antey1969 написав:Плюс только в том, что в этом году Нацбанк таки хорошо пылесосит излишек доллара.
Значит есть что пылесосить. Снижается процент обязательной продажи валютной выручки, а излишек доллара все равно есть. Может экономика действительно на подъеме?
antey1969 написав:Плюс только в том, что в этом году Нацбанк таки хорошо пылесосит излишек доллара.
Значит есть что пылесосить. Снижается процент обязательной продажи валютной выручки, а излишек доллара все равно есть. Может экономика действительно на подъеме?
Вы как-то избирательно реагируете. "Забыли" о указанных мною минусах, но мгновенно подхватили плюс. Напомню полную версию
В прошлом году закупки газа были минимальными, а в этом минимум 6-7 млрд кубов нужно закачать. Та же самая ситуация и с углем, раньше шел с Донбасса, теперь пойдет из Рашки и совсем по другим ценам. Плюс только в том, что в этом году Нацбанк таки хорошо пылесосит излишек доллара.
А по поводу "экономика на подъеме"... достаточно посмотреть на цифры падения промпроизводства. Даже "причесанные" Госстатом они выглядят настораживающе.
о, вижу растишки и недруги бомбера "почали злягатися" я сегодня не в духе, поэтому распыляться не буду, отвечу всем одним письмом
итак, что имеем с одной стороны: стату бомбера, открытую, которую можно самому проверить, пересчитать и пристатьк каждой мелочи. И я достаточно уверен в алгоритме расчёта, чтобы не проверять его руцями и публиковать результаты автоматически каждую ночь.
а с другой стороны имеем закрытые базы (домик и другие сайты), построенные по неизвестной выборке, посчитанные по неизвестному алгоритму и неизвестно как "причесываемые руцями" после рассчёта.
и, второму варианту у вас доверия намного больше ? А, может хотите сравнить качество рассчёта ? Так я готов, все данные у ката Бобмера в открытом доступе. А выборку домика для статы кто-то хоть раз видел ?
хотите покритиковать - пишите конструктивную критику как это делают Фейслес, Рыба-сом и т.д. (кстати, спасибо вам!)
по Уно: считаю, что он был близок к истине, и возможно даже его прозноз сбылся. Пересчитывать ради тех, кто "злягається" не буду. Цифры я приводил, напрягитесь хоть раз сами.
antey1969 написав:Вы как-то избирательно реагируете. "Забыли" о указанных мною минусах, но мгновенно подхватили плюс. Напомню полную версию
Я процитировал то, что хотел прокомментировать. То, что можно обсуждать не будучи специалистом в макроэкономике. Почему не захотел комментировать первую часть поста? Потому что вы пишите о том, в чем не разбираетесь. Не видите картину целиком. Я так же в этом не разбираюсь, поэтому чтобы не опускаться до уровня бабок на скамейке, обсуждающих экономику, я промолчал.
У ріелторів - економіка завжди "на підйомі" )))) І завжди вони вермішелять клієнтам про "дорожай")))
Слухай-но, Влад442! Скільки повинна коштувати нерухомість в столиці країни третього світу з вимираючим населенням і середньою зарплатою 200 дол/міс?
Vlad442 написав:Почему не захотел комментировать первую часть поста? Потому что вы пишите о том, в чем не разбираетесь.
Ти у нас експерт по всьому))) Ріелтор над ріелторами))) Розкажи про коефіцєнт корисної дії теплової машини в120%)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 05 чер, 2017 13:42, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Я процитировал то, что хотел прокомментировать. То, что можно обсуждать не будучи специалистом в макроэкономике. Почему не захотел комментировать первую часть поста? Потому что вы пишите о том, в чем не разбираетесь. Не видите картину целиком. Я так же в этом не разбираюсь, поэтому чтобы не опускаться до уровня бабок на скамейке, обсуждающих экономику, я промолчал.
Гм... я всего-то отпостил, что стране в этом году нужно закупить как минимум 6-7 млрд кубов газа и определенное количество угля на зиму. Для этого нужно быть большим спецом в макроэкономике? "Нацбанк выкупает, потому что есть, что выкупать" - это не уровень бабок на скамейке, а слова уверенного в себе эксперта по валютному рынку? Вы уж определитесь как-нибудь со своим уровнем коммуникации. А то у Вас получается так: - если отрицательные факторы - "я не специалист", "Вы пишете, в чем не разбираетесь", "уровень бабок на скамейке"; - если положительные факторы - мгновенно подхватываете по принципу "все так и есть", забыв о том, что пост писал тот, "кто ни черта не разбирается в макроэкономике"
antey1969 написав:Гм... я всего-то отпостил, что стране в этом году нужно закупить как минимум 6-7 млрд кубов газа и определенное количество угля на зиму. Для этого нужно быть большим спецом в макроэкономике?
Я не против, но это факт (или не факт), вырванный из контекста. Сколько закупали в прошлом году, сколько будем закупать в этом, какая структура импрота, экспорта, ее динамика и т.п. Если это всерьез обсуждать, в этом нужно разбираться, тогда как излишек предложения валюты это само по себе индикатор. Ладно, не будем утомлять остальных ненужными разговорами. В будущем постараюсь вас не цитировать, чтобы избежать перехода на личности.
Frant написав:Скільки повинна коштувати нерухомість в столиці країни третього світу з вимираючим населенням і середньою зарплатою 200 дол/міс?
Все по середній зарплаті судите... Ню-ню... Реальність дещо інша.
Tribeca написав:Нашел!!!! Доказательство того, что квартиры это вечная ценность и сдача в аренду - лучший пенсионный фонд!! "Стоимость самой простой однокомнатной квартиры с кухней обходилась рабочему примерно в 12,8 рублей в месяц. «Двушка» обходилась уже в 15,24 рубля. Для сравнения: в то же самое время квартира с подобной площадью в Париже, Берлине и Лондоне стоила в районе 12 рублей, то есть на 3 с лишним рубля дешевле, чем в Киеве. .... В отдельных съемных квартирах жили лишь 40% опрошенных рабочих, остальные же снимали комнаты, делили комнаты с кем-то, арендовали углы или койко-место. По дороговизне жилья Киев занимал одно из первых мест в мире – и это было напрямую связано с так называемой «строительной лихорадкой» в городе. .... https://bit.ua/2017/03/you-pay-my-rent/ .... Так что и сегодня, и 100 лет назад быть лендлордом в Киеве это круто. Это денежно. Это престижно. Это Мальвины, рестораны и путешествия.
Впевнений що тоді середня зарплата в Києві була значно менша ніж в Парижі, Берліні чи Лондоні.
Vlad442 написав:Ладно, не будем утомлять остальных ненужными разговорами. В будущем постараюсь вас не цитировать, чтобы избежать перехода на личности.
Ріелтор Влад442! Краще дай відповідь на єдине питання:
Чи скоро в Києві, як в Горловці в 2013 р. - можна буде купити квартиру з євроремонтом за ціною євроремонта???? Ми впевнено рухаємось саме до такого сценарію!