[url]Крупные компании уже в следующем году могут отказаться от строительства новых объектов до тех пор, пока квартиры в уже построенных домах не будут проданы. Учитывая существующий спрос и предложение, на это может уйти не менее пяти лет.[/url]
antey1969 написав:Наконец-то пообщался со знакомыми ры-лами. Говорят, что пол-года без купли-продажи сидят, перебиваются арендой как офисной так и жилой. С их слов: "По рыночной цене недвигу для покупки никто даже не смотрит, стоит мертво по году и больше. Некоторый интерес с просмотрами появляется, когда хозяева стартовую цену спускают на 10-15 ниже рыночной. Дальше - как повезет..."
Це нісенітниця. Ринкова ціна це і є ціна продажів. Об'єкт не може продатись на 10-15% нижче ринкової ціни - по означенню. Це так само, як: я купив в магазині молоко на 15% дешевше ніж воно там продавалось.
airmax78 написав:Хотя, думаю, что если сотку с цены этой квартиры скинут - то кто-то ее купит. За 130куе с ремонтом - думаю вполне.
макс, ну давайте реально смотреть на вещи. и вас можно понять, ты продал убитую в хлам квартиру и если такую же откупить но с хорошим ремонтом - будет профит ремонт.
но. по факту цены на месте. без ремонта или убитая в хлам - ну пусть 130 тыщ, например. Ремонт и техника, мебель +50 тыщ. Итого 180. Плюс налоги. Плюс труд на реализацию всего и вся. Короче, отдадут за 200 ее. И это будет нормальная цена. и продавец пару копеек заработает и покупатель получает желаемый результат сохраняя время, нервы и здоровье
Абсолютно нереально эту квартиру продать ни за 200 ни, даже, за 150. Не-ре-аль-но. Будет стоять месяцами, с одним-двумя просмотрами в месяц и без реальных предложений. Рынок ушел безвозвратно. И к другому уровню цен и к другому качеству строительства.[/quote конкретно эта квартира продается за эти деньги 3-й год, торг - 10-15 К, меньше - никак. За 150 К за нее действительно надо постараться найти покупателя, который хочет, к примеру, по семейным именно в этот ЖК..
Оранжевый-хит сезона написав:Нашёл на сайте НАБУ где заявление писать
так нет же там никакой коррупции КГС -коммерческая структура, хоть и имеет в учредителях Киевскую громаду. продали по "коммерческой" цене. Когда продавать, кому продавать и по какой цене-решают сами, без решений от Киевсовета
Оранжевый-хит сезона написав:Нашёл на сайте НАБУ где заявление писать https://nabu.gov.ua/zvernennya-gromadyan сейчас напишу какого числа им в Мордоре договорчик проверить и по какой цене он!
матпомощи на Гиннес с крылышками не хватает, на боярышник с сырком плотно присел?
Оранжевый-хит сезона написав:Т.е. Первый купив в Мордоре нежилое по 630 долларов за метр, за два месяца до сдачи, отнють не удачливый спекулянт, а карманный перекуп коррупционер?
а разве он нежилое купил? насколько я понял он взял жилое с перспективой перевода в нф
Не обращайте внимания на убийцу эфира. Он один из "одаренных ветки". Вид канечно из квартир Голосеево который опубликовал Ейр ещё тот. Не удивительно че убийца эфира такой....
На месте этого пустырика, бывшего гаражного кооператива, будет прекрасный ЖК на около 500 квартир от МіськЖитлоБуда, так что view через годиков 5 поменяется, а вот дорогу к новому ЖК пробивать, наверное, через Голосеево будут , ну или воздушный путепровод...
airmax78 написав:Абсолютно нереально эту квартиру продать ни за 200 ни, даже, за 150. Не-ре-аль-но. Будет стоять месяцами, с одним-двумя просмотрами в месяц и без реальных предложений. Рынок ушел безвозвратно. И к другому уровню цен и к другому качеству строительства.[/quote конкретно эта квартира продается за эти деньги 3-й год, торг - 10-15 К, меньше - никак. За 150 К за нее действительно надо постараться найти покупателя, который хочет, к примеру, по семейным именно в этот ЖК..
Это же очевидно. И продавцов я могу понять: вложили то они в эту квартиру где-то около того, если не больше. Потратили кучу нервов и времени на ремонт и теперь рынок им предлагает фиксануть лося и потерять половину вложенного. Это очень-очень больно. Я бы на месте продавца, если фиксация убытка для него неприемлема, сдал бы ее в аренду дорого адекватным арендаторам и ждал бы счастливого будущего.
Alex_V_K_79 написав:На месте этого пустырика, бывшего гаражного кооператива, будет прекрасный ЖК на около 500 квартир от МіськЖитлоБуда, так что view через годиков 5 поменяется, а вот дорогу к новому ЖК пробивать, наверное, через Голосеево будут , ну или воздушный путепровод...
Может и больше чем через 5. И дорогу им проложить через ЖК Голосеево не дадут. Там теперь ОСМД довольно агрессивные организовались - будут воевать. Так что я бы начал беспокоиться на месте жильцов частного сектора, прилегающего к кооперативу. Им на время стройки и дальше устроят веселую жизнь.