Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22282229223022312232 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:43

baraka написав:
бегло пробежавшись по форумам - причина в таком осыпании вероятно такая:
намокание и излишнее давление верхних кирпичей на нижние вследствии плохой обвязки (недостаточно армирующих конструкций для удержания облицовки). Тогда количество трещин должно уменьшаться с увеличением этажности.

жаль, хорошие домики были

кстати да, отличные планировки, высокие потолки, деревянные окна - достоинств на самом деле там много, но недостатки перевешивают

сейчас не могу, но там легко - дом 10а, он последний от моста, арка на углу со стороны героев сталинграда и детской академии искусств, она там одна - можете у консъержек поспрошать про ту историю
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 13 тра, 2017 12:47, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2734 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:44

kingkongovets написав:
  baraka написав:
намокание и излишнее давление верхних кирпичей на нижние вследствии плохой обвязки (недостаточно армирующих конструкций для удержания облицовки). Тогда количество трещин должно уменьшаться с увеличением этажности.

кстати да, отличные планировки, высокие потолки, деревянные окна - достоинств на самом деле там много, но недостатки перевешивают

а что ещё кроме облицовки ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:47

baraka написав:вчера заехал на набережную прогуляться, сделал пару фоток Оазиса, чтобы рассмотреть масштаб проблем.

вот одна из фоток.
насколько я понимаю - облицовка сделана в пол-кирпича, её нужно всю снимать, это гигантский уровень работ. Интересно будет ли процесс распада Оазиса ускоряться или с этим будут жить десятки лет ?

фотку не масштабирую, чтобы можно было детальнее посмотреть

Я всю эту историю наблюдаю в эволюции с момента постройки. Облетать кирпичи там начали чуть ли не сразу после постройки, в 2009 проблема уже встала во весь рост и были хорошо видны многочисленные «латки». Сотрудник там тогда квартиру снимал, рассказывал о нюансах.
Думаю, пока рак не свиснет, никто реконструировать дома целиком не будет – «моя хата скраю». По рассказам того же коллеги: собрали с жильцов по 1500 грн (доллар ПА8 – это ж 2009) на обустройства подъезда на первом этаже. Типо, всё сделали кошерно и бАгато. Но вот, говорит, выйди на лестницу – там всё ободранно, чуть ли не козлы и стремянки после строителей ещё валяются. Но народ там редко ходит, поэтому всем пофиг.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:49

baraka написав:

Тоже жил там с 2008, обвалов было много. Сейчас, насколько знаю, вроде масштабно прекратились. Наверное все уже отпало.

Лично для меня плюсов намного больше.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:50

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:А Горбаль добился успеха со своим банком?

но вы то не туповатый динозавр из 90х?
вы то сможете?
или вы можете только сетовать не несовершенный мир и стараться продать себя подороже?

кстати практически всем уволенным сотрудникам свойственно обвинять свое бывшее начальство в некомпетенции, но никто из них почему то не стремится стать конкурентом бывшему работодателю, все активно ищут новое теплое местечко, где можно ни за что особо не отвечать, заканчивать работу по звонку и периодически просить прибавку к зарплате

Излюбленный прием "на слабо". У меня нет амбиций строить бизнес-империи. Я считаю, что лучше быть хорошим наемным работником, чем быть хозяином фабрик, газет, пароходов, наделать государству миллиардных лосей и с толикой малой сбежать в кусты.
И да, это в украинском бизнесе принято менять людей, а не зарплату, а в нормальных компаниях не надо просить о повышени. Нормально перформишь - сами повышают.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 12:57

baraka написав:а что ещё кроме облицовки ?

место - с одной стороны шумный и загазованный проспект, с другой все прелести закрытого двора (можно всю ночь слушать шансон из открытых окон какого нить бухающего прокурора, а днем упражнения на фно или скрипке мегаталантливых детей), меня очень напрягали постоянные ночные фейерверки в гольф-клубе, шум от проходящих по петровскому мосту товарняков и от проплывающих по днепру летом плавучих дискотек, далековато от метро - дойти то можно, но назвать это шаговой доступностью язык не поворачивается, социальный состав жильцов очень напрягал) в общем кайфа я там так и не выхватил
справедливости ради - парк там сейчас ооочень здорово причесали и жители противоположной стороны проспекта уже не жарят там шашлыки)
еще - проблемы с парковкой во дворе, паркоместо было, но попасть оттуда к лифтам нельзя, приезжаешь с покупками или с дачи - а к подъезду нельзя подъехать (я жил в 5м корпусе, там наверх надо подниматься, места очень мало)
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 13:00

baraka написав:
  kingkongovets написав:
  baraka написав:

Довольно убогие, как для запрашиваемой цены, МОПы.
Но на самом деле ситуации с фасадом более чем достаточно, чтобы забыть о покупке в этом комплексе.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 13:06

kingkongovets написав:парк там сейчас ооочень здорово причесали и жители противоположной стороны проспекта уже не жарят там шашлыки)

да, бетонных джунглей там уже нет, возня там большая стояла, хотят закончить к 25му мая очередную порцию.

А что скажете по поводу домов Сталинграда 12-24 ? И до Наталки там недалеко, от моста дальше и может контигент попроще?. Да и технологии строительства там другие.

Кстааати, а церквушки там звонят вообще? Дают о себе знать ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 13:13

baraka написав:да, бетонных джунглей там уже нет, возня там большая стояла, хотят закончить к 25му мая очередную порцию.

А что скажете по поводу домов Сталинграда 12-24 ? И до Наталки там недалеко, от моста дальше и может контигент попроще?. Да и технологии строительства там другие.

Кстааати, а церквушки там звонят вообще? Дают о себе знать ?

я ж не знаю ваших требований и самоощущения - айрмакс бы точно забраковал там мопы :mrgreen:
это ж сбу-шный дом, со всеми вытекающими
звон слышал только той церкви, что возле моста, но он не напрягал
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2017 13:13

baraka написав:
  kingkongovets написав:парк там сейчас ооочень здорово причесали и жители противоположной стороны проспекта уже не жарят там шашлыки)

да, бетонных джунглей там уже нет, возня там большая стояла, хотят закончить к 25му мая очередную порцию.

Ну большая часть описаного ккц натянутая! Проживал в 10 ом доме с видом на гольфцентр, и в 6ом с видом на гс.

12-24 дома ваяние мжк оболонь. 24 похуже, 12 ые получше. Кирпичные, высота потолка 270, вертикальная разводка отопления, на этаже 6 квартир, 2 лифта, около 90 квартир в подъезде, квартиры от 90 метров(двухи), трехи 130 м кв.
Желтые свечки ( тоже номер 12) просто космос цена.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 22282229223022312232 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей