института электросварки, во дворе корпуса №2 он был на глубине примерно 40 сантиметров. Что и неудивительно. Мне, киевлянину, далекому от строительства, давно было известно следующее. Там, где сегодня Планетарий, в княжеские времена был дворец Рогнеды. Почему там? Потому, что он имел хорошую естественную оборонную защиту: был на холмике посреди болота. Болото было образовано и питалось водой Кловского ручья, который протекал примерно от Арсенала по улице Мечникова, мимо Дворца спорта, далее широкой речной болотистой долиной через площадь перед стадионом, по улице Физкультурной, по территории бывшего трамвайного парка и впадал в Лыбедь", – пишет интернет-пользователь под ником Киевлянин оболонь.